СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"           /"      /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)


SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)

Сообщений 181 страница 190 из 634

1

Доброго времени суток уважаемые коллеги! С наступившим Новым годом!
Не знаю, приветствуется ли на Вашем форуме модели из дерева? Но вот все таки решился попробовать выкладывать свою пошаговую работу над красивым испанским линейным кораблем первого ранга, который был построен в Гаване (Куба) в 1769 г. в надежде на помощь и советы.
В корабельном моделизме я новичок, но великолепие парусных судов всегда очаровывала. Когда ДэАгостини выпустила Сан Джованни Батиста, я как говориться загорелся, купил первый номер и приступил к его сборке. Конечно марафон длинной в два с лишним года меня не особо устроил. Пришлось кое что переделывать, скупость производителя на нитки вообще не поддается ни какому описанию..... но я его закончил, и сейчас он является очень неплохим украшением квартиры :)
К кораблям из коробки я присматривался давно, и вот жена подарила мне один из них на день рождение.
Постройку Святой Троицы я начал с 01.01.2013 г.

Немного об истории судна. Как уже касался выше корабль построен в Гаване (Куба) в 1769 г. официальное название Santisima Trinidad y Nuestra Senora del Buen Fin и первоначально имел 120 пушек. Позже его огневая мощь была увеличена до 144 пушек на четырех палубах. Многие годы Santisima Trinidad был крупнейшим военным кораблем в мире, значительно превосходя своего английского конкурента HMS Victory и был не намного, но всё же больше французского Bretagne. Длина 59 метров, длина по килю 51 метр, ширина 16 метров.
В 1795 году Santisima Trinidad подвергся модернизации, в результате которой бак был соединен с квартердеком и образовалась новая, четвертая палуба, на которую поставили восьмифунтовые пушки, увеличившие вооружение корабля до 144 орудий. Однако скоро его вооружение было уменьшено до 130 или 136 пушек. Даже при этих условиях корабль нес пушек больше, чем любой другой корабль того времени.
21 октября 1805 года, как часть объединенного франко-испанского флота Santisima Trinidad принимает участие в Трафальгарской битве. Его большой размер и местоположение в голове колонны сделало его целью британского флота, и Santisima Trinidad оказался под сконцентрированной атакой нескольких кораблей. Он потерял свои мачты и в конечном итоге сдался английскому кораблю Neptune. Однако во время буксировки попал в шторм, который начался на следующий день после битвы, и затонул.
Чертежей данного красавца не сохранились. Все что есть в инете это реконструкция выполненная на основании данных, собранных Рафаэлем Беренгером Морено Герром, сотрудником административного управления военно-морского флота Испании, из различных исторических документов.

Вот так Святая Троица выглядит на коробке.
http://s5.uploads.ru/t/FTaW8.jpg

В первый же день собрал каркас корпуса. По моему мнению стыкуемость шпангоутов идеальная.
http://s5.uploads.ru/t/mwbWi.jpg

и приступил к сбору видимой второй палубы
http://s4.uploads.ru/t/gHflr.jpg

Производитель под цифрой 2 на фото назвал деталь как усилительный элемент. Хотя это видимая часть третьей палубы на которой будет расположен трап ведущий на вторую палубу. По этому на этой детали решил имитировать часть палубы.
http://s4.uploads.ru/t/Rsybv.jpg

Собранная видимая часть второй палубы установлена на место.
http://s5.uploads.ru/t/Kcbzp.jpg

http://s4.uploads.ru/t/mEIFD.jpg

+3

181

знаете, как в старой шутке, родом из 90-х: "читал пейджер, много думал".
прочел всю стройку... есть жуткое желание уйти в запой. не тем мы 35-м занимаемся, не тем.
очень нравится все, что Вы делаете.

ЗЫ сорь, за отсутствие конструктива. просто захотелось высказаться.

