СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Общаемся » Путешествие в Лапландию.


Путешествие в Лапландию.

Сообщений 31 страница 40 из 41

31

Гудзоныч написал(а):

-5-7, снега поуши, тобишт полно. Пешеходы имеются, велосипедистов много,

У них шо резина шипованая на лисапедах??? Или дороги совсем чистые???

Отредактировано ЕНОТик (Понедельник, 9 января, 2012г. 20:28:53)

0

32

Был 2 года назад в Хельсинки. мусорницы как раз на нас произвели впечатление. В первую очередь то что вокруг них чисто, во вторых что все отходы граждане сами сознательно сортируют на бытовые и пищевые... Отдельно можно говорить о площадках для выгула собак...

http://uploads.ru/t/f/v/q/fvqj9.jpg

http://uploads.ru/t/5/y/R/5yRIG.jpg

Отредактировано KarBor (Понедельник, 9 января, 2012г. 20:57:05)

0

33

ЕНОТик
Вот таки у них дороги!KarBor
Нука делись тож впечатлениями. У тя столица, у мя провинция, видно разница то есть, дабы мусорок я не видал, как и скверов для собак, с ними просто по улице гуляли (гумна сабачьево тож не видал). И еще чуток инфы для тебя- в Москву нас притащил чс-2т-969 б/н 1101...9692 (памому еще какие то циферки я пропустил, а мож нет, не помню). Прибытие в 22.18

0

34

Гудзоныч написал(а):

как и скверов для собак, с ними просто по улице гуляли

У проклятущих гамерыканцiв , в скверах для выгула собак, и просто в парках на деревьях висят ящички с кулечками для собачьего г..... а к мусорникам присобачены ящики бросать их туда.

0

35

ЕНОТик
Энт я по телику видал, но тут и кулечков никаких небыло, зато скворешников много, да не просто як у нас, а как дома и замки сделаны (мож туды гумно кидавають, шоб птахи ни змирзли ыыыыы))))

0

36

Гудзоныч
:crazyfun:  :hobo:  :rofl:  :D

0

37

У меня фотографий с Хельсинки полно. От работы в командировку на неделю отпраляли нас целую группу, знакомится с финскими железными дорогами. Днем мы по депо да на грузвых станциях работу изучали, а вечером больше в бары да по магазинам. сауна у них понравилась, а вот пиво карху не очень. Доргое, но по качеству где-то на уровне Балтики... Вобщем мы там неплохо отдохнули за счет РЖД. . Кстати,  был в музее авиации и в двух модельных магазинах.

Город сам красивый, но не такой чистый как рассказывают. мусорят они так же как наши,  просто убирают почаще и тщательнее. Да и выглядит историческая часть как то поаккуратнее.

http://uploads.ru/t/n/w/O/nwOpR.jpg

http://uploads.ru/t/L/W/i/LWikE.jpg

http://uploads.ru/t/q/n/C/qnCJ9.jpg

Памятник композитору Сибелиусу. Им финны очень гордятся. Памятник своеобразный, я такого искусства не понимаю:

http://uploads.ru/t/k/7/8/k78LR.jpg

Большую часть времени провели на финских ВР. Депо Парсила - нам демонстрировали гордость Финляндии, итальянский поезд Пендалино. Мы в ответ мол ничего особенного. Они говорят вы в кабину зайдите, увидите разницу. Большинство  было с похмелья и никуда не пошли, а мы с Мишей из интереса поперли. Смотрим вроде никого из финов нет, с пакетниками быстро разобрались, включили ГВ,  запустили Вспом. машины.   Только начали с компьютером разбираться, как его запустить (там же все не по-русски написано то) как старший финн страшно разгневанный забегает, рожа красная от волнения и что-то по своему кричит. при чем по выражению лица видно - недоволен. Ну и пришлось уйти.

http://uploads.ru/t/K/Q/H/KQHU9.jpg

http://uploads.ru/t/w/j/t/wjt0h.jpg

http://uploads.ru/t/z/E/6/zE63W.jpg

Метро у них страшно убогое. После Питерского даже как то и неприлично метро назвать. Народа мало. Но самое потрясающее!! Вы не поверите!. При входе турникеты, но вертушек на них нет, то есть проход свободный. Подходишь суешь билет и ждешь пока загорится зеленая лампочка. Естественно мы все проходили бесплатно. Но финны это другой менталитет. Он стоит. пыжится, сует билет и ждет когда будет зеленый. Кстати проезд дорогой, если на наши 115 рублей.

http://uploads.ru/t/i/e/B/ieBhJ.jpg

Стоит посмотреть музей авиации. Неплохая коллекция машин по советско-финской войне, не только фоккеры, но и ишаки. Очень большая коллекция моделей самолетов. В основном 1/72 и посредственного качества. У нас в галерее новички намного лучше выставляют. Но несколько работ запомнились. видно - делал Мастер. 

http://uploads.ru/t/p/4/m/p4mQK.jpg

http://uploads.ru/t/8/i/c/8icM3.jpg

А ЧС этот я завтра разъясню. Достаточно номера 969, остальное не нужно.

Отредактировано KarBor (Вторник, 10 января, 2012г. 01:38:22)

0

38

KarBor
Мдя, яка отлична жизнь, прям как у нас- Москва и Питер эт город, всё остальное эт захолустье. К сожалению в Рованиеми никаких памятников истории нет, в войну город сровняли с землёй. По пиву согласен, фигня, мы  чешское темное Будьёвицы брали (2.5 эвро), а люд у них да, честный. У нас санки на прокат были, 10 евро в сутки, так фины всё честно делали, утром брали, вечером сдавали, а русские, как и мы впрочем, берут в первый день, а отдают в последний, причём, шоб за задницу не схватили, не на ресепшен сдают, а просто в холле оставляют.

0

39

Гудзоныч, а где фотографии?

0

40

фоты будут, ща как раз на ноут скидываю, над рассортировать, кой где пометки сделать, кой где обрезать, ну и т.д, а главное- птом с ентим барахлом до компа с инетом добраться.

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Общаемся » Путешествие в Лапландию.