СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"           /"      /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)


SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)

Сообщений 371 страница 380 из 634

1

Доброго времени суток уважаемые коллеги! С наступившим Новым годом!
Не знаю, приветствуется ли на Вашем форуме модели из дерева? Но вот все таки решился попробовать выкладывать свою пошаговую работу над красивым испанским линейным кораблем первого ранга, который был построен в Гаване (Куба) в 1769 г. в надежде на помощь и советы.
В корабельном моделизме я новичок, но великолепие парусных судов всегда очаровывала. Когда ДэАгостини выпустила Сан Джованни Батиста, я как говориться загорелся, купил первый номер и приступил к его сборке. Конечно марафон длинной в два с лишним года меня не особо устроил. Пришлось кое что переделывать, скупость производителя на нитки вообще не поддается ни какому описанию..... но я его закончил, и сейчас он является очень неплохим украшением квартиры :)
К кораблям из коробки я присматривался давно, и вот жена подарила мне один из них на день рождение.
Постройку Святой Троицы я начал с 01.01.2013 г.

Немного об истории судна. Как уже касался выше корабль построен в Гаване (Куба) в 1769 г. официальное название Santisima Trinidad y Nuestra Senora del Buen Fin и первоначально имел 120 пушек. Позже его огневая мощь была увеличена до 144 пушек на четырех палубах. Многие годы Santisima Trinidad был крупнейшим военным кораблем в мире, значительно превосходя своего английского конкурента HMS Victory и был не намного, но всё же больше французского Bretagne. Длина 59 метров, длина по килю 51 метр, ширина 16 метров.
В 1795 году Santisima Trinidad подвергся модернизации, в результате которой бак был соединен с квартердеком и образовалась новая, четвертая палуба, на которую поставили восьмифунтовые пушки, увеличившие вооружение корабля до 144 орудий. Однако скоро его вооружение было уменьшено до 130 или 136 пушек. Даже при этих условиях корабль нес пушек больше, чем любой другой корабль того времени.
21 октября 1805 года, как часть объединенного франко-испанского флота Santisima Trinidad принимает участие в Трафальгарской битве. Его большой размер и местоположение в голове колонны сделало его целью британского флота, и Santisima Trinidad оказался под сконцентрированной атакой нескольких кораблей. Он потерял свои мачты и в конечном итоге сдался английскому кораблю Neptune. Однако во время буксировки попал в шторм, который начался на следующий день после битвы, и затонул.
Чертежей данного красавца не сохранились. Все что есть в инете это реконструкция выполненная на основании данных, собранных Рафаэлем Беренгером Морено Герром, сотрудником административного управления военно-морского флота Испании, из различных исторических документов.

Вот так Святая Троица выглядит на коробке.
http://s5.uploads.ru/t/FTaW8.jpg

В первый же день собрал каркас корпуса. По моему мнению стыкуемость шпангоутов идеальная.
http://s5.uploads.ru/t/mwbWi.jpg

и приступил к сбору видимой второй палубы
http://s4.uploads.ru/t/gHflr.jpg

Производитель под цифрой 2 на фото назвал деталь как усилительный элемент. Хотя это видимая часть третьей палубы на которой будет расположен трап ведущий на вторую палубу. По этому на этой детали решил имитировать часть палубы.
http://s4.uploads.ru/t/Rsybv.jpg

Собранная видимая часть второй палубы установлена на место.
http://s5.uploads.ru/t/Kcbzp.jpg

http://s4.uploads.ru/t/mEIFD.jpg

+3

371

Красотища!!!!

0

372

Не переставал меня мучить вопрос по обшивке корпуса, ну и соответственно косяк по укладке в носовой части.
Очень долго пересматривал блог Дмитрия Шевелева по обшивке медью. И его титанический труд не давал мне покоя  :dontknow:  Сначала прикинул размеры на миллиметровке. Потом стал собирать штамп. Один день просто убил на 2 штампа, которые не выдержали и нескольких полосок, так как сделал я их из........... деревянных линеек. Ну, углубляться в их несостоятельность не буду. Хотя два момента есть - провал штырей и плохой оттиск.
Даже посмотрел, что такие готовые листы продаются, но цена сего творения прямо скажем кусается за два листа на правый и левый борт 850 р., а таких комплектов надо как написано на сайте 4-6, для моей модели точно 6, а это не много, не мало 5 100 000 рубликов.
Пошел на второй день на поиски самшита (как это указано Дмитрием Ш. в его блоге) вроде как летом в палатках из него всякие поделки продают. Но это так мне казалось. Оказалось, что кроме бука мне ни чего не найти тверже, и купил одну разделочную доску. Вместо первоначально использованной стальной проволоки 0,3 мм для штырей использовал уже булавки.
Сегодня затарился медью 30 см. в ширину на 1,5 метра и обошлась она мне всего в 273 рублика  :crazy:

Ну и в итоге вот что у меня получилось (С верху 3 листика пережал - дырочки есть. Пробы.....)

http://s2.postimg.org/yk58jm3dh/IMG_1312.jpg
http://s23.postimg.org/8c09gabwn/IMG_1313.jpg

0

373

Валерий написал(а):

О всех тонкостях сказать не могу. Собственно носовая часть это не все гальюн. По малой нужде может "ходили" через край, а вот по большому был предусмотрен специальный "унитаз"

На больших кораблях (например 1 ранга) как на Сантисима или Виктори в носовой части были дополнительные крытые гальюны для офицерского состава

У капитана был свой (персональный)

Ухты, первый ярус - персональный гальюн, второй - персональная ванная!!!

0

374

Кусочек Трафальгарского сражения. Автор Curro Agudo Mangas. Наткнулся на фотографии "в контакте" группа Revell Russia.
http://s6.uploads.ru/t/Ya7jS.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Be4aK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/crTqn.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2SjPJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/dAXnk.jpg

0

375

NickUs написал(а):

Кусочек Трафальгарского сражения.

Колоссальная работа. Там точно целый коллектив трудиться.... Хотя если это один только Curro Agudo Mangas то слов нет......

0

376

Всем привет!
Очень долго получается собирать лафеты, особенно когда их много. Уже устал от однотонной работы заготавливать детали на все орудия. И вот сегодня решил полностью посвятить все время выходного и собрать до кучи хотя бы одно орудие. Лафет состоит из 39 деталей + сама пушка.
http://s3.postimg.org/eag3i6jvj/IMG_