СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » Постройка U-Boot type IIB "U-9" от фирмы "ICM" в масштабе 1:144


Постройка U-Boot type IIB "U-9" от фирмы "ICM" в масштабе 1:144

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

И снова здравствуйте!
Решил вот построить подводную лодку. Тема подводного флота мне очень нравится, как и тема авиации. А тут ещё и выиграл приз на выставке в Москве:

http://s1.uploads.ru/t/o/W/s/oWs8h.jpg

Так что грех не построить эту модель.
Итак, сначала обзор, как всегда:

- Обложку коробки Вы уже видели, так что переходим к литникам. Литников 2 штуки и отдельно идут 2 половины корпуса подводной лодки:

http://s1.uploads.ru/t/e/i/D/eiDw7.jpg

- Инструкция понятна, отпечатана хорошо и представляет собой 2 листа (на одном-схема сборки, на другом-схема окраски):

http://s1.uploads.ru/t/y/J/v/yJvkT.jpg http://s1.uploads.ru/t/r/7/z/r7zAk.jpg http://s1.uploads.ru/t/g/c/t/gctwJ.jpg http://s1.uploads.ru/t/k/R/V/kRVOn.jpg

- Декаль дана на 2 варианта. (Я выбрал декаль на вариант лодки "U-9" под командованием Вольганга Люта):

http://s1.uploads.ru/t/Y/T/u/YTuHa.jpg

Вот фото прототипа:

http://s1.uploads.ru/t/q/y/s/qysCV.jpg http://s1.uploads.ru/t/y/S/8/yS8r9.jpg http://s1.uploads.ru/t/j/B/e/jBeca.jpg

http://s1.uploads.ru/t/s/4/Z/s4Z9j.jpg http://s1.uploads.ru/t/b/T/q/bTqB1.jpg http://s1.uploads.ru/t/A/i/E/AiEem.jpg

http://s1.uploads.ru/t/v/a/N/vaNHg.jpg http://s1.uploads.ru/t/S/x/o/Sxoiv.jpg

А вот фотография капитана подводной лодки:

http://s1.uploads.ru/t/w/Z/K/wZKt8.jpg

Небольшая историческая справка о капитане и о самой подводной лодке:

Вольфганг Лют (нем. Wolfgang Lüth) (15 октября 1913 — 13 мая 1945) — немецкий подводник времён Второй мировой войны, кавалер Рыцарского креста с Дубовыми листьями, Мечами и Бриллиантами, один из наиболее результативных командиров-подводников кригсмарине.
В апреле 1933 года вступил в кригсмарине.

30 декабря 1939 года назначен командиром подлодки U-9.

27 января 1940 года назначен командиром подлодки U-138.

21 октября 1940 года назначен командиром подлодки U-43.

24 октября 1940 года лейтенант цур зее Лют получил Рыцарский крест за то, что за 27 дней потопил 49 000 т.

9 мая 1942 года назначен командиром подлодки U-181.

К ноябрю 1943 года он потопил 43 корабля (225 712 т) и одну подлодку союзников, став вторым по результативности подводным асом Второй мировой войны, уступив только Отто Кречмеру. За свои успехи Вольфганг Лют стал первым из двух подводников, награжденных Рыцарским крестом с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами (второй награжденный — Альбрехт Бранди). В январе 1944 года Лют назначен командующим учебной 22-й флотилией подводных лодок кригсмарине. 1 августа 1944 года ему присвоили звание капитан цур зее и назначили его начальником военно-морского училища в Мюрвике, близ Фленсбурга, ставшего впоследствии резиденцией правительства Дёница.
Вольфганг Лют был застрелен немецким часовым 13 мая 1945 года, через 5 дней после окончания войны, но до того, как было арестовано правительство Дёница. Часовой был оправдан, поскольку Лют не ответил на троекратный вопрос «Стой, кто идет».
Он был похоронен во Фленсбурге со всеми воинскими почестями. Это были последние торжественные похороны в истории Третьего рейха.

U-9 — малая немецкая подводная лодка типа II-B для прибрежных вод, времён Второй мировой войны. Заказ на постройку лодки был отдан 20 июля 1934 года. Лодка была заложена 8 апреля 1935 года на верфи «Германиаверфт» в Киле под заводским номером 543. Спуск на воду состоялся 30 июля 1935 года, а 21 августа того же года лодка вошла в строй под командованием корветтен-капитана Ганса-Гюнтера Лооффа.
Введена в строй 21 августа 1935 года. С 1 сентября 1935 года по 30 июня 1940 года была приписана к 1-й флотилии. 20 апреля 1940 года осуществила торпедный залп по польскому эсминцу ORP Blyskawica, но промахнулась. Переведена в 24-ю флотилию. Совершила 19 боевых походов, потопила 7 судов (16 669 брт). Потопила французскую подводную лодку (552 брт) и повредила советский сторожевик (419 брт). Погибла 20 августа 1944 года неподалёку от Констанцы у румынского побережья Чёрного моря от бомб советской авиации, погибло 27 человек. В конце 1945 года советские моряки подняли U-9 и отбуксировали в порт Николаев, где она была зачислена в резерв флота под новым индексом ТС-16. Однако из-за серьёзных повреждений её пришлось сдать на лом в декабре 1946 года.

U-9 была первой лодкой, которая имела собственный отличительный символ: на рубке был изображён Железный крест в память о заслугах одноимённой предшественницы во время Первой мировой войны.

Итак, начинаем сборку...

Сначала собрал корпус и рубку. Без шпатлёвки не обошлось:

http://s1.uploads.ru/t/u/2/S/u2SCB.jpg http://s1.uploads.ru/t/X/4/L/X4Lxr.jpg http://s1.uploads.ru/t/b/6/J/b6JUO.jpg http://s1.uploads.ru/t/H/8/D/H8DUR.jpg http://s1.uploads.ru/t/0/T/v/0Tv9N.jpg

Сейчас поставил палубу, , шпатлюю и зашкуриваю щели (их не много, но они есть). Фото позже покажу, когда будет готово.
Сборка осложняется тем, что маленькая доченька моя требует очень много внимания и моделизм отошёл на второй план, так что быстрой сборка может и не быть, не обессудьте.

0

2

Забыл добавить, что на постройку этой модели меня вдохновил фильм "DAS BOOT" режиссёра Вольфганга Петерсона. Это один из моих любимых фильмов и я периодически его пересматриваю.

+1

3

Удачи в сборке!!!

0

4

Спасибо!

0

5

Итак, продолжаю продолжать:

Провозился долго с шпатлёвкой и зачисткой корпуса лодки:

http://s1.uploads.ru/t/c4z1S.jpg http://s1.uploads.ru/t/pTgxq.jpg http://s1.uploads.ru/t/FLBgr.jpg

Занимался надстройкой-тоже не мало пришлось шпатлевать и зашкуривать:

http://s1.uploads.ru/t/iw9Xn.jpg http://s1.uploads.ru/t/e3zqL.jpg http://s1.uploads.ru/t/dnT5O.jpg

Затем, руководствуясь вот этими фотографиями:

http://s1.uploads.ru/t/9uqCi.jpg http://s1.uploads.ru/t/qjwzQ.jpg

сделал накладки на носовых торпедных аппаратах 1 и 3 (на фотографиях прототипа эти накладки хорошо видно):

http://s1.uploads.ru/t/FaUod.jpg http://s1.uploads.ru/t/N2KWq.jpg http://s1.uploads.ru/t/inN4S.jpg

Затем поставил носовых рули и зашкурил не много накладки, чтобы они не казались такими толстыми (места установки рулей тоже пришлось пошпатлевать):

http://s1.uploads.ru/t/QqTot.jpg http://s1.uploads.ru/t/0zjRJ.jpg http://s1.uploads.ru/t/0pEjl.jpg

http://s1.uploads.ru/t/XBTf5.jpg http://s1.uploads.ru/t/9GgST.jpg

Собрал "на сухую" подставку (на работе хочу выточить на токарном станке сами шпильки установки подводной лодки, поэтому пока "на сухую"):

http://s1.uploads.ru/t/AXHb6.jpg

Поставил на подставку собранную "на сухую" лодку. Надстройка ещё не приклеена, но лодка уже имеет вот такой вид:

http://s1.uploads.ru/t/VcLk1.jpg

Далее планирую заняться "мягким" и "жёстким"леерными ограждениями. Так что работа медленно, но верно продолжается... Сразу скажу, что я специально не стал увеличивать выштамповку на рубке (в этом нет смысла, ведь она почти попала в размер с чертежом), как это часто делают при сборке этой модели и не стал высверливать и "прорубать" дренажные отверстия и шпигаты-не думаю, что в этом масштабе это будет хорошо смотреться (ещё учитываю кривоватость моих рук). Так что всё это удет выделяться жидкостью для расшивки от фирмы "TAMIYA", но об этом позже.

Забыл сказать, что установлены ещё кнехты (так-же зашпатолёваны и зашкурены) и руль поворота (тоже зашпатлёван и зачищен)-всё это видно на фотке результата на сегодняшний день.

0

6

Антон спасибо за интереснейшую тему и отличную подборку фотографий по прототипу. Сам давно смотрю на этот набор. Теперь буду внимательно наблюдать за твоей работой.

0

7

Алексей, спасибо большое!

0

8

Боря, спасибо и тебе за то, что наблюдаешь. Нет ничего сложного. Тебе чертежей по этому набору надо? У меня их есть.

0

9

Если решусь на морскую диораму то точно понадобятся. Попробовать нужно, хотя и смущает фиаско с предыдущей морской работой в 1/350. Сложное это дело. Посмотрю как тебя дела пойдут.

0

10

Боря, вливайся!

Итак, товарищи, продолжим:

- так выглядела лодка до покраски в базовый цвет:

http://s1.uploads.ru/t/ZKkO4.jpg http://s1.uploads.ru/t/Ya8DS.jpg

- покрасил кормовые рули и валы (рули в базовом цвете):

http://s1.uploads.ru/t/b3WSx.jpg http://s1.uploads.ru/t/vThce.jpg

Сейчас готовлюсь к покраске дальше. Времени не хватает чтобы фоткать и выкладывать модель. Но, я думаю, что буду иногда освещать процесс.

+1


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » Постройка U-Boot type IIB "U-9" от фирмы "ICM" в масштабе 1:144