СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Общаемся » Путешествие в Лапландию.


Путешествие в Лапландию.

Сообщений 21 страница 30 из 41

21

С возвращением!!!! Расказывай о том, что тебя лично поразило!!! Оно и нам будет интересно!

0

22

Ну были мы в городе Рованиеми, эт типа столица Лапландии, не в самом центре, а на окраине, на горе Оунасвара, спортбаза Санта Спорт. Ну там на горе несколько спортбаз, хотя фины и называют их отелями. Отели в основном в центре города, но делать там нефиг, ну ток шо по магазинам да кафешкам болтаться. А у нас и природа и лес, а воздух какой.... До центра можно на такси (10евро), но мы пешком пару раз ходили. А че там, 3км, 40мин неспешного шага и ты там. Красота. Кормешка как и везде в европе ток завтрак, обед и ужин за свой счет. Сама еда не балует изобилием, но оленинку я похавал, ни чо так. Засим в ближайшей магазин с пицерией (1км) путь нам был заказан (кстати, эт был самый популярный маршрут у наших туристов). Ну еси чо, задавайте вопросы. А терь достаю сваю записную книженцию и начинаю "заметки на полях". (вы вопросы задавайте, я отвечу, просто за раз всё одно всё не опишу).

0

23

Холодно ли было, был ли снег??? Как впечатление от финов? Сервис в гостиницах???

0

24

Ну начнем с природы. Деревья впринципе как у нас, ели, сосны, березы и т.д, но одну особенность я заметил- сосны там менее пышные, нежели у нас, но они все прямые, причем фактически идиально прямые, как струны на гитаре. И еще одна особенность природы это снег. Хотите верьте, хотите нет, но он вродь такой же, но другой. Попробую описать. При температуре -2 и влажности 92% снег абсолютно сухой и не липкий, оч легкий и воздушный. Т.е слякоти абсолютно никакой. Но при этом, как сказать, он очень цепкий, стряхнуть с одежды оч сложно, на деревьях и крышах лежит  таакими шапками, шо диву даешся, як он ваще не падает. При чем цепляется за всё- металл, пластик, ткань. Из-за этого свойста немного странно лежит на технике, сделал пару тройку фото, птом не говорите, шо не видели.

0

25

Дороги. Дороги чистые. Чётко разграничены на авто и пешеходные (они же велосипедные) дороги. По мере возможности пешеходные дорожки идут поперек шоссе (ну типа шоб на прогулке люди газами не дышали) али на приличном отдалении. Прицем пешеходные дороги по ширине сравнимы с шоссе. Освещение их также свое: шоссе- фонари как у нас, ток все горят и с красным оттенком; пешеходные- фонари чуть другие и с зеленым оттенком (не перепутаешь), и, как не странно, тож все горят. Дороги чистит техника, дворников нет, шоссе- грузовики с отвалом на мах разрешенной скорости, дабы не задерживать транспорт (снег столбом), пешеходные- трактора. Шоссе ни чем не посыпают, пешеходные ток на склонах посыпают очищенным мелким мелким камнем, и сцепные свойства лучше, чем у песка и грязи никакой. И главное- мусорниц нет ваапще (ток около магазинов), но при этом и мусора нет нигде. Я в шоке.

Отредактировано Гудзоныч (Понедельник, 9 января, 2012г. 19:08:49)

0

26

Ориентировался на те цифры которые ты сказал. Туда Москва - Бусловская  192/191. Сегодня был только один дополнительный от Бусловской до Питера 192 дальше номер поменялся на 191. Мне уже интересно становится. Жду фотографий с техникой.

0

27

Пешеходные дороги, это ясно, а пешеходы на них имеются?

0

28

Гудзоныч написал(а):

Я в шоке.

Отечественный взгляд на забугорную жизнь :rofl:

0

29

А финки у ихних Финов есть??? :crazyfun:

0

30

ЕНОТик
На счет сервиса я не скажу, т.к не обращаю на него внимание, не затем отдыхать езжу, шоб в отелях сидеть. Было не холодно, минимум -5-7, снега поуши, тобишт полно. Пешеходы имеются, велосипедистов много, пожилых много, ходят с лыжными палками, но с такой скоростью......ну как мы бегом на автобус или за водкой. Финки есть канешн, и давольно симпатишные, дегустацией, увы, не занимался.Creed
Эт не отечественный взгляд, я знал, шо там чисто, но думал, шо мусорницы то есть.а их НЕТ.

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Общаемся » Путешествие в Лапландию.