СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ил-78 1:72 Амодел

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Саш, ежели не секрет, в какую чену обошлся тебе кит?
Знаю, что дорого очень стоит

0

12

Взял на барахолке за 4000 рэ, а так средняя цена от 6 до 7

0

13

Хоть и официальный старт завтра, но пока есть желание, ковыряюсь, надеюсь никто не будет против, что начал делать 29 числа.

http://s1.uploads.ru/t/H1UID.jpg

http://s1.uploads.ru/t/G2wQC.jpg

Убрал левую дверь, дунул грунтом, в целом ничего, есть ещё косяки, расшивку уже буду резать после склейки.

Так же убираю лишние иллюминаторы

http://s1.uploads.ru/t/DyxU8.jpg

+ начал заниматься фор килем

http://s1.uploads.ru/t/yhKTU.jpg

http://s1.uploads.ru/t/D9Cfu.jpg

0

14

Александр II написал(а):

что начал делать 29 числа.

Всё нормально, потом на пару дней раньше закончишь :rolleyes:
Пилите Шура-пилите :D

Отредактировано Creed (Вторник, 31 июля, 2012г. 21:15:35)

0

15

Александр II написал(а):

начал заниматься фор килем

Простите великодушно, но я немного поумничаю. Слово "Форкиль" пишется слитно, так-же как на "флоте"  слово форштевень.
Скажите, будьте ласковые, а на смоляных деталях раковин много? А то делаю сейчас заказной Ил-18. Раковины шпатлевать просто замахался.

Отредактировано Dronych (Вторник, 31 июля, 2012г. 22:26:41)

0

16

Да... Форкиль на этой модели - одно из самых "замечательных" мест. У меня на 76-м законцовки крыла и стабилизатора ниже по профилю, чем основная деталь, - на крыле можно клеить распорки, а на стабилизаторе прийдется наращивать и выводить. И еще "из наблюдений" - в модели обтекатели приводов механизации крыла перепутаны лево/право, т.е. детали с литника, помеченного литерой L должны идти как раз на правую плоскость, а буквой R - на левую.

0

17

Совсем забыл, пока нос не приклеил, за сверли пару отверстий в фюзеляже так чтоб можно было вставь стержни, на которые насадишь полу крылья, подгони как они будут стоять, чтоб потом этого не делать а то стружка будет на стеклах с внутренней стороны. ( если на щет стержней не понял то я нарисую рисунок как делал я )

0

18

Штыри будут обязательно, без них никуда, это и так понятно.
Друзья, спасибо за советы.
Ещё один из косяков модели, это нет "скул" на антибликовой поверхности, у а-модела там просто всё гладкое

0

19

да уж!!!! работы там хватает! сам сейчас тружусь над данной моделью. уже месяца как четыре если не больше над одним фюзеляжем работаю, аж местами нервов порой не хватает. сначала подвела шпатлевка фирмы mr/hobby кажется, совсем не держится на этом пластике. пришлось перйти соответственно на другую. а именно тамия, но гемора не уменьшилось, опять же из за старых слоев шпатлевки, не везде ее можно бало удалить под чистую.вроде все вывел и через день.....на тебе....трещина или вообще кусок отвалиться. сейчас нахожусь на стадии расшивки,но и тутпроблемы, снова шпетлевка....откалываеться кусками в некоторых местах, запарился уже если честно :confused: ну и сам пластик плохо поддается росчерку пера так сказать.своеобразно очень. изначально полностью переделал остекление штурмана, которая у а-модела вообще ни в какие ворота не лезла. сделал. так чтоб руль направления был подвижен, тут петли с набора тоже никуда не пригодились, помогла алюминиевая проволока, из нее вытачивал новые петли.....ну это я вообще так может кому и пригодится :canthearyou: позже постараюсь поделиться и фото с работой, процесс стараюсь снимать.

0