СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харьков март 1943г.

Сообщений 11 страница 20 из 110

11

С интересом понаблюдаю...
Город - то Родной  8-) .

С Уважением Виталий

0

12

Работа началась. Собираю Штурмгешютц. Вот мои успехи за два вечера:

увеличить

увеличить

0

13

Столкнулся  с достаточно интересным вопросом. Драгон предлагает два варианта окраски на Харьков март 43г, оба 901 батареи штурмовых орудий. Если верить Францу Куровски, то 901-я учебная батарея штурмовых орудий (тактический знак -ветряная мельница) существовала всего 4 месяца (с декабря 42-го по апрель 43го). За это время она успела активно повоевать в группе армий Юг - под Сталинградом и Харьковом. Инструкцией предлагаются два варианта окраски машин этой батареи - первый стандартный панерграу, а второй - дункельгельб (?!) с нанесенным поверх белым камуфляжем. Насколько возможно наличие в боях Харьков Штурма темно-желтой окраске с белым камуфляжем поверх? Именно такой агрегат и красуется на коробке. Окраска в темно-желтый на заводах стала практиковаться только с 18-го февраля 43-го года. Вряд ли орудие могло успеть попасть на фронт в таком цвете, да еще закамуфлироваться в белый? Какие мнения будут на этот счет?

увеличить

0

14

KarBor написал(а):

Вряд ли орудие могло успеть попасть на фронт в таком цвете, да еще закамуфлироваться в белый? Какие мнения будут на этот счет?

Так белили уже на фронте. А если предположить, что Штуг прибыл в конце февраля или в начале марта, то конечно мог быть желтым.
Думаю в тот период хватало и серых и желтых, тем более зимой.

0

15

В таком случае окраска белым должна быть очень и очень свежей, без потертостей и размывов как на коробке?

0

16

Собрал рубку. Интерьер на модели дается полностью. Внутренности окрасил в белый цвет с небольшим добавлением охры. (должен был получиться цвет слоновой кости). Получился скорее светло-бежевый, но такой цвет в принципе вполне вероятен.

увеличить

0

17

KarBor написал(а):

В таком случае окраска белым должна быть очень и очень свежей, без потертостей и размывов как на коробке?

Да нет думаю потрепать его нужно хорошенько в плане микроцарапин, следов эксплуатации, потрепаностей ходовой и бронелистов.
Но это мое видение, а врианты износа могут быть любые и это не ошибка-главное чтоб было заметно действо и боевую машину.

0

18

Я тоже двумя руками за "потрепанную и боевую машину", однако могла ли она так сильно потрепаться за неделю боев? Или тогда уже красить в серый цвет и не думать ни о чем?

0

19

KarBor написал(а):

Или тогда уже красить в серый цвет и не думать ни о чем?

После серого будет контраснее выглядеть, да и реально не боятся трепать

0

20

Основная сборка закончена.  Настало время приступать к окраске

увеличить

увеличить

0

Похожие темы