СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"           /"      /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)


SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)

Сообщений 311 страница 320 из 634

1

Доброго времени суток уважаемые коллеги! С наступившим Новым годом!
Не знаю, приветствуется ли на Вашем форуме модели из дерева? Но вот все таки решился попробовать выкладывать свою пошаговую работу над красивым испанским линейным кораблем первого ранга, который был построен в Гаване (Куба) в 1769 г. в надежде на помощь и советы.
В корабельном моделизме я новичок, но великолепие парусных судов всегда очаровывала. Когда ДэАгостини выпустила Сан Джованни Батиста, я как говориться загорелся, купил первый номер и приступил к его сборке. Конечно марафон длинной в два с лишним года меня не особо устроил. Пришлось кое что переделывать, скупость производителя на нитки вообще не поддается ни какому описанию..... но я его закончил, и сейчас он является очень неплохим украшением квартиры :)
К кораблям из коробки я присматривался давно, и вот жена подарила мне один из них на день рождение.
Постройку Святой Троицы я начал с 01.01.2013 г.

Немного об истории судна. Как уже касался выше корабль построен в Гаване (Куба) в 1769 г. официальное название Santisima Trinidad y Nuestra Senora del Buen Fin и первоначально имел 120 пушек. Позже его огневая мощь была увеличена до 144 пушек на четырех палубах. Многие годы Santisima Trinidad был крупнейшим военным кораблем в мире, значительно превосходя своего английского конкурента HMS Victory и был не намного, но всё же больше французского Bretagne. Длина 59 метров, длина по килю 51 метр, ширина 16 метров.
В 1795 году Santisima Trinidad подвергся модернизации, в результате которой бак был соединен с квартердеком и образовалась новая, четвертая палуба, на которую поставили восьмифунтовые пушки, увеличившие вооружение корабля до 144 орудий. Однако скоро его вооружение было уменьшено до 130 или 136 пушек. Даже при этих условиях корабль нес пушек больше, чем любой другой корабль того времени.
21 октября 1805 года, как часть объединенного франко-испанского флота Santisima Trinidad принимает участие в Трафальгарской битве. Его большой размер и местоположение в голове колонны сделало его целью британского флота, и Santisima Trinidad оказался под сконцентрированной атакой нескольких кораблей. Он потерял свои мачты и в конечном итоге сдался английскому кораблю Neptune. Однако во время буксировки попал в шторм, который начался на следующий день после битвы, и затонул.
Чертежей данного красавца не сохранились. Все что есть в инете это реконструкция выполненная на основании данных, собранных Рафаэлем Беренгером Морено Герром, сотрудником административного управления военно-морского флота Испании, из различных исторических документов.

Вот так Святая Троица выглядит на коробке.
http://s5.uploads.ru/t/FTaW8.jpg

В первый же день собрал каркас корпуса. По моему мнению стыкуемость шпангоутов идеальная.
http://s5.uploads.ru/t/mwbWi.jpg

и приступил к сбору видимой второй палубы
http://s4.uploads.ru/t/gHflr.jpg

Производитель под цифрой 2 на фото назвал деталь как усилительный элемент. Хотя это видимая часть третьей палубы на которой будет расположен трап ведущий на вторую палубу. По этому на этой детали решил имитировать часть палубы.
http://s4.uploads.ru/t/Rsybv.jpg

Собранная видимая часть второй палубы установлена на место.
http://s5.uploads.ru/t/Kcbzp.jpg

http://s4.uploads.ru/t/mEIFD.jpg

+3

311

Валера! Хорошо получается! Еще б имитацию гвоздиков!

0

312

Миша, привет!

michael3226 написал(а):

Еще б имитацию гвоздиков!


Только закончил сверлить отверстия под гвозди. Сначала сделал приспособу с миллиметровкой (толщиной с руль), чтобы равномерно распределить отверстия. Теперь осталось только начать устанавливать гвозди, почернить и окончить. Благо выходных впереди уйма  :jumping:

0

313

Валерий написал(а):

Ну не ужели производитель не видит что детали не соответствуют масштабу   ?
Я смотрю эти детали аналогичны и на других моделях другого масштаба не смотря на то что он или больше или меньше.

Все они видят и знают. Тут вопрос в унификации. Одними и теми же элементами комплектуются разные наборы. Такой же грешок водится и у производителей пластиковых парусников.

0

314

Игорь Шейнин написал(а):

Все они видят и знают. Тут вопрос в унификации. Одними и теми же элементами комплектуются разные наборы. Такой же грешок водится и у производителей пластиковых парусников.

Да еще и в разных масштабах!
Сталкивался, когда пушки М 1:72 ставили на М 1:90!!! Это на КИТах!!!

+1

315

Руль наконец закончен, т.е. поставленная задача выполнена. Буду теперь в плотную заниматься кормой.

http://s21.postimg.org/f4ic4m0pv/IMG_7729.jpg

+1

316

Валера, я балдею от твоих гвоздиков!!! Очень аккуратная работа ! А из чего гвозди делал?

0

317

Виктор, гвозди это проволока 0,3 мм (я её долго искал, та, на подобие которой металлические траки скрепляются). А технология оказалось простой: отверстия в меди (петле) соответствуют диаметру проволоки. Насаживаем петлю на руль и через эти отверстия сверлим отверстия в дереве. Потом загоняем на клей проволоку и откусываем оставляя небольшой кончик. И в конце проходимся по кончикам проволоки мелким напильником, одновременно выравнивая их высоту и развальцовывая.

+1

318

Классно!!!! У меня тоже сверло  0.3 самое ходовое! Был на Украине, так накупил их больше сотни! Ломаются !

0

319

В моем проекте этот размерчик в большей степени вынужденный  :crazyfun:   То же наткнулся у себя на магазинчик где они поштучно продаются, а то надоело наборы покупать из-за одного сперла. Единственно не могу найти под него цангу, приходится сверло еще дополнительно обворачивать проволочкой, чтобы зажать в проксоновскую бормашинку.

Виктор, как начнешь новый проект, дай ссылку, хочу понаблюдать процесс сборки. Очень нравятся твои работы  :flag:

0

320

Тебе нужна ручная дрель  http://s6.uploads.ru/t/pTqsE.jpg   Стоит она около 6 баксов! Вещь незаменимая в нашем деле. Если нет в магазине, можно заказать через интернет, или на ибее

Отредактировано ЕНОТик (Воскресенье, 3 ноября, 2013г. 15:57:41)

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)