СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто чем красит модели?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Уважаемый Boroda rus. из города “диких волков” Барнаула, предложил тему для обсуждения "Кто и чем красит модели?"

Я крашу свои самоли в основном нитрокраской, разбавляю её растворителем 646. Иногда крашу эмалями “Model Master”, иногда “хамбролом”. Все выше перечисленные краски успешно разбавляються нитро растворителем № 646, и дуються из аэрографа “аж со свистом”.
Японские эмали (которые, на самом деле являються нитрорастворимым акрилом) марки “ GANZA” (или “Гюнзё”, уж как хотите, с трудностями перевода),  а равно и эмали “АКАН” я разбавляю растворителем “MIXON 740”
И ни каких проблем!

Отредактировано Dronych (Пятница, 24 августа, 2012г. 11:35:21)

0

2

Я тоже крашу нитрой разливной, иногда пользуюсь китайской краской из аэрозольных баллончиков, смешивая на глаз. Разбавлял раньше ацетоном, но потом с ацетоном настали проблемы, разбавлял 646 при советах раст-ль был хорош, но потом от раст-лей по ТУ кожа на ладонях стала плохо реагировать, сейчас пользуюсь финской Теккурилой.

0

3

Я крашу матовой Хамброл, Ревелл, Тесторс(Модель Мастер) Акан  алкидными красками. Растворитель применяю либо родной, либо 646. Баллончики не использую, если только для слива.
Металлики беру Тесторс, Акан.
Для тонировки беру акрил от Звезды., морилки на спиртовой основе, пропитки на уайт-спирите.
Лаки. Глянцевые от Тамии, матовые Хамброл и Ревелл  алкидные,  Акан только акрил.
Я привык к этому набору, могу немного предсказать как они себя поведут. Да и на парусниках они приемлемы и по цене и по качеству.
Как-то так.

0

Похожие темы