СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » P-61B "Black Widow" Revell/Monogram 1/48


P-61B "Black Widow" Revell/Monogram 1/48

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Иван Куликов написал(а):

Окончательный вес скорее всего будет около 300 грамм.

Зато полное ощущение масштаба.  8-) Массово - габаритный макет...
Молодец Иван, красивая "Вдова" на выходе получится.
И копийная!

С Уважением Виталий

0

12

Ваня вот случайно нарыл, ветка  по сборке Вдовы, может пригодиться
http://www.swannysmodels.com/yabb2/YaBB … 4616209/15

С Уважением Алексей.

0

13

Flomaster написал(а):

Иван Куликов написал(а):

    Окончательный вес скорее всего будет около 300 грамм.

Зато полное ощущение масштаба.  8-) Массово - габаритный макет...
Молодец Иван, красивая "Вдова" на выходе получится.
И копийная!

С Уважением Виталий


Да, на уровне тамиевских танков с металлическим корпусом "для масштаба"  :D  Интересно сколько груза надо класть в китайскую модель. Хотя я может быть и тут переборщил, но повторять "сюрпризы" старой Р-61 не хочется.

Алексей.Т. написал(а):

Ваня вот случайно нарыл, ветка  по сборке Вдовы, может пригодиться
http://www.swannysmodels.com/yabb2/YaBB … 4616209/15

С Уважением Алексей.


Леш, ну только что бы я  позеленел от зависти как хорошо стыкуется китайская модель.  :D  Хотя она ко мне идет, придет - соберу без заморочек и главное - себе.

Работа над моделью идет, но медленно. Перед зашкуриванием  закрыл фонари парой слоев скотча.
http://s3.uploads.ru/t/WLxDv.jpg

Потом несколько дней подряд тупо шкурил все стыки. Двухкомпонентная шпаклевка шкурится трудно, но она необходима - обычная на таких объемах просто даст страшную усадку. Работал 400ой шкуркой.
http://s3.uploads.ru/t/en5fL.jpg http://s2.uploads.ru/t/NrZBu.jpghttp://s3.uploads.ru/t/TixZr.jpg http://s2.uploads.ru/t/aTsIf.jpghttp://s2.uploads.ru/t/J72fm.jpg http://s3.uploads.ru/t/h9Nv8.jpghttp://s3.uploads.ru/t/l9Rts.jpg http://s3.uploads.ru/t/jJ0Vh.jpg

Сегодня подсобрал моторы(без толкателей клапанов, проводки и мелочевки). Высверлил и вставил в них ось. Так же высверлил коки винтов. В итоге они хорошо сидят на трении. Может быть не буду клеить намертво.  После этого заново прошелся по всем стыкам тонким слоем тамиевской шпаклевки. В пане мест на фюзеляже нанес двухкомпонетнку. Теперь предстоит зашкуривание 600 и 800 шкуркой и аккуратная обработка стыков фонарей.
http://s2.uploads.ru/t/6HmSF.jpg http://s2.uploads.ru/t/KP3Gg.jpg

0

14

С большим интересом прочитал стройку, буду следить!

0

15

Да, Иван - красиво получается!
Красивее, чем у ГВХ...

С Уважением Виталий

0

16

Продолжаю работу. Зашкурил фонари, сделал маски на переплет, задул всю модель грунтом. Само собой повылезала тьма мелких, но заметных косяков. Буду устранять их, дорезать расшивку, клеить лючки.
http://s2.uploads.ru/t/Hi15Z.jpg http://s3.uploads.ru/t/VqnRD.jpghttp://s2.uploads.ru/t/iZzVP.jpg http://s3.uploads.ru/t/hDG6y.jpghttp://s3.uploads.ru/t/7Zl4O.jpg http://s3.uploads.ru/t/7wL90.jpghttp://s3.uploads.ru/t/IDPm9.jpg

0

17

Да, мимо груп билда я пролетел. В первый раз такое. В прочем эта модель у меня реальный долгострой. За 4 месяца я сделал то, что в прошлый раз сделал за неделю. С одной стороны это хорошо. Шпаклевка и стыки просыхают и не усаживаются, делаю все куда аккуратнее чем раньше. Но с другой стороны кучу времени я тупо ничего не делал.
Ну, продолжим. После первой грунтовки я занялся восстановлением и добавлением расшивки на стыках и так далее.  Пластик на этой модели просто выводит из себя. Скрайбер просто обожает срываться и пропахивать жуткие царапины. В результате пришлось изрядно шпаклевать и шкурить модель, в придачу убирая кучу пыли из расшивки.
http://s2.uploads.ru/t/FpDzi.jpg http://s3.uploads.ru/t/TGjZA.jpghttp://s3.uploads.ru/t/avKlI.jpghttp://s3.uploads.ru/t/bNz2A.jpghttp://s3.uploads.ru/t/oWcik.jpghttp://s2.uploads.ru/t/CS5lA.jpg
Вчера наконец закончил эту дурацкую возню, восстановил маски и загрунтовал модель по новой. В результате все стало куда лучше. Конечно вылезло несколько косяков с расшивкой, но по сравнению тем что было - это ничто. Сегодня уберу это(не параллельные линии, не доходящая до стыка линяя, съехавшие линии, все видно на фото, по сути это почти все что надо править).
http://s3.uploads.ru/t/Sxa2z.jpg http://s2.uploads.ru/t/7hz2w.jpghttp://s3.uploads.ru/t/9l5jR.jpghttp://s2.uploads.ru/t/xSBsb.jpghttp://s3.uploads.ru/t/Qk26o.jpghttp://s2.uploads.ru/t/I2SPo.jpghttp://s2.uploads.ru/t/3PoC2.jpghttp://s2.uploads.ru/t/8rDdo.jpghttp://s2.uploads.ru/t/b6T9D.jpghttp://s2.uploads.ru/t/P1Hs4.jpg
Кроме этого разрезал, склеил, подогнал и расшил ниш шасси. На модиффикации B они закрывались на стоянке. Кстати стойки основного шасси придется ставить до покраски. Так же сделал нишу под посадочную фару на крыле. Саму фару сделаю выпущенной, возьму её из набора "Эльфа". Надо сказать по фарам у меня вопрос - на чертежах, на части фото их судя по всему две, на каждом крыле. Но на фото с рабочими фарами - фара в крыле одна.
http://s2.uploads.ru/t/OteUK.jpg
Сегодня хочу исправить все косяки, а вот после этого надо будет думать над порядком работы. Следующим шагом должна стать поклейка лючков и крупных панелей из фольги. Да и декальные лючки надо бы приклеить. Вопрос стоит в том, стоит ли грунтовать модель после устранения косяков, или лучше лишний раз не поливать её грунтом, а загрунтовать её начисто уже по всем лючкам, после чего клепать и клеивать в единое целое с чистой совестью.

+1

18

Продолжаю. Убрал почти все косяки, кое что конечно опять пропустил, но там такие мелочи что или оставлю как есть, или уберу перед нанесением клепки. 
Занялся лючками и панелями.
Часть лючков и противообледенительных панелей сделаны по привычной технологии из фольги. А вот часть - из объемных декалей, коллегам с одного модельного форума. Речь идет вот про эти декали. scalemania.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=494
Что могу сказать. Вполне приятная в работе штука, для ленивых - в самый раз. Переводятся они хорошо. Единственное что не очень облегают криволинейные поверхности, но приварить их к ним довольно легко. Да, лаковая подложка на декали общая. Сетовской жидкостью для декалей растворяется на ура и становится не видна. При этом отрезать лючок лучше с запасом, что бы он лучше приклеился. На грунтовке декали после высыхания держатся не плохо, но чую отодрать их скотчем - проще простого. Думаю грунтовка решит эту проблему.
А, еще. Те маленькие прямоугольники, которые совсем маленькие, тоже имеют свой спектр применения. Я лично сделал из них петли и ручку на дверь оборудования турели.
http://s3.uploads.ru/t/fvnQo.jpg http://s2.uploads.ru/t/7fM6l.jpg http://s2.uploads.ru/t/Dg0X8.jpg http://s3.uploads.ru/t/GIHde.jpg http://s3.uploads.ru/t/CWwfB.jpg http://s2.uploads.ru/t/eHLR8.jpg http://s2.uploads.ru/t/IkjPb.jpg
Круглые лючки из фольги  сделаны при помощи пробойника. Сам пробойник - это что-то из арсенала электриков. Надевается на соединения проводов, вместо обматывания изолентой. Они как раз сделаны из тонких трубок и имеют подходящий диаметр.
http://s2.uploads.ru/t/hU9ue.jpg
Так же обшил часть переплета фольгой и накатал заклепки по всему переплету. Во-первых сделал это потому что резать расшивку по стыку фонаря почти не реально - фонарь тонкий и там изрядно шпаклевки. То еще удовольствие. Во-вторых фонарь на Р-61 в самом деле имел довольно грубую окантовку из полосок метала, соединенных внахлест. Так что одним выстрелом я убил сразу двух зайцев.
http://s3.uploads.ru/t/lvjys.jpg http://s2.uploads.ru/t/STyjO.jpg

Закончил возню с лючками.
Всего приклеил:
4 антиобледенительных панели из фольги
88 лючка из фольги
41 лючок из декалей
Итого около 140 накладных панелей (считая переплеты фонарей и тд).
Теперь остается разобраться с закрылками и створками шасси, поставить основные стойки шасси, сделать клепления под антенны и загрунтовать модель под окончательную сборку и клепку. 
http://s3.uploads.ru/t/1julk.jpg http://s3.uploads.ru/t/G89bJ.jpghttp://s2.uploads.ru/t/QuIt1.jpg http://s3.uploads.ru/t/31nCp.jpghttp://s2.uploads.ru/t/E2RtF.jpg

0

19

Поковырял стойки шасси, потому что скоро придется ставить основные. И пришел к интересному выводу...
Сначала взялся за наборные стойки. Срезал родную проводку и двузвенник, начал зачищать след стыка прессформы. Получил не приятный сюрприз. На деталях присутствует не только не слабый след от стыка, но и банальное смещение половинок. Прибавим к этому мягкий и вязкий пластик. В итоге после зачистки стыка весь рельеф на стойке погибает, стойка становится овальной, а от 600ой шкурки остаются какие то жуткие царапины. Все же собрал одну из стоек с травленкой и кинул проводку. Немного восстановил рельеф фольгой. Да, самоклейка держится на стойках весьма паршиво. В общем результат мне мягко говоря не понравился.
Решил взять металлические стойки. Все познается в равнении и может быть они не так уж и плохи? Когда я достал их в первый раз мне не понравилось то, что метал был мягкий и довольно легко гнулся. В придачу качество литья было далеко не лучшим.
При более подробном рассмотрении качество литья, в сравнении с родными стойками оказалось не таким уж и плохим. В придачу стойки довольно хорошо обрабатываются. Но меня больше волновала гибкость. Сравнил пластик и металл. В итоге получилось что основные стойки в металле прочнее и что бы их деформировать надо приложить куда большее усилие, чем к пластиковым. Просто пластиковые возвращаются в исходное положение, а метал нет. Да, у метала легко гнется подкос, но он никакой несущей роли не играет и вобще не будет виден. Так что собрал одну металлическую стойку с доработками. Понравилось. И рельеф сохранился, и шток амортизатора можно не красить(отполировал 2000 шкуркой, закрыл скотчем и все) и обрабатывать метал легче. Даже получилось высверлить колечки внизу стойки. В целом все видно на фото. Вылезший косячек литья уберу, увидел только на фото.
А вот носовая стойка в металле все равно никуда не годится. Гнется только так. В придачу она будет стоять под углом. Так что там придется возиться с пластиковой.
http://s2.uploads.ru/t/pRoO4.jpg http://s2.uploads.ru/t/CmKNI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/IgDXj.jpg http://s2.uploads.ru/t/BNtTU.jpg

Доделал основные стойки шасси. Покрасил и вклеил в ниши. Ниши совсем не трогал, только задул в желтый. Все в итоге ничего не будет видно.
http://s2.uploads.ru/t/PmFI9.jpg
Приклеил створки ниш. Сложил модель на резинках, воткнул на трении носовую стойку, надел колеса от старой модели(родные, остались после замены на True Detals). Как то вот так. Весит ровно 300 грамм,как и ожидалось. Стоит на ногах уверенно, на зад не садится. Даже если наклонить на хвост - вернется в нормальное положение.
http://s2.uploads.ru/t/iWhet.jpg http://s2.uploads.ru/t/Ly83q.jpg http://s2.uploads.ru/t/IO5Jp.jpg http://s2.uploads.ru/t/CT8OB.jpghttp://s2.uploads.ru/t/pDxe9.jpg

+3

20

Хорошая работа !!! Молодец!!!

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (обзоры построек) » P-61B "Black Widow" Revell/Monogram 1/48