0

182

Артем, Саша, спасибо за добрые слова!
Я считаю, что каждый, кто работает  над постройкой моделей, рано или поздно начинает над собой и своими работами расти. Ка к в принципе в любом деле, мы начинает вырастать из своих штанишек и переходим на новый уровень.
Мне например толчок для повышения уровня в работе дал Артем Николаев (Neo с сайта панзер35) У меня сейчас на полках стоит техники более 50 единиц, которые все изкоробки и окрашены по парадному. Только сам с прошлого года стал пробовать везеринг.
Кстати 35-й мой самый любимый масштаб! Честно говоря, когда заказывал корабль даже не обратил особо внимание на его масштаб, а больше на его размеры. Были две схожие модели - Виктори и Св.Анна в масштабе 1:84, но значительно дороже и их долго не было в наличии. Так выбор пал на Сантисима. Это уже в ходе строительства я понял, что изготовлять детали в 90-м масштабе довольно проблематично. Но раз уж взялся - дотяну воз до конца.
Еще раз спасибо и удачи вам на личном модельном поприще!

0

183

Очень красиво и акуратно всё получаеться да и маштаб как раз для этой модели +1 !
Я вот тоже решился начать сборку подобной модели Виктори 1/84 (Deagostini - Artesania Latina), до этого деревянные парусники не строил :)) это мой первый, начал строить и немного пожалел что начал с такой сложной модели , год назад купил  модель Баунти в 1/64 от Mamoli , надо было с неё начинать она по проще:))

0

184

Александр, думаю, что все у Вас получиться! Как говориться глаза бояться...... У Баунти конечно масштаб более привлекателен. Я для себя решил, что больше за масштаб меньше чем 1:50 не возьмусь. Очень многие детали упрощены, декор воспроизвести затруднительно. В любом случае изкоробку делать не так сложно, тот же Виктори. А попробовать привести к масштабу конечно сложнее. Сейчас понимаю, что за эти деньги (имеется в виду стоимость самой модели) я купил только древесину. Скажу Вам довольно дороговато! :D Надеюсь её хватит и на мои переделки. Если брать мой первый корабль С.Д.Батиста, то от него осталось довольно много материала, который я использую и сейчас в постройке.
В любом случае выкладывайте процесс сборки Виктори, если что смогу подсказать. (маякните когда начнете выкладывать) Удачи!

+1

185

Если честно то 50% реек придёться пилить заново на Виктори! рейки все ужасного качества в одной пачке 2 разных сорта и цвета дерева , + ко всему ширина пляшет + -0.3 мм , лутьше бы купил сразу набор Artesania Latina думаю он полутьше чем китайская копия Деогастинни:)) По масштабу мне как раз по размерам подходит для квартиры)), да и больше нравиться возиться с мелкими деталями . На работе 1/32 и 1/15 масштабы уже за подутомили

А по постройке не знаю стоит ли выкладывать фото:)) корявенько пока выходит, да и сделанно особо не много, делаю по журналам (пошагово)

0

186

Валерий, привет! Переделка люка удалась, ювелирно.
Так как по дереву не специалист, высказываться буду как дилетант в этой области. :'(  :dontknow:

0

187

renosp написал(а):

А по постройке не знаю стоит ли выкладывать фото:)) корявенько пока выходит

renosp, приветствую. И что в этом зазорного? Никто не рождается профессионалом.  Мы все делаем как можем, как хотим, пытаемся сделать лучше, учимся  и прежде всего для себя.

Отредактировано Игорь Шейнин (Вторник, 30 апреля, 2013г. 10:58:15)

0

188

Игорь, привет! Спасибо, старался, потратил фактически два дня на два люка (ну конечно не полных :D , были и другие дела). Сейчас занялся решетками. К вечеру пробную выложу.

renosp, Александр, абсолютно согласен с Игорем - надо выкладывать! Одна голова - хорошо! А на форуме таких голов больше! Кто-то подскажет, кто-то материал подбросит...... В общем сообща веселее!

+1

189

Закончил с рустерными решетками первой палубы. Для их изготовления использовал кондуктор. С ним было полегче
http://s5.uploads.ru/t/9UtCl.jpg

Пока только примерил по месту установки (еще не клеил)

http://s4.uploads.ru/t/RTeHh.jpghttp://s4.uploads.ru/t/aBuTY.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Hj207.jpghttp://s5.uploads.ru/t/r8WBj.jpg

http://s5.uploads.ru/t/MLhr9.jpg

0

190

Смотрится отлично! Представляю себе сколько труда в это вложено. Но дерево все выигрывает по сравнению с пластмассой.

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)