СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"           /"      /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)


SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)

Сообщений 101 страница 110 из 634

1

Доброго времени суток уважаемые коллеги! С наступившим Новым годом!
Не знаю, приветствуется ли на Вашем форуме модели из дерева? Но вот все таки решился попробовать выкладывать свою пошаговую работу над красивым испанским линейным кораблем первого ранга, который был построен в Гаване (Куба) в 1769 г. в надежде на помощь и советы.
В корабельном моделизме я новичок, но великолепие парусных судов всегда очаровывала. Когда ДэАгостини выпустила Сан Джованни Батиста, я как говориться загорелся, купил первый номер и приступил к его сборке. Конечно марафон длинной в два с лишним года меня не особо устроил. Пришлось кое что переделывать, скупость производителя на нитки вообще не поддается ни какому описанию..... но я его закончил, и сейчас он является очень неплохим украшением квартиры :)
К кораблям из коробки я присматривался давно, и вот жена подарила мне один из них на день рождение.
Постройку Святой Троицы я начал с 01.01.2013 г.

Немного об истории судна. Как уже касался выше корабль построен в Гаване (Куба) в 1769 г. официальное название Santisima Trinidad y Nuestra Senora del Buen Fin и первоначально имел 120 пушек. Позже его огневая мощь была увеличена до 144 пушек на четырех палубах. Многие годы Santisima Trinidad был крупнейшим военным кораблем в мире, значительно превосходя своего английского конкурента HMS Victory и был не намного, но всё же больше французского Bretagne. Длина 59 метров, длина по килю 51 метр, ширина 16 метров.
В 1795 году Santisima Trinidad подвергся модернизации, в результате которой бак был соединен с квартердеком и образовалась новая, четвертая палуба, на которую поставили восьмифунтовые пушки, увеличившие вооружение корабля до 144 орудий. Однако скоро его вооружение было уменьшено до 130 или 136 пушек. Даже при этих условиях корабль нес пушек больше, чем любой другой корабль того времени.
21 октября 1805 года, как часть объединенного франко-испанского флота Santisima Trinidad принимает участие в Трафальгарской битве. Его большой размер и местоположение в голове колонны сделало его целью британского флота, и Santisima Trinidad оказался под сконцентрированной атакой нескольких кораблей. Он потерял свои мачты и в конечном итоге сдался английскому кораблю Neptune. Однако во время буксировки попал в шторм, который начался на следующий день после битвы, и затонул.
Чертежей данного красавца не сохранились. Все что есть в инете это реконструкция выполненная на основании данных, собранных Рафаэлем Беренгером Морено Герром, сотрудником административного управления военно-морского флота Испании, из различных исторических документов.

Вот так Святая Троица выглядит на коробке.
http://s5.uploads.ru/t/FTaW8.jpg

В первый же день собрал каркас корпуса. По моему мнению стыкуемость шпангоутов идеальная.
http://s5.uploads.ru/t/mwbWi.jpg

и приступил к сбору видимой второй палубы
http://s4.uploads.ru/t/gHflr.jpg

Производитель под цифрой 2 на фото назвал деталь как усилительный элемент. Хотя это видимая часть третьей палубы на которой будет расположен трап ведущий на вторую палубу. По этому на этой детали решил имитировать часть палубы.
http://s4.uploads.ru/t/Rsybv.jpg

Собранная видимая часть второй палубы установлена на место.
http://s5.uploads.ru/t/Kcbzp.jpg

http://s4.uploads.ru/t/mEIFD.jpg

+3

101

Пока над этим думаю. Вот насчет паруса и мачт не задумывался - хорошая идея! Весла уложить надо, вопрос сколько? Производитель дает 2 металлических весла на каждую шлюпку, далеких от масштаба. Так что весла буду однозначно вырезать заново. С другой стороны баркас будет частично прикрыт сверху шлюпкой. Смотрел на другие работы, там товарищи заполняют шлюпки бочонками якорями и т.п.
Буду думать, спешить некуда!

