СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"           /"      /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)


SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)

Сообщений 11 страница 20 из 634

1

Доброго времени суток уважаемые коллеги! С наступившим Новым годом!
Не знаю, приветствуется ли на Вашем форуме модели из дерева? Но вот все таки решился попробовать выкладывать свою пошаговую работу над красивым испанским линейным кораблем первого ранга, который был построен в Гаване (Куба) в 1769 г. в надежде на помощь и советы.
В корабельном моделизме я новичок, но великолепие парусных судов всегда очаровывала. Когда ДэАгостини выпустила Сан Джованни Батиста, я как говориться загорелся, купил первый номер и приступил к его сборке. Конечно марафон длинной в два с лишним года меня не особо устроил. Пришлось кое что переделывать, скупость производителя на нитки вообще не поддается ни какому описанию..... но я его закончил, и сейчас он является очень неплохим украшением квартиры :)
К кораблям из коробки я присматривался давно, и вот жена подарила мне один из них на день рождение.
Постройку Святой Троицы я начал с 01.01.2013 г.

Немного об истории судна. Как уже касался выше корабль построен в Гаване (Куба) в 1769 г. официальное название Santisima Trinidad y Nuestra Senora del Buen Fin и первоначально имел 120 пушек. Позже его огневая мощь была увеличена до 144 пушек на четырех палубах. Многие годы Santisima Trinidad был крупнейшим военным кораблем в мире, значительно превосходя своего английского конкурента HMS Victory и был не намного, но всё же больше французского Bretagne. Длина 59 метров, длина по килю 51 метр, ширина 16 метров.
В 1795 году Santisima Trinidad подвергся модернизации, в результате которой бак был соединен с квартердеком и образовалась новая, четвертая палуба, на которую поставили восьмифунтовые пушки, увеличившие вооружение корабля до 144 орудий. Однако скоро его вооружение было уменьшено до 130 или 136 пушек. Даже при этих условиях корабль нес пушек больше, чем любой другой корабль того времени.
21 октября 1805 года, как часть объединенного франко-испанского флота Santisima Trinidad принимает участие в Трафальгарской битве. Его большой размер и местоположение в голове колонны сделало его целью британского флота, и Santisima Trinidad оказался под сконцентрированной атакой нескольких кораблей. Он потерял свои мачты и в конечном итоге сдался английскому кораблю Neptune. Однако во время буксировки попал в шторм, который начался на следующий день после битвы, и затонул.
Чертежей данного красавца не сохранились. Все что есть в инете это реконструкция выполненная на основании данных, собранных Рафаэлем Беренгером Морено Герром, сотрудником административного управления военно-морского флота Испании, из различных исторических документов.

Вот так Святая Троица выглядит на коробке.
http://s5.uploads.ru/t/FTaW8.jpg

В первый же день собрал каркас корпуса. По моему мнению стыкуемость шпангоутов идеальная.
http://s5.uploads.ru/t/mwbWi.jpg

и приступил к сбору видимой второй палубы
http://s4.uploads.ru/t/gHflr.jpg

Производитель под цифрой 2 на фото назвал деталь как усилительный элемент. Хотя это видимая часть третьей палубы на которой будет расположен трап ведущий на вторую палубу. По этому на этой детали решил имитировать часть палубы.
http://s4.uploads.ru/t/Rsybv.jpg

Собранная видимая часть второй палубы установлена на место.
http://s5.uploads.ru/t/Kcbzp.jpg

http://s4.uploads.ru/t/mEIFD.jpg

+3

11

это еще не самая дорогая модель такого класса, посмотрите на сайте, там цены до 40 000 р. доходят.........

Ну вот, поставленную на сегодня задачу выполнил - трап готов!

http://s5.uploads.ru/t/MIKb1.jpg

http://s5.uploads.ru/t/bF8Qe.jpg

+1

12

Рад видеть Вашу тему на столь редкую тематику. Прототип Вы выбрали очень сложный. но тем выразительнее будет результат. С интересом буду следить за постройкой.

0

13

KarBor спасибо. Модель выбиралась действительно долго. Сначала мой взгляд упал на Виктори, но его долго не было в магазине, а когда его выпустил ДэАгостини, запал пропал. А потом с Верфи на столе (покупал чаще инструменты) мне пришел с заказом каталог. Вот там и выбор пал на Сантисима. Уже немного подсобирав материала понял, что КИТ будет во многом переделан. Вот и первые шаги!

0

14

Валерий написал(а):

А потом с Верфи на столе (покупал чаще инструменты) мне пришел с заказом каталог.

Валерий, по этой фразе - "покупал чаще инструменты" можно сделать предположение, что "Святая Троица" не первый Ваш парусник. Не хотите представить другие?
Кстати и настил палубы стелится ГРАМОТНО. Новички обычно стелят "через доску"... :)

0

15

police1963 (не знаю имени, вернее не найду) это действительно мой второй корабль. Как меня занесло на верфь, и что я там покупал, я точно не помню, но корабли меня тянули. Я писал вначале, что первый мой парусник от ДэАгостини - Сан-Джованни Батиста, как её еще называют "модель из киоска". Угробил на наго больше 2 лет, и понял, что больше такой ерундой заниматься не буду. Во первых, бегать каждую неделю, отслеживать и покупать один номер, а их 100. Во-вторых, это качество, хотя убедился, что качество испанской фирмы оказывается то же не на высоте. Т.е. руку я набивал на киосковом ките :), по этому как-то и не думал его выставлять, предполагая, что его собрала почти вся Россия :D
Вообще-то моя тема бронетехника, я с июля 2012 г. собираю Т-28, и эта первая модель к которой я отнесся с большим (на сколько это возможно) вниманием к матчасти. Пока жду ходовую, решил отвлечься парусником. А обращая внимание на матчасть научился копать информацию, прежде чем что-то изображать. Так что я не профи :)

0

16

Валерий написал(а):

это еще не самая дорогая модель такого класса

Да вы правы! сам давно заглядываюсь там)) Хотел эту прикупить, но побоялся из-за отсутствия опыта
А можете отфоткать пушки с портами на фоне линейки?

0

17

Creed  Порты 10х10 мм. Стволы на 2, 3 и 4 палубы это макеты орудий, т.е. видимая часть половинки ствола. На верхнюю палубу 8-фунтовые орудия сделаны очень некачественно, как и лафеты. Думаю, что пушки буду их заказывать другие. Лафеты наверно попробую сделать сам

http://s5.uploads.ru/t/VoFm2.jpg

0

18

ПиЛя спасибо на добром слове!
А заходя на чисто корабельные сайты понимаешь как многому нужно и можно учиться. При этом, для себя сделал определенный вывод, что их каста не только с определенным уклоном в мозгах, но и делиться советами и опытом они особо не жаждут :( На определенно поставленный вопрос тебе не даст никто нормального ответа, будет куча разглагольствований вокруг да около. Кстати в армии они такие же :)

0

19

Сегодня первый раз попробовал технологию зубочисток для имитации нагелей. Пока конечно не айс, но буду набивать руку. 

http://s4.uploads.ru/t/1TJ8N.jpg

0

20

Валерий написал(а):

Пока конечно не айс,

Валерий, а в чем "не айс"? Отлично нагели смотрятся. А вот "конопатка" местами "пропадает". Похоже на то, что швы "забиты" пылью от шкурения палубы и нагелей (по крайней мере, у меня это выглядело аналогично, поэтому, перед фотографированием прошелся по швам старой зубной щеткой). :)
Кстати, или читал невнимательно, или таки Вы нигде не написали, чем "конопатили" швы палубы?

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)