СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » "Нелетная погода" Авиационная диорама (1/32)


"Нелетная погода" Авиационная диорама (1/32)

Сообщений 11 страница 20 из 152

11

KarBor написал(а):

до  зимы  1942/43г

К этому времени начинали доминировать Густавы, нужно искать зиму 41-42-это вернее

0

12

Жаль.. Тогда остается только Удет.
Порылся сейчас по авиационным ресурсам и интересная картина получается.
1) Курт Брандле был командиром не III, а  II группы. Эмблема у нее была совсем иная. Не топор, а косой черно-белый крест на щите.http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gli … /JG3-R.htm Китайцы же дают эмблемму III группы, которая к Курту Брандле никакого отношения не имеет.
2) III группа зимой 42-43 как раз была под Сталинградом. И судя по декалям это получается машина ее командира майора Вольфганда Эвальда. Интересно, есть ли где нибудь фото прототипа?[align=left]

Отредактировано KarBor (Пятница, 14 января, 2011г. 00:33:48)

0

13

Очень интересует

MAXIM написал(а):

К этому времени начинали доминировать Густавы, нужно искать зиму 41-42-это вернее

Очень хотелось бы узнать какие самолеты находились на вооружении III группы JG3 "Удет" зимой 1941/42 и 42/43. Мог ли там быть Bf-109 F-4?

0

14

За основу диорамы взят как уже говорилось набор Трумпетер. Литье везде очень хорошее, четкое и качественное. есть две платы фототравления ( привязные ремни и другие детали), покрышки колес даны отдельно из резины. На декали имеется свастика, правда разрезанная пополам и богатая на мой взгляд техничка.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

15

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

16

Спасибо за обзор. Видно, что Звездовский в 48 уступает только отсутствием травления и резины на колеса, а по деталировке местами лучше. Интересно как собиратся будет по стыкуемости. Двигатель будеш открывать?

0

17

Нет. Хотя сложно удержаться и спрятать такую красоту. По задумке диорамы самолет должен стоять с закрытым фонарем и капотами на занесенном снегом летном поле. Рядом караульная вышка и два часовых. Отсюда и название - "нелетная погода" . Поэтому, боюсь что открытые капоты двигателя будут здесь не уместны. Двигатель соберу и неокрашенным вставлю в фюзеляж. На случай если впоследствии появятся другие идеи с этой моделью.

0

18

Немного определился с окраской. III группа 3-й эскадры Удет имела на вооружении  Bf-109 F-4 только зимой 41-42 годов. В апреле пересели на "Густавы" В феврале - апреле штаб группы находился в Сольцах (Псковская область). Командиром был хауптман Вернер Андрес. Если кто сможет еще помочь с информацией по выбранному прототипу и особенностям его окраски - буду очень благодарен.

0

19

Работа началась. Сегодня собрал кокпит.

увеличить

0

20

И покрасил его. Не сразу сообразил с приборной доской (дана из прозрачной пластмассы) Оказывается декали на нее нужно было прилеивать с тыльной стороны. В результате получился эффект приборов под стеклом.
Посмотрел - на фото цвета слились. На самом деле все задуто РЛМ-66 от акана, а приборная доска и рукоятка ручки управления в черный с капелькой серого.

увеличить

Отредактировано KarBor (Воскресенье, 16 января, 2011г. 00:56:59)

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » "Нелетная погода" Авиационная диорама (1/32)