СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » "Нелетная погода" Авиационная диорама (1/32)


"Нелетная погода" Авиационная диорама (1/32)

Сообщений 21 страница 30 из 152

21

Боря боковик и фото Курта Брандле, а вот на третем обрати внимание на желтую "7" в зимнем камо. "7" цифра не сложная, можно через маску задуть, остальное есть. Все фото из одной книги.

увеличить

увеличить

увеличить

0

22

В помощь

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

23

Спасибо! Тут мне такая мысль пришла.
А если взять за основу рекомендуемый инструкцией вариант технического офицера III группы 3-й эскадры , который подтверждается боковиком и фото (1-й лист, 2-й сверху) и датируется весной 42г. Bf-109 F-4 находились на вооружении эскадры "Удет" с мая 1941 по апрель 1942. При этом зимой 41/42 (февраль - апрель) группа воевала на Восточном фронте - аэродром Сольцы. (Источник - К. Залесский Люфтваффе, М.: Яуза, 2005 г стр. 597). Значит в любом случае зимой 41/42 машина с такими опознавательными знаками была на Восточном фронте.  Тогда не будет ошибкой делать этот самолет в белом камуфляже по образцу "семерки", например?
Я не разу не пробовал задувать через маски цифры. А тут надо и семерку и вертикальную линию. Если саму фигуру еще и осилю, то черный кантик вокруг крайне маловероятно.

0

24

Ты напечатай если принтер имеется, а потом вырезай, обводи контур по тамиевской ленте, начертал, приложил, покрасил, из тамии сделай маску на саму цифру, у тебя останется вырезанная внутренняя часть цифры от маски, приложи её на ленту и обводи, потом по линейке(цифра то не сложная) возьми по больше на пол миллиметра и рисуй новую маску, вырезай снова, прикладывай
у тебя должно получиться:
7-ка крашенная заклеена лентой по контуру
на расстоянии в пол милиметра(допустим) следующая маска и крась

Или покрась чёрным, потом выреж цифру по меньше, но тут трудно точно расчитать края тонкие, и закрась белым
1-й способ лучше

0

25

Creed Теоретически - да. Но по ходу выполнения работы появявится куча препятствий. Маски  с разницей в доли миллиметра наверняка местами несовпадут, где-то будет подтекать краска, где-то получится неровно. Вообще наверное проще будет обводить гелевой ручкой. Просто стоит ли игра свеч? Ведь если была группа то у нее был и командир который летал вместе с ней. Из имеющихся декалей я могу собрать два варианта - машина тех. офицера и машину командира. Или здесь может ждать какой-то подвох с исторической достоверностью?

0

26

а фото машины командира есть, или боковик?

0

27

или лучше купи себе мультилайнер, пригодится

0

28

Фото нет. Но вместо круга за большим угольником должен быть второй маленький угольник.

0

29

так если точно знаешь, то сделай

0

30

Собрал двигатель. Красить не буду, так как капоты будут закрыты. Пусть будет внутри. что бы детали не потерялись. Вдруг в дальнейшем другие идеи с этим самолетом появятся. Литье отличное. Стыкуемость пока тоже. Посмотрим что будет с фюзеляжем.
Установил привязные ремни. Инструкция рекомендует крепить внутри чашки сиденья на горизонтальную поверхность. Но я ориентировался на работу Максима со 109 от Звезды

увеличить

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » "Нелетная погода" Авиационная диорама (1/32)