СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » Черная жемчужина 1:72 Звезда


Черная жемчужина 1:72 Звезда

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Всем привет! Месяц назад увидел сиё чудо на прилавке в Ашане, сразу купил не думая, очень уж люблю фильм про пиратов и особенно этот корабль. Это мой первый опыт в моделизме за всю жизнь, до этого не собирал ничего совсем и даже не пробовал. Пролистав инструкцию я сначала решил собрать корабль, а потом его красить, но посидев и немного подумав, я понял что нужно красить в процессе, пошел купил кисти и акриловые краски, которые указаны в инструкции которая предоставляет Звезда. В ней указано что основной цвет корабля должен быть серый, но мы то с вами знаем что она "черная", и серый совсем не тот вариант, поэтому я решил все красить в черный, вид под дерево на запчастях уже есть и я подумал что особого труда мне сделать красивый кораблик не составит, но когда я начал собирать и красить все черным акрилом, я начал замечать что корабль получается "не живой", я сел за комп и начал лазить по форумам моделистов. Из огромного количества вариантов и мнений о том как красить, тонировать, лакеровать и т.д, я со своим не профессиональным взглядом не понял ничего. Я перечитал кучу форумов, но так для себя и не нашел окончательного ответа как красить палубу? Если не сложно, господа профессионалы, можно поэтапно описать, что нужно купить, и как это использовать по пунктам, чтобы получить такой эффект, как у жемчужины которую собирает уважаемый XraleX. Если можно варианты без использования аэрографа, если кистью такого эффекта добиться нельзя, посоветуйте хотя бы какие варианты есть имея в арсенале только кисти? В моем случае корабль уже серьезно собран и поэтому какие варианты можно реализовать на данном этапе строительства. Заранее огромное спасибо за советы и просьба сразу не закидывать шапками. Так же замечу что сборка проводилась полностью в соответствии с прилагаемой инструкцией, не какой отсебятины.
http://uploads.ru/t/6/E/l/6ElJu.jpghttp://uploads.ru/t/Z/p/P/ZpPCs.jpghttp://uploads.ru/t/D/P/K/DPKId.jpghttp://uploads.ru/t/W/7/D/W7DBK.jpghttp://uploads.ru/t/J/A/e/JAewW.jpghttp://uploads.ru/t/M/I/D/MIDU3.jpghttp://uploads.ru/t/z/y/f/zyfHr.jpghttp://uploads.ru/t/U/R/2/UR23H.jpghttp://uploads.ru/t/O/m/2/Om2kb.jpghttp://uploads.ru/t/W/g/N/WgNP5.jpghttp://uploads.ru/t/I/9/3/I93FH.jpghttp://uploads.ru/t/z/F/S/zFSRj.jpg

Отредактировано DuMenTR (Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 20:14:10)

0

2

Здраствуйте!
Использование маслянной художественной краски в судомоделизме
Окраска без аэра

0

3

Creed

Спасибо, за статью, но жемчужина черная, как быть в моем случае? после нанесения масляных красок, как добиться реализма палубы и при этом иметь черный оттенок?

0

4

Здравствуйте! Собрано и покрашено аккуратно. Только на кают-компании некоторые стыки, шпатлевать надо.  Лафеты орудий оттенить надо, что бы отличались от палубы.  Нитка, что бушприт привязали, д.б. черная. Руслени(площадки вдоль наружного корпуса) в цвет корпуса надо красить.
Что делать с окраской, сказать трудно. И сделать уже трудно, так как корабль почти собран.
Вообще-то она не чисто черная. Цвет многогранный.
Прежде чем ответить на Ваш вопрос, опишите чем и как красили, использовали лак и какой?
Парусники тем и хороши, что их вполне можно покрасить кистью, с лаком только сложнее.

Отредактировано Игорь Шейнин (Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 22:24:38)

0

5

Игорь Шейнин написал(а):

Игорь Шейнин

Здравствуйте, нижнюю часть корабля я обязательно покрашу просто пока не стал, т.к. корабль не собран и с вариантом покраски я не до конца определился, думал все-таки по ходу сборки что-нибудь еще надумаю или профессионалы посоветуют. Первый вопрос, шпатлевка, какая она должна быть? Простая из магазина или специальная для моделей? Весь корабль покрашен черным акрилом №20 из тюбиков по 12мл предлагаемые Звездой. Больше в покраске ничего не использовалось. И пожалуйста если не сложно, можете объяснить подробней, вы сказали что нужно оттенить лафеты у пушек, каким образом это можно сделать?

Отредактировано DuMenTR (Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 22:24:43)

0

6

Шпатлевка желательно модельная. Тамия или Ревелл. Оттенить, я имел ввиду тонировать. Но это позже. Сначала палуба.
Тут конечно надо бы сначала светлую базу наносить. То есть сначала красить светлым.
Если не хотите использовать масло, то тогда сложнее.
Вариант.
1. Сначала защитить покраску лаком. Просушить.
2. Потом я бы попробовал пройтись по каждой доске, не затрагивая стыков досок, коричневым (оттенок на Ваш вкус) желательно светловатым, акриловой краской. Далее не давая ей высохнуть стереть тампоном, тряпочкой. Задача вогнать коричневый цвет во все впадины, кроме стыков досок.
3. Можно потом пройтись морилкой мореным дубом, орехом, любой что имеет зеленоватый оттенок (или цвет на Ваше усмотрение). Просушить.
4. Закрепить лаком.
Ну примерно так. Но все надо подбирать опытным путем, и пробовать на совместимость красок, желательно не на модели. И смотреть чтобы последующий слой краски не вспучил предыдущий.

0

7

Да и еще перед покрытием лаком можно по стыкам досок пройтись сухой художественной пастелью. Наносить ватной палочкой.

Это один из вариантов. Но не спешите, может коллеги что-нибудь еще предложат.

0

8

Стволы, если не хотите перекрашивать, можно обработать графитом, что бы на чугун были похожи. Можете перекрасить под бронзу. Как больше нравится.

0

9

Игорь Шейнин написал(а):

Стволы, если не хотите перекрашивать, можно обработать графитом, что бы на чугун были похожи. Можете перекрасить под бронзу. Как больше нравится.

Сразу возникают вопросы, что такое сухая художественная постель? И где можно взять графит для пушек? А если взять каким образом его наносить? А что касается покраски палубы я понял так:
Я оставляю черную краску которая есть, покрываю ее сверху лаком, сушу, далее крашу палубу коричневым акрилом и не давая ему высохнуть (сколько времени нужно ждать?) стираю его ватным тампоном оставляя краску в местах между досками, сушу, далее как вариант прохожусь по палубе марилкой (опять же где ее можно купить? модельную или простую? и что даст этот эффект?) после чего опять покрываю лаком и оставляю конечный результат да? Спасибо еще раз за советы:)

0

10

DuMenTR написал(а):

что такое сухая художественная постель?

В виде палочек. Продается в канцерярских или худ салонах.

DuMenTR написал(а):

И где можно взять графит для пушек? А если взять каким образом его наносить?

Графит можно вытащить из обычных простых карандашей. Грифель обычный. Настругать на бумажку надфилем, наносить ватной палочкой или твердой кистью. Я палочкой наношу.

DuMenTR написал(а):

далее крашу палубу коричневым акрилом

Как вариант, а можно и другой цвет подобрать.

DuMenTR написал(а):

далее как вариант прохожусь по палубе марилкой (опять же где ее можно купить? модельную или простую? и что даст этот эффект?)

Купить в обычном магазине Лаки-Краски или на строительном рынке. Модельной морилки не существует.
Это даст эффект мореного дерева.
Вообщем все правильно поняли.

Только повторюсь, на самой модели проводить эксперимент не надо. Отработайте технологию на чем-нибудь. Главное совместимость материалов.
Т

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » Черная жемчужина 1:72 Звезда