СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ис-2, 1/35, Звезда

Сообщений 11 страница 20 из 106

11

продолжаю многострадальный ИС ... он вместе со  "Звездой" уже в печенке сидит, а впереди еще не меньше половины ... в модели только половина родных запчастей, остальное и от миниарта, и от моделиста, и от дракона, и от рук

В сети нашел фотку моего вроде как прототипа борта 11, хорошо что очень не четко и издалека, у него отсутствует средний поддерживающий каток. Вопрос. Как его могла оторвать и какие могут быть повреждения??? Есть ли схема или примерное описание крепления, можно любых танков, мне бы понять сам принцип.

... Наглядным офрмлением порадовать не смогу, но как только появится возможность оформлю достойно ...

Описывать буду по порядку фотографий.
Фото намбер уан
1. Сделал диагональную сварку лобовой и бортовых деталей.
2. Обварил патрубок курсового пулемета и высверлил отверстие
3. Также под наплыв бортов корпуса приклеел пластик от доширака, и мне не понятна причина по которой отечественный производитель, ничего не делает с этой проблемкой ))

Фото 2
1. Сделал порядковый номер литой части корпуса, он канешно довольно переразмерен, но это не страшно, ибо его задача только прибавить реализма танку
2. Сделал лючок для загрузки боеприпасов и выброса гильз

Фото 3
1. Расширил подвижную бронировку пушки, так как щели были чуть ли не в палец ... уже бесит Звезда )))
2. Срезал фланец орудия и болты крепления, так как родная слишком толстая и щель между орудием и фланцем слишком большая, а колпачки на болтах слишком маленькие. Заменил на доширак, но не без косяка, у меня получилось слишком тонкая (переделывать не буду БЕСИТ  :sceptic: ), присобачил колпачки болтов и болты, чуток не ровно, ну и бог с ними
3. Также немного увеличил отверстия спаренного пулемета и прицела

Также осталось добавить выходы цапф орудия, текелажные крюки, литьевой номер, добавить защиту над орудием на четырех креплениях

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано m6yx (Среда, 30 марта, 2011г. 20:13:07)

0

12

Продолжаем ...
Фото 4
1. Вставил сетки. но чуток напартачил, приклеил рисунок сетки под прямым углом, а не под диагональным. Могло ли так быть или переделывать? Но такого желания пока не возникает.
2. Обточил бронировку выхлопа до более квадратного состояния, так как верх был слишком округлый
3. Отводы выхлопа доширак, родные через чур толстые

Фото 5
1. Комбашенка - это вообще нечто!!!
При виде сверху она была круглой, а должна быть овальной. Стачивается с бортов. Еще убрал непонятно откуда появившейся в головах конструкторов от Звезды, наплыв на борту башни прямо под комбашенкой. Также была слишком утрированная "угловатось", от чего избавлялся напильником, недоизбавился, в идеале должна быть очень гладкой. Спишу на военное время)). Добавил срезы питателей. Нужно сделать еще литьевой номер.
2. Оварил комбашенку, шов получился немного переразмерным, на как говорится война все спишет
3. Добавил литьевой номер башни.
4. Пока только высверлил отверстия под поручни, надеюсь скоро вставлю
5. Приварил верх и низ башни к друг другу, при этом пришлось интенсивно работать напильником, чтобы убрать, в пересчете на реальный размер 5-7 сантиметровую родную сварку. Также немного подкорректировал срез от питателей в нижней части башни
6. Приделал прилив кормового ДТ. Подкорректирова палочкообразное, непонятно что, имевшееся на амбразуре гнезда, сделал более незаметным
7. Обварил бронировку вентилятора.

увеличить

увеличить

0

13

Фото 7-8
1. Поменял торсион люка
2. Вместо родных приборов наблюдения поставил от т-34 моделиста, осталось только сообразить, как сделать крышки на них. Я уже делал на своем 34-85, но результат хоть и приемлемый, но от идеала далек. Также добавил имитацию их крепления к крыше, не совсем удачно, так как в реале они крепились чуть-чуть углубленными в броню винтами, у меня же будут малость торчать, в принципе я могу такое допустить ... военное время, как ни как!
3. На язычок люка добавил два ребра жесткости, так же ограничительный язычок для положения по походному. Сделал имитация под ключи и 4 углубления на люке под крепление чего-то снизу )))
-  По-хорошему, надо бы поменять отбортовку люка, она должна быть не такой широкой, но как это сделать я так и не докумекал, да и если честно связыватся с этим не очень и хотел.

4. Привел люк командира в более-менее реальный вид, и опять непонятно почему на ИСУ он нормальный, а на ИС ну гавно-гавном, как и добрая половина элементов. Ошибся со стороной упора ДШК, но в принципе не страшно, потому что, если я не ошибаюсь люк был поворотный.
- На крепление ДШК нужно добавить 4 болта

увеличить

увеличить

+1

14

Снова у тебя грандиозный перепил :cool:

0

15

Вставил сетки. но чуток напартачил

По-моему, напортачил немного больше, чем чуток - слишком широкие полосы каркаса получились, и к тому же еще не параллельные. С учетом такого серьезного запила, рекомендовал бы переделать - иначе сетки будут портить весь вид модели.

0

16

Максим Горбатюк написал(а):

рекомендовал бы переделать

я так и знал  :'(

0

17

я так и знал

Надеюсь, без обид? Просто немасштабные детали сильно портят вид модели, особенно такие заметные, как эти решетки. При таком объеме доработок неудачные решетки сведут весь труд на нет - согласитесь, что они гораздо заметнее, чем сварные швы или замененные болты.
Опять таки, повторюсь, что это исключительно мое субъективное мнение.

0

18

да какие обиды ... просто так рушатся надежды, что смотрится нормально ... пилть уже достало ))) я и сам знал переделывать придется
вчера в 4 ночи чуть не со слезами на глазах оторвал их ))) Спасибо за совет, без Вас бы не решился

0

19

Спасибо за совет, без Вас бы не решился

Рад, что сподвиг Вас на это. Объем "запила" впечатляет. Вообще, звездовский ИС - это мой первый опыт в БТТ, я его собрал практически из коробки, только переставил бронировку смотрового прибора мехвода и сделал провис гусениц. Тогда он мне казался чуть ли верхом совершенства  :)

Кстати, а литьевые номера такие гигантские и должны быть? Я, честно говоря, на этот момент внимания сильно не обращал, но слишком уж большими они кажутся.

0

20

Максим Горбатюк написал(а):

звездовский ИС - это мой первый опыт в БТТ

а я себе выпускной экзамен устроил этой моделью ))) если получится достойно значит и дальше можно собирать поделки

Максим Горбатюк написал(а):

Кстати, а литьевые номера такие гигантские и должны быть? Я, честно говоря, на этот момент внимания сильно не обращал, но слишком уж большими они кажутся.

Размер номера на башне в принципе нормальный, ну может на 1мм больше чем в реале. На фотографиях я смог определить 3 типа номеров, этот вариант самый гигантский. А на литой части корпуса у меня получился просто великан мне и самому так кажется, но его я точно не буду менять ))) с учетом того что за ящиком ЗИПа его практически не видно.

... и на правах продолжения ...
попилив до 5 утра, закончил маску пушки, обварил все текелажные крюки, добавил выходы цапф орудия и литьевой номер. Посадил "ствол" на башню, даже здесь пришлось подгонять напильником ... с одной стороны скула маски слишком выпирала за обводы башни, с другой стороны наоборот башня шире маски ... напильник творит чудеса )))

Доделал полусферу кормового пулемета, срезав родные болты и поставив от кв трумпа, сделал и смонтировал пулемет из иглы и кусочка литника

На комбашенке сделал имитацию крепления упора ДШК, литьевой номер, еще немного обтачил утрированную угловатость

Оторвал сетки МТО, вот теперь не представляю каким образом сделать тонко и ровно, так как если нарезать металл тоненько он сворачивается и выравнять его в прямую линию не реально, а если судить по чертежам то толщина должна быть примерно 0,7-0,8 мм

Отредактировано m6yx (Четверг, 31 марта, 2011г. 12:39:57)

0