СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Статьи » Наложение масок при отсутствии переплета


Наложение масок при отсутствии переплета

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сделаю краткий обзор на тему наложения масок.
Частенько сталкиваюсь с тем, что переплет фонаря на моделях либо с не четкой кромкой, либо практически не проступает, а то и отсутствует местами или вообще. Вот и вопрос как наложить качественно маску?
Покажу пример на фонаре Миража-быстро и качественно:

1. Имитирую из нарезаных полосок Тамиевской ленты переплет фанаря. Далее накладываем саму маску из той же ленты на нужный участок и уже можно легко навести крандашом линии выреза краев.

2-3. Можно конечно снять маску и резать контур на полике, но потом на то же место сложновато приклеивать. Я режу прям на фанаре четко по линии(советую перед этим заменить лезвие ножа-это залог успеха). Затем скоч с переплета удаляю и готово.

4. На всю маскировку фонаря ушло не много времени, у каждого по разному, но результатом можно быть довольным.

Желаю творческих успехов, Максим Гойна.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Спасибо, возьму на заметку. Я новичок, но на дополнительном (для 2-х пилотной модификации) фонаре Me-163 пробовал сделать переплет маской из клея БФ-6.
Процесс таков: 1. Обезжирить фонарь с фейри; 2. Купание фонаря в Future; 3. Хорошенько сушим; 4. Покрываем весь фонарь клеем БФ-6 (продается в аптеке); 5. Опять хорошо сушим; 6. (Не обязательно): если цвет переплета внутренней части отличается от цвета переплета снаружи - задуваем сначала цветом внутреннего переплета; 6. Сушим; 7. Задуваем фонарь цветом внешнего переплета; 8. Снова сушим; 8. Острейшим лезвием (мод. нож, скальпель) прорезаем переплет. Здесь лучше делать резы за 1 проход, чем потом попадать в старый рез; 9. Пинцетом, скальпелем, или иголочкой поддеваем край получившиеся "маски" и удаляем с фонаря. БФ-6 хорошо, но с натягом отходит от футуры. 10. (По желанию) купаем готовый фонарь еще раз в футуре. В принципе и без этого купания переплет держится нормально. Итог - очень ровные, четкие границы линий переплета даже при макросъемке.

Отредактировано Евгений (J3d1) Кочкин (Пятница, 4 марта, 2011г. 08:23:40)

0

3

Для резки маск ленты на переплете применяю лезвие от бритвенных станков. Разламываю старую кассету и вынимаю оттуда лезвия. Пользуюсь Шиком и там три лезвия в одной кассете, хватает на долго. Острее и тоньше чем нож модельный и угол под 90 градусов в отличае от закругленного у сменных лезвий типа Спутник. Этим острым углом и режу. Минимум усилий, без нажима скочь режет с одного прохода.

+1

4

23ro написал(а):

Этим острым углом и режу

Я таким углом лезвия в армии вырезал дембельские шевроны на парадку. Дошло, что дело стало на поток и за деньги. Так я в армии купил магнитофон.

0

5

MAXIM написал(а):

Так я в армии купил магнитофон.

:rofl:

0

Похожие темы

Ил-2, 1:48, Italeri Авиация (обзоры построек) Суббота, 8 октября, 2011г.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Статьи » Наложение масок при отсутствии переплета