СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"           /"      /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)


SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)

Сообщений 111 страница 120 из 634

1

Доброго времени суток уважаемые коллеги! С наступившим Новым годом!
Не знаю, приветствуется ли на Вашем форуме модели из дерева? Но вот все таки решился попробовать выкладывать свою пошаговую работу над красивым испанским линейным кораблем первого ранга, который был построен в Гаване (Куба) в 1769 г. в надежде на помощь и советы.
В корабельном моделизме я новичок, но великолепие парусных судов всегда очаровывала. Когда ДэАгостини выпустила Сан Джованни Батиста, я как говориться загорелся, купил первый номер и приступил к его сборке. Конечно марафон длинной в два с лишним года меня не особо устроил. Пришлось кое что переделывать, скупость производителя на нитки вообще не поддается ни какому описанию..... но я его закончил, и сейчас он является очень неплохим украшением квартиры :)
К кораблям из коробки я присматривался давно, и вот жена подарила мне один из них на день рождение.
Постройку Святой Троицы я начал с 01.01.2013 г.

Немного об истории судна. Как уже касался выше корабль построен в Гаване (Куба) в 1769 г. официальное название Santisima Trinidad y Nuestra Senora del Buen Fin и первоначально имел 120 пушек. Позже его огневая мощь была увеличена до 144 пушек на четырех палубах. Многие годы Santisima Trinidad был крупнейшим военным кораблем в мире, значительно превосходя своего английского конкурента HMS Victory и был не намного, но всё же больше французского Bretagne. Длина 59 метров, длина по килю 51 метр, ширина 16 метров.
В 1795 году Santisima Trinidad подвергся модернизации, в результате которой бак был соединен с квартердеком и образовалась новая, четвертая палуба, на которую поставили восьмифунтовые пушки, увеличившие вооружение корабля до 144 орудий. Однако скоро его вооружение было уменьшено до 130 или 136 пушек. Даже при этих условиях корабль нес пушек больше, чем любой другой корабль того времени.
21 октября 1805 года, как часть объединенного франко-испанского флота Santisima Trinidad принимает участие в Трафальгарской битве. Его большой размер и местоположение в голове колонны сделало его целью британского флота, и Santisima Trinidad оказался под сконцентрированной атакой нескольких кораблей. Он потерял свои мачты и в конечном итоге сдался английскому кораблю Neptune. Однако во время буксировки попал в шторм, который начался на следующий день после битвы, и затонул.
Чертежей данного красавца не сохранились. Все что есть в инете это реконструкция выполненная на основании данных, собранных Рафаэлем Беренгером Морено Герром, сотрудником административного управления военно-морского флота Испании, из различных исторических документов.

Вот так Святая Троица выглядит на коробке.
http://s5.uploads.ru/t/FTaW8.jpg

В первый же день собрал каркас корпуса. По моему мнению стыкуемость шпангоутов идеальная.
http://s5.uploads.ru/t/mwbWi.jpg

и приступил к сбору видимой второй палубы
http://s4.uploads.ru/t/gHflr.jpg

Производитель под цифрой 2 на фото назвал деталь как усилительный элемент. Хотя это видимая часть третьей палубы на которой будет расположен трап ведущий на вторую палубу. По этому на этой детали решил имитировать часть палубы.
http://s4.uploads.ru/t/Rsybv.jpg

Собранная видимая часть второй палубы установлена на место.
http://s5.uploads.ru/t/Kcbzp.jpg

http://s4.uploads.ru/t/mEIFD.jpg

+3

111

Как и планировал, сегодня зачернил крепления орудий и установил на видимую часть второй палубы. Вчера правда пришлось помучиться собирать сами крепления. Заказанные кольца 2 мм от Амати, на деле оказались 2,5 мм. В моем масштабе великоваты, пришлось уменьшать и кольца (до 1,8-1,8 мм по внешней стороне) и рымы - само ушко.
http://s4.uploads.ru/t/NlREX.jpg

И фото поближе

http://s5.uploads.ru/t/FlP52.jpghttp://s4.uploads.ru/t/WPspM.jpg

0

112

Вчера и сегодня занимался лафетом для орудий видимой 2-й палубы. В наборе для второй палубы и ниже идут имитации орудий. В открытом пространстве 2-й палубы размещается 12  пушек (по 6 с каждого борта) Так что размеры лафета пришлось вычислять по чертежам и схемам на Сантисима. Пока сделал только работу по дереву для 1-го орудия (что-то типа матрицы для остальных), не обрезал еще только выступающие оси колес, и лафет пока без всех навесов - рымов, колец и креплений цапф.

http://s5.uploads.ru/t/53i2G.jpghttp://s5.uploads.ru/t/yntXF.jpg

http://s4.uploads.ru/t/iyQx7.jpghttp://s4.uploads.ru/t/umeEy.jpg

http://s5.uploads.ru/t/X2OWp.jpg

0

113

:cool:  :cool:  :cool:  Симпотная пушечка!!! Она из металла?

0

114

Приветствую, Виктор! Сама пушка металлическая, однако какой сплав самому богу и то наверно не известно. Продается в описании "под бронзу" Единственный плюс - это уже чернить не надо, хорошее внешнее качество (можно тут посмотреть http://shipmodeling.ru/shop/category/18 … c3e17b0b58) и есть ушко на винграде (если правильно назвал) через которое канат пропускают. А лефет из ученической деревянной линейки. Колеса из остатков заготовок для рей от первого корабля.

Отредактировано Валерий (Понедельник, 11 марта, 2013г. 18:37:36)

0

115

будет похоже как на фото?! класс!
http://s2.uploads.ru/9Me0D.jpg

Отредактировано Дмитрий Ревенко (Вторник, 12 марта, 2013г. 12:49:29)

0

116

Дмитрий совсем как на фото не получится, масштаб у моей модели мелковат. Но постараюсь сделать максимально деталей и обвеса на сколько это будет возможно.
Фото видимо разрез корабля и масштаб 1:50, может и крупнее.
Дайте пожалуйста ссылку на источник, любопытно посмотреть, если есть и другие фото.

0

117

сайт Верфь на столе, а модель не помню, просто не помню. В галерее наткнулся на данное фото

0

118

Дмитрий Ревенко написал(а):

будет похоже как на фото?

На фото артиллерия стоит в походном положении. А на модели я так полагаю орудия будут стоять в боевом положении?

0

119

Игорь, приветствую! Пока еще не определился. Я так думаю, что если отталкиваться от парусов, а они будут собраны, то пушки должны быть в походном положении. При этом порты по задумке будут открытыми. Вот задачка!? Конечно обвязки как на фото не будет, масштаб не позволяет. Скорее всего обвязка будет символической.

0

120

Валерий, привет! С обвязкой, естественно, упрощать надо. А вот выдвинутые пушки и убранные паруса одно другому не мешает.

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)