СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Харьков март 1943г.

Сообщений 21 страница 30 из 110

21

Задул модель Тамией ХФ-63. После того как краска высохла нанес слой акрилового матового лака акан. Зимний камуфляж решил попробовать наносить по "методу А. Груздева" с использованием лака для волос. То есть после нанесения декалей задуваю модель лаком для волос а потом уже белым. Принцип - из-за слабого сцепления с моделью лака для волос белая краска будет легко сползать и выглядеть облезшей.

увеличить

увеличить

Отредактировано KarBor (Вторник, 1 марта, 2011г. 23:40:35)

0

22

KarBor написал(а):

Принцип - из-за слабого сцепления с моделью лака для волос белая краска будет легко сползать и выглядеть облезшей.

Это что-то новое, интересно посмотреть. А Штуг отменно собрал :cool:

0

23

Вычитал ноу-хау в последнем номере М-Хобии. Насчет Штуга - не удержусь. Такие модели собирать одно удовольствие. Все продумано до мелочей и сделано с наивысшем качеством. Модель стоит тех денег. Платы имеющиеся в коробке позволяют собрать кроме F еще и модификацию G с командирской башенкой. Кроме того есть возможность делать сей агрегат с полностью открытыми люками - неплохо проработан интерьер боевого отделения. Однако при стыковке возникли небольшие проблемы. Сам интерьер оказался  великоват и пушка влезла с трудом. Сначала думал, что это я что-то напутал. Но вчера прочитал статью о сборке Штуга на скалмоделсе (правда модификации  G) так там то же самое.
В любом случае при той проработке деталей особенно сварных швов, надписей "Континенталь" на колесах да и общей сходимости думаю набор можно назвать лучшим сегодня. Раньше собирал Звезду - сравнение неуместно, даже учитывая цену. Про Тамиевскую модель ничего не скажу - не держал в руках. Но она сегодня уже устарела.

0

24

MAXIM написал(а):

Это что-то новое, интересно посмотреть.

Не такое новое, сам не пробывал, вычитал на данной табой ссылкой сайта "Восточный фронт"

KarBor написал(а):

Такие модели собирать одно удовольствие

Дрегон он и в африке дрегон Борис, особенно премиум эдишн пак, там травлёнки, ствол точёный за всегда, могут быть экраны на немцев металлические, на пример Т-4 или Штуг, про качество ты прав, хотя тамия иногда по стыковке и по качеству проработки обгоняет, на пример мой Famo, а цена не сильно разница 8-)

0

25

С горем пополам взял у жены лак и покрыл им модель. После того как лак высох задул все Тамией ХФ-2. Сопло аэрографа отрегулировал на самый малый факел, укрывистость получилась низкая. поэтому нижний слой достаточно заметно просвечивает . На сегодня все. завтра в 5 утра вставать на работу.

увеличить

увеличить

Отредактировано KarBor (Среда, 2 марта, 2011г. 21:49:54)

0

26

Ждём ждём :rolleyes:
Борис, я смотрю тебе удобнее красить и шанец и остальное на самом объекте постройки

0

27

Большая часть инструмента на броне (например домкрат, ящики и т.д.) судя по фотографиям красились в белый цвет. Ну вот в общем то что у меня получилось. Остальная тонировка (цвет грунта, снег и т.д.)будеи после установки модели на диораму.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

28

KarBor написал(а):

Однако при стыковке возникли небольшие проблемы.

Такая же беда с рубкой Су-100, а насчет сборки полностью согласен приятно )

Смотрится очень даже ничего.
А краска несильно потерта из-за того, что еще мало на фронте побывал Штуг??

И ... как тебе так быстро удается собирать и красить? ))

Отредактировано m6yx (Пятница, 4 марта, 2011г. 22:12:30)

0

29

Очень понравилось, асобенно покраска гусениц. Напиши позже короткий обзор на эту тему в разделе Статьи(как и чем красил). Очень реслистично вышли, молодца.

0

30

m6yx написал(а):

И ... как тебе так быстро удается собирать и красить? ))

После того как Борис собрал целый эшелон в скорости он явно прибавил. :hobo:

0

Похожие темы