СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Статьи » Вы всё ещё мешаете краски? Тогда мы идём к вам.


Вы всё ещё мешаете краски? Тогда мы идём к вам.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всем нам приходится мешать краски, и все мы делаем это одинаково. Пустой пузырёк, или какая-нибудь ёмкость. Капаем несколько капель одного цвета, потом капаем 1 каплю другого, мешаем, и смотрим, что выходит. Потом добавляем и выкидываем, т.к. цвет получился совсем не тот. И начинаем опыт по новому. Я хочу предложить вам свой способ, который открыл для себя в прошлом году. Сразу говорю, этот способ не подойдёт для очень специфичных цветов, но для большинства вполне.

Итак, открываем фотошоп(на фотографиях будет cs.2 русская версия).

http://uploads.ru/t/H/Y/8/HY852.jpg

Создаём новое изображение (файл>новый>(настойки, как на фотографии, размер по вкусу)>да). (или Ctrl+N)

http://uploads.ru/t/H/l/O/HlOUX.jpg

Получаем белый холст для творчества.

http://uploads.ru/t/p/l/h/plhQa.jpg

Выбираем кисть. (клавиша B) Режин - нормальный и по 100%.

Далее выбираем первый цвет. Допустим мы ставим задачу получить светло-коричневый. Выбираем красный (ff0000). И проводим линю красным цветом. (размер и вид кисти можно менять, тут уже по вкусу)

http://uploads.ru/t/Q/4/e/Q4efF.jpg

Далее выбираем зелёный (1a9f1a). Прозрачность кисти меняем на 50%.

http://uploads.ru/t/U/d/I/UdIja.jpg

И проводим по красному.

http://uploads.ru/t/L/r/t/LrtUg.jpg

Получаем коричневый, далее нам надо осветлить его, чтобы получить светло-коричневый, выбираем белый цвет (ffffff), прозрачность кисти ставим 25% и проводим.

Получаем нужный нас светло-коричневый.

http://uploads.ru/t/P/5/a/P5a3g.jpg

На этом можно было бы и закончить статью, но у моей идеи есть ещё одно очень полезное применение. Можно смешивать уже готовые цвета производителей, и смотреть, что из этого выйдет, стоит ли покупать краски, или нет. Привожу пример, P-47, у него анти-бликовая полоса - оливковая, тамия в своей инструкции предлагает смешать 1 часть XF-4 и 3 части XF-5, проверим? Находим приблизительные картинки этих красок и перетаскиваем оба изображения в фотошоп.

http://uploads.ru/t/r/D/p/rDpFU.jpg

Копируем одно из изображений, возьмём XF-4, Ctrl+C, и вставляем на XF-5, Ctrl+V.

И справа, убавляем прозрачность слоя, до того, пока не получите примерно нужный цвет. Или же ставите такой % прозрачности, какой % смешивания рекомендует инструкция.

http://uploads.ru/t/s/b/O/sbOL5.jpg

Как видно, одной части XF-4 не хватает для получения нужного нам цвета. Цвет должен быть темнее. Можно взять чёрную кисть, поставить 80% прозрачности кисти и провести. Получим уже более тёмно-оливковый цвет, но до идеала ещё далеко. Можно добавить ещё больше чёрного, но на этом остановимся.

http://uploads.ru/t/7/S/0/7S05j.jpg

Очень часто можно встретить на форумах сообщения, что человек мешает 2-3-4 цвета в разных пропорциях, которые предлагает фирма в инструкции и получает совсем не то, что ожидает... Можно заранее в фотошопе смешать цвета и получить примерный оттенок. Точного вы никогда не получите, у всех разные мониторы, многие наверное никогда и не настраивали, так же не всегда картинка и баночка краски совпадают, но всё же примерный цвет получить можно.

+2

2

Спасибо за статью, познавательно. Значок в профайл отправился.

0

3

Спасибо Максим!
И ещё раз повторюсь, что для каждого цвета этот способ не подойдёт, но приблизительно цвета смешать можно. Мне с коричневым очень помогло, теперь можно не ждать посылку с красками, а идти красить, ибо уже по таким же пропорциям намешал и получил то, что хотелось.

+2

4

Интересный метод. Спасибо, надо будет попробовать.

0

5

Александр, здравствуйте.

Интересный метод, надо будет попробовать.

0

6

Ну, не знаю, Парни...

Как то этот метод совсем уж для тех, кто в жизни ни цветного карандаша, ни ХЛомастера в руках не держал, и понятия не имеет о ПРИНЦИПАХ смешивания цветов...  Есть такие среди Моделистов???? :crazyfun:

А уж мысль о том, что в Фотошопе, глядя на свой домашний монитор, можно нужный оттенок цвета реальной краски подобрать - извините, не выдерживает никакой, мало-мальской критики...

Почему?
Возьмите в руки реальную выкраску реального цвета любого производителя и сравните этот цвет с его отпечатком в бумажном каталоге этого же производителя... а теперь зайдите на сайт этого производителя и сравните этот цвет с "мониторной" версией в электронном каталоге...

В результате вы увидите ТРИ РАЗНЫХ ОТТЕНКА одного и того же по Номеру цвета!

Бумажные каталоги печатаются, в основном, методом 4-х цветной офсетной СМУК-печати, на мониторе вы видите некий аналог цвета в формате RGB -- и ни то, ни другое Цветовое пространство НЕ способно точно отобразить НИ реально существующий оттенок реальной краски, НИ одинаково отобразить один и тот же цвет!
Из-за принципиально отличающихся физических процессов, применяющихся для имитации цвета во всех трёх случаях!

К тому же - а вы знаете, как там настроен ваш монитор и какими оттенками он "показывает"??? -- поставьте рядом 10 домашних мониторов - выведите на них один и тот же цвет - и вы увидите 10 различных оттенков!

Это понимают и сами производители красок - и всегда пишут мелким шрифтом в своих печатных и электронных каталогах о том, что цвета в них ЛИШЬ ОТДАЛЁННО напоминают свои реальные аналоги...

А такие свойства реальных красок, которые радикально влияют на восприятие цвета, как блеск, матовость, шероховатость, металлизация и т.д. вообще НЕВОЗМОЖНО передать ни в одном каталоге!

Если это только не каталог, например, PANTONE отпечатанный РЕАЛЬНЫМИ красками и стоящий ~$300...

Поэтому, я думаю, эта метода подойдёт разве что людям, для которых открытием станет, что если в какой-то "жёлтый" цвет добавить какой-то "голубой" цвет, то в результате получится какой-то "зелёный" цвет....

Отредактировано maXar (Четверг, 17 мая, 2012г. 17:38:12)

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Статьи » Вы всё ещё мешаете краски? Тогда мы идём к вам.