СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"           /"      /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)


SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)

Сообщений 241 страница 250 из 634

1

Доброго времени суток уважаемые коллеги! С наступившим Новым годом!
Не знаю, приветствуется ли на Вашем форуме модели из дерева? Но вот все таки решился попробовать выкладывать свою пошаговую работу над красивым испанским линейным кораблем первого ранга, который был построен в Гаване (Куба) в 1769 г. в надежде на помощь и советы.
В корабельном моделизме я новичок, но великолепие парусных судов всегда очаровывала. Когда ДэАгостини выпустила Сан Джованни Батиста, я как говориться загорелся, купил первый номер и приступил к его сборке. Конечно марафон длинной в два с лишним года меня не особо устроил. Пришлось кое что переделывать, скупость производителя на нитки вообще не поддается ни какому описанию..... но я его закончил, и сейчас он является очень неплохим украшением квартиры :)
К кораблям из коробки я присматривался давно, и вот жена подарила мне один из них на день рождение.
Постройку Святой Троицы я начал с 01.01.2013 г.

Немного об истории судна. Как уже касался выше корабль построен в Гаване (Куба) в 1769 г. официальное название Santisima Trinidad y Nuestra Senora del Buen Fin и первоначально имел 120 пушек. Позже его огневая мощь была увеличена до 144 пушек на четырех палубах. Многие годы Santisima Trinidad был крупнейшим военным кораблем в мире, значительно превосходя своего английского конкурента HMS Victory и был не намного, но всё же больше французского Bretagne. Длина 59 метров, длина по килю 51 метр, ширина 16 метров.
В 1795 году Santisima Trinidad подвергся модернизации, в результате которой бак был соединен с квартердеком и образовалась новая, четвертая палуба, на которую поставили восьмифунтовые пушки, увеличившие вооружение корабля до 144 орудий. Однако скоро его вооружение было уменьшено до 130 или 136 пушек. Даже при этих условиях корабль нес пушек больше, чем любой другой корабль того времени.
21 октября 1805 года, как часть объединенного франко-испанского флота Santisima Trinidad принимает участие в Трафальгарской битве. Его большой размер и местоположение в голове колонны сделало его целью британского флота, и Santisima Trinidad оказался под сконцентрированной атакой нескольких кораблей. Он потерял свои мачты и в конечном итоге сдался английскому кораблю Neptune. Однако во время буксировки попал в шторм, который начался на следующий день после битвы, и затонул.
Чертежей данного красавца не сохранились. Все что есть в инете это реконструкция выполненная на основании данных, собранных Рафаэлем Беренгером Морено Герром, сотрудником административного управления военно-морского флота Испании, из различных исторических документов.

Вот так Святая Троица выглядит на коробке.
http://s5.uploads.ru/t/FTaW8.jpg

В первый же день собрал каркас корпуса. По моему мнению стыкуемость шпангоутов идеальная.
http://s5.uploads.ru/t/mwbWi.jpg

и приступил к сбору видимой второй палубы
http://s4.uploads.ru/t/gHflr.jpg

Производитель под цифрой 2 на фото назвал деталь как усилительный элемент. Хотя это видимая часть третьей палубы на которой будет расположен трап ведущий на вторую палубу. По этому на этой детали решил имитировать часть палубы.
http://s4.uploads.ru/t/Rsybv.jpg

Собранная видимая часть второй палубы установлена на место.
http://s5.uploads.ru/t/Kcbzp.jpg

http://s4.uploads.ru/t/mEIFD.jpg

+3

241

Колоссальный труд :cool:

0

242

Ну, наконец переборки закончены и покрыты маслом
http://s23.postimg.org/dc1irl0yf/IMG_4340.jpghttp://s5.uploads.ru/t/Ujgz8.jpg

и фото лицевой стороны переборки поближе с другого ракурса

http://s4.uploads.ru/t/jyb9M.jpg

0

243

На верхней кормовой палубе сделал торцевую фигурную планку из двух 2мм реек. У каждой рейки свой узор, но что-то на фото не очень видно. Может после обработки маслом не будет сливаться.
Ну, и приложил на место.

http://s4.uploads.ru/t/bJXMp.jpg

0

244

Валера! а что у тебя с окошками? Нарисованные что-ли? Или "в процессе"?

0

245

Миша, привет!
Нет рама не нарисована. Фото не передает полностью внешний вид. И это оконченный вариант. С окнами (рамами) я промучился довольно долго. Сам проем 7х7 мм. И вначале я хотел сделать рамы из 9 кубиков, т.е. 3х3 малых ячейки. Выточил из дерева, вернее собрал из 1мм реек по типу рустерных решеток, которые обточил еще дополнительно. Но визуально они смотрелись очень громоздко. Попробовал сделать из шпона, увы он зараза крошится при пропилах. Потом переделал на 4 ячейки, тот же эффект. Понял что все дело в толщине, и рама должна быть намного тоньше 1 мм. Стал искать.... сетки и т.п. И вот наткнулся на интересную штуку - лента стеклотканевая самоклеющаяся. Вот она и есть та рама.

А стекло - это рентгеновский снимок.

Отредактировано Валерий (Суббота, 20 июля, 2013г. 22:56:10)

0

246

Валера, привет!
7 Х 7 мм по нашим меркам - это ого го какой размер! У тебя они получились как бы нарисованными, причем нарисованными неаккуратно, с подтеками... Может, наклеить эти решетки на прозрачный пластик и вставить уже готовую раму в проем? Причем расстояние от окна вглубь до ближайшей стенки должно быть не менее 5 мм в твоем масштабе, чтоб создать впечатление объема. Можно попробовать вариант с сеткой от комаров, только сетку клеить на пластик не прямо, а под углом 45*, чтоб ячейки были ромбиком... Много вариантов, я б переделал, честно, чтоб потом не было "мучительно больно"!
P.S. Валера! Уже неделю не могу авторизироваться на "Парусе", MOOPS говорит, что с сайтом все в порядке, что-то с моим компьютером. Если не трудно, напиши в моей теме "спасибо" за отзывы, а то сочтут неблагодарным! :flag:

0

247

Миша, привет! Ты наверно пароль или логин неправильно пишешь. Сейчас обязательно напишу в твоей теме - в галеоне.

Миша, все уже сделано, менять ни чего не буду. Это лучшее что мне удалось сделать при том, что я перепробовал. Как я уже отметил, в живую оно смотрится по другому, т.к. фото делает раму плоской.

Кстати рама размером 63х63 см (7х7 мм) не такая уж и большая. :D Это все таки размеры всей рамы, а не ячейки.

Отредактировано Валерий (Воскресенье, 21 июля, 2013г. 14:21:56)

0

248

Сегодня целый день посвятил обшивке внутренней части бортов рейкой 3х1 мм

http://s4.uploads.ru/t/8UlP7.jpg

http://s4.uploads.ru/t/7JoP8.jpg

0

249

Валера! Хорошо получается, только одно "но" - и корпус, и палуба, и фальшборт - все одного цвета. Если думаешь красить - лучше красить ДО установки, иначе краска затечет туда, куда ей течь не следует...

0

250

Миша, спасибо! Я у тебя в теме на Парусе вчера для всех оставил информацию.

До покраски еще есть что доделать. Внешний борт планирую покрыть таким же цветом, что и внешние борта шлюпок. Внутренний борт будет красного цвета (и будет отличаться от внутренней окраски шлюпок - кстати там я думаю немного затемнить красный цвет) Ну, а палуба будет покрыта только тиковым маслом, как и вторая.
Хотя открою секрет - я хочу внутренние борта и порты обшить тонким красным немецким картоном, который также покрою маслом. Уже пробник делал - супер цвет получился.

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)