СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



После боя.....

Сообщений 21 страница 30 из 70

21

calibr Возможно так и лучше, однако у Вашего способа есть и недостатки. Во-первых монтажная пена дает значительну усадку. Способ более продолжителен во времени. Рельеф нужно вырезать, потом накладывать шпаклевку и т.д. Попробовать давно хочу но все как-то не собраться. Акриловая шпаклевка очень долго сохнет и толстый слой сделать из нее уже не получится. усадка шпаклевки значительно больше ко всему прочему она еще может и растрескаться.  С этой точки зрения гипс более универсальный материал, хотя и грязи с ним намного больше. Так или иначе, но все мои диорамы на гипсовом основании. Возможно конечно что это и сила привычки, но с гипсом можно получить отличный результат, ничем не худший чем со строительной пеной.

Александр Хрущёв  очень хочу порекомендовать Вам замечательную книгу А. Завалия "Искусство диорамы". Там очень подробно описаны азы создания диорам, описываются возможные материалы, даются основы искусства композиции. Бесплатно ее можно взять здесь Модельфан.ру скачать книгу.
Если посмотрите обзор по постройке моей диорамы Цитадель там у меня описывается процесс нанесения песка , для иммитации фракции земли. Правда я делал уже после высыхания гипса. Опилки позволяют создать мелкую траву. на которую уже можно делать посадки высокой. У Завалия  описывается процесс.

0

22

Огромное спасибо KarBor за полезные материалы , постараюсь сделать так как вы сказали ))

0

23

Вот история диорамы : камандир поехал в штаб с группой на двух газах просто этот участок опасен . вдруг они нарвались на засаду , первую машину уничтожили она взорволась, во второй машине убило водителя  и некоторых солдат. Радист вызвал на помощь танк и танковый десант вообщем группу . Когда группа прибывает на место она видит бой и вступает в него, двое солдат берут командира и вытаскивают его на насилках с поля боя , тем временем грузовик выводит с огдя солдат и танк её загараживает . В этой же машине лежали оружия и раненый солдат которого придавила оружием. вот как то всё ))) , буду продолжать строительство диорамы).

http://uploads.ru/t/T/x/O/TxOer.jpg
http://uploads.ru/t/7/v/U/7vUm8.jpg
http://uploads.ru/t/G/z/1/Gz1HC.jpg
http://uploads.ru/t/k/N/v/kNvXn.jpg
http://uploads.ru/t/a/z/B/azBg5.jpg
http://uploads.ru/t/s/c/t/sctBX.jpg
http://uploads.ru/t/7/0/c/70cSn.jpg
http://uploads.ru/t/L/H/g/LHgar.jpg
http://uploads.ru/t/k/l/5/kl5ih.jpg
http://uploads.ru/t/T/O/A/TOAS3.jpg
http://uploads.ru/t/V/G/p/VGpe8.jpg
http://uploads.ru/t/a/d/A/adAyX.jpg
http://uploads.ru/t/7/t/b/7tbHc.jpg

0

24

На мой взгляд сюжет явно натянутый. Кто мог обстрелять советскую полуторку в тылу? Прорывающиеся из котла к своим немцы, АКовцы, зеленые, скрывающиеся по лесам колоборационисты  или просто дезертиры. Тяжелого оружия у них не могло быть по определению. (с пушкой по лесам бегать не выйдет). Характер их действий - нападали из засады на военнослужащих, убивали как правило всех, чтобы не оставлять свидетелей,  отбирали документы, оружие и мгновенно растворялись в лесах. Отсюда вопрос. Как против них можно использовать танк? Да, такие группы старались блокировать и уничтожать. Но занимались этим войска по охране тыла фронта, СМЕРШ, НКВД и т.д.

Теперь по композиции. Я бы сказал. что основание явно перегружено. Слишком много техники, а танк при этом вообще вылез с основания. Если это не спец. эффект (исключение только подтверждающее правило) то скорее всего допущена ошибка в композиции.

0

25

Я ж говорю что пределал весь сюжет это уже не тыл а линия фронта . А танк выставлен случайно. так то он входит в диораму . Попробую ещё как нибудь переставить танк , фотки завтро .

0

26

Александр Хрущёв, с сюжетом  беда... :(
Во-первых, фигурки солдат у вас в форме разного периода войны. Такое могло быть в 1943 году, но тогда не подходит  модификация Т-34-85, т.к. она принята на вооружение в 1944 году.
Во-вторых, задние колеса  Газа установлены неверно, диском наружу, такое технически невозможно. Передняя пара колес имеет странный угол поворота и вроде разный для обеих колес...Такое чувство, что наскочила машина на мину.

Попробуйте поменять концепцию, например, десантники на марше мимо разбитой машины, увязшей в кювете ( там можно спрятать задние колеса)... Или же Т-34 сдвигает с дороги разбитый грузовик...

.

0

27

Спасибо, насчёт газ я его собирал 3 года назад насчёт колёс знаю. нокогда хтел их переставить увидео что внутренняя часть вообще вся разбита да и клея там много.)

0

28

А газ аа в 43 был ???если был , то я схему примерно оставлю, у меня есть т-34 76 ).
Вообщем я пока буду делать подставку а над сюжетом я ещё подумаю.

Отредактировано Александр Хрущёв (Четверг, 12 января, 2012г. 01:04:44)

0

29

А газ аа в 43 был ??

Был.
Как писал KarBor, основание перегружено. Попробуйте уменьшить или изменить количество действующих лиц.

0

30

Спасибо ,  скорей всего поставлю т-34 43 года. А сетки МТО могло не быть ???? При каких случаях ????
http://uploads.ru/t/v/g/c/vgcpd.jpg
http://uploads.ru/t/W/t/s/Wtsjg.jpg

0