СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Корабли и подводные лодки » Англичане в ВМФ Польши: ORP "Garland" (Quest, 1/200, "ватерлайн")


Англичане в ВМФ Польши: ORP "Garland" (Quest, 1/200, "ватерлайн")

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый вечер, уважаемые коллеги.
На днях закончил я ещё один эсминец - ORP "Garland" от польского издательства Quest.
Ну и вот таким он у меня получился:

http://s4.uploads.ru/t/pKfP9.jpg

http://s5.uploads.ru/t/eUhF3.jpg

http://s5.uploads.ru/t/e6XfH.jpg

http://s4.uploads.ru/t/tnLJM.jpg

http://s4.uploads.ru/t/N3eUd.jpg

http://s5.uploads.ru/t/9TuXj.jpg

http://s5.uploads.ru/t/CIEH5.jpg

http://s5.uploads.ru/t/dPwpV.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Tf31Q.jpg

На самом финише приключился казус - решил я поставить на корабль давно валяющиеся без дела двухрядные леера от Ансвер... В общем, в итоге на кормовую часть их не хватило :'( Думал-думал, что делать - решил оставить как есть... Немного некрасиво, но леера от GPM рядом с Ансверовскими выглядят очень тонко и создают явный диссонанс, делая Ансверовские похожими на забор-штакетник... Так что быть "Гарланду" с неогражденной кормовой частью...  %-)
В остальном - все ОК. От сборки остались только приятные впечатления и воспоминания, модель собиралась очень легко и шустро. Единственный минус - небольшой разнотон синего в камуфляже корпуса корабля  :mad:  Частично в этом есть и моя вина - слишком спонтанно захотелось собрать модель, сразу распечатал, даже без особых коррекций скана...  :canthearyou:  :confused:   
Cборка заняла в целом чуть более месяца - с небольшими перерывами на лень...  :D  В работе были использованы: точеные стволы от GPM (набор для HMS "Glowworm"), картон 1мм, леера лазерной резки, ватман плотностью 200 г/м2, проволока разных диаметров и синтетическая нить для такелажа.
На этом у меня все. Что буду делать дальше - пока не знаю...  :no:
P.S. Процесс сборки освещен на соседнем форуме

Отредактировано Sharnhorst (Пятница, 14 декабря, 2012г. 23:00:49)

+4

2

ПиЛя написал(а):

Такелаж для такого масштаба можно было бы сделать по-убедительней.

Я вопросами такелажа вообще не заморачиваюсь особо - меня устраивает тот минимум, который я изображаю на моделях (это вторая моя достроенная модель  :shine: ). Для меня важен внешний вид корабля - камуфляж, мелочевка разная, сходство с прототипом.... Остальное - второстепенно. Согласен с Вами - Мастера могут такое выделать в куда более мелком масштабе, что временами смотришь, разинув рот  o.O  ... Может, когда-нибудь и мне захочется (и хватит терпения) помучиться с такелажем, а пока - вот как-то так...  :tomato:
Спасибо за проявленный интерес  :flag:
P.S. Давно наблюдаю за Вашей стройкой "севастополей" - Мастерская работа  :cool: , я бы вряд ли осилил постройку целой серии однотипных кораблей "с нуля"...

0

3

Работа интересная, не каждый раз встретишь модели из картона. Видно. что труда вложено немало. Слышал. что после сборки бумажные модели тоже можно красить, для более реалистичного вида.

0

4

Да эти правила навига менять давно пора, хотя б покраску разрешить, а то бред получается- хочешь копию, али с др окрасом и годом, а хрен получится- шо издатель сделал, то и ты клепай. А вот применение шпакли я б не разрешал.
А, да, корабль хорошь!

0

5

Неплохо...

0

6

Отлично получилось! Приятно посмотреть. Картон материал "совсем из другой оперы" чем всё остальное. Лет 25 назад я тоже строил из картона, была даже одна достаточно сложная модель - "Октябрьская Революция". Потом перешёл на пластик. Сейчас смотрю и думаю: как ЭТО можно собрать!? Но у Вас просто замечательно!

0

7

Kent, Алексей Соболев - спасибо за отзывы и внимание к работе  :flag:

Алексей Соболев написал(а):

перешёл на пластик. Сейчас смотрю и думаю: как ЭТО можно собрать!?

А мне сложнее собрать и покрасить пластиковую модель - пробовал собирать "Гроссер Курфюрст" от ИСМ в 350-м... Так и валяется в коробке уже года два - надстройки собрал, мостики и площадки не покрасил, теперь доступ к ним ограничен и покрасить, тем более кистью, аккуратно не получится... С картонными кораблями мне как-то проще и привычнее... правда, доводить начатую стройку до финала стало получаться совсем недавно, есть ещё куча начатых ранее кораблей в разной степени готовности...  :blush:

0

Похожие темы

Sharnhorst Альбомы пользователей Среда, 19 декабря, 2012г.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Корабли и подводные лодки » Англичане в ВМФ Польши: ORP "Garland" (Quest, 1/200, "ватерлайн")