СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Статьи » Декали от UM (как я с ними борюсь)


Декали от UM (как я с ними борюсь)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте, уважаемые коллеги

Постоянно в обзорах и отзывах по моделям от UM сталкиваюсь с жалобами по поводу качества декалей этого производителя, многие стараются их заменить чем-то другим. Поэтому решил кратко описать мой способ наклейки декалей, может кому-то пригодиться.

Крашу я АКРИЛОМ, декаль клею сразу на базовый слой акрила, на других поверхностях не проверял. UM обычно дает много вариантов, так что потренироваться есть на чем.

1. Для начала замачиваю декаль на 30 секунд в теплой воде, особо не заботясь о ширине подложки, дольше не держу, чтобы не отошла от бумаги.
2. Самый ответственный момент, конечно, сам перенос довольно хрупкой декали на модель, но тут уже дело в аккуратности, запороть можно любую.
3. После переноса прижимаю-промакиваю декаль салфеткой, главное прижать сам текст, если на подложке останутся пузырьки воздуха - ничего страшного.
4. После высыхания минут через 20 наношу кистью на декаль и вокруг нее растворитель №4 для масляных красок - пинен, и 5 минут жду, пока подложка пропитается.
5. Ватной палочкой, она же уховертка, аккуратно стираю растворившуюся подложку до ее полного исчезновения. Здесь главное не переборщить и не вытереть базу. Если все не стирается, можно пропитать пиненом еще раз остатки, а затем удалить.
В принципе все, в итоге у меня остается только надпись, проблема "ступеньки" и блеска/матовости подложки исчезает сама по себе.

Способ проверил на 6-ти моделях, пока не подводил.

Отредактировано wheelmaster (Среда, 18 апреля, 2012г. 19:11:06)

0

2

Ещё бы фото..

0

3

Александр II написал(а):

Ещё бы фото..

Фото обязательно добавлю при сборке следующей модели

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Статьи » Декали от UM (как я с ними борюсь)