0

102

Вот и наступила очередь второй малой шлюпки.  Сегодня закончил с буртиком и планширем.

http://s5.uploads.ru/t/fykD6.jpghttp://s5.uploads.ru/t/DeomJ.jpg

0

103

Валерий, приветствую.
Весел должно быть по количеству банок. Но если положить их все будет поленница.
На фото снаряжение спасательной шлюпки. Но не знаю, нужно ли все это пихать. Будет не очень смотрибельно, хотя если есть желание попробовать можно.http://s2.uploads.ru/t/G4tX9.jpg

0

104

Игорь, доброй ночи! Хороший материал! А есть перечень указанных цифрами вещей к этой картинке?

Игорь Шейнин написал(а):

Весел должно быть по количеству банок. Но если положить их все будет поленница.

При этом на сколько я понимаю умноженных на два (борта ведь 2). Это точно будет но уже не поленница, а дровяной склад :D

0

105

Валерий написал(а):

А есть перечень указанных цифрами вещей к этой картинке?

Прошу прошения.

Вот.
1 - весло вальковое (а - руль; б - валёк; в - кожа; г - веретено; д - лопасть; е - оковка); 2 - весло распашное; 3 - уключина; 4 - румпели; 5 - Военно-морской флаг в чехле; 6 - отпорные крюки (а - крюк; б - шток; в - клот); 7 - нагель; 8 - якорь; 9 - якорный канат; 10 - анкерок с ковшиком и пробкой; 11 - воронка к анкеркам; 12 - ведро парусиновое; 13 - лейка деревянная; 14 - кранец; 15 - мат шпигованный; 16 - топор; 17 - киса с такелажным ножом и свайкой; 18 - Шлюпочная сигнальная книга в чехле; 19 - гоночный номер; 20 - ввёртывающаяся пробка; 21 - дождевое платье (комплект); 22 - фонарная стойка; 23 - фалинь; 24 - ответный вымпел; 25 - семафорные флажки; 26 - рангоутный чехол в сборе; 27 - шлюпочный компас; 28 - двухцветный фонарь; 29 - белый аккумуляторный фонарь; 30 - спасательный жилет

Только некоторые предметы это уже более современное дополнение.

0

106

Игорь, спасибо! А то я как та собака - понимаю что это, а как правильно называется не знаю!
Вряд ли что-то глобально изменилось в комплектации шлюпок. Это как устав - написан и вымерен кровью. Я тут недавно наткнулся на одну книжку, она выполнена в виде красочной схемы в пошаговом разрезе корпуса корабля, где и что располагалось. По моему на примере Виктори. И там вроде все снасти шлюпок (мачты и весла) располагались на самой палубе возле них. Хотя наверно весла могли быть уложены на рыбины, ведь банка съемные.
Сейчас доделаю БОТ (так вторя малая шлюпка отмечена на чертежах) и буду разбираться со второй палубой - доделать мелочевку рымы и кольца для крепления лафетов пушек. И уже вплотную подходить к обшивке. При этом планирую её начинать со второй палубы..... не буду забегать вперед, еще картинка в голове не сложилась :)

Отредактировано Валерий (Пятница, 22 февраля, 2013г. 08:19:25)

+1

107

А что за книга? Вообще-то кординальных изменений нет. Есть небольшие отличия у испанцев, французов, американцев и англичан. Но это относится в большей степени к такелажу, к ткани парусов и к пушкам(лафетам).

По работе с деревом вряд ли могу быть чем нибудь полезен, так как не специализируюсь последние 20 лет. Это надо к Сергею Шевченко обратиться.

0

108

Большое спасибо Михаилу Гончарову (коллеге с другого форума) подсказал и дал чертежи на вторую шлюпку, которой оказалась баржа.
Пока установил рыбины, кормовые банки, нарастил борт кормы и  транец (если правильно назвал).

http://s5.uploads.ru/t/U9SQg.jpg

http://s4.uploads.ru/t/BCVje.jpghttp://s4.uploads.ru/t/yQL6c.jpg

0

109

Доделал баржу
http://s4.uploads.ru/t/yGvtx.jpg

http://s5.uploads.ru/t/CRlTx.jpg

http://s5.uploads.ru/t/eYdiF.jpg

http://s4.uploads.ru/t/Rb00C.jpg

http://s5.uploads.ru/t/6Ydh5.jpg

Баркас и баржа вместе

http://s5.uploads.ru/t/RZtiq.jpg

http://s4.uploads.ru/t/mj8wd.jpg

0

110

Алексей, спасибо!
Вроде как первый блин и не комом.....
Теперь надо переходить непосредственно к корпусу корабля.

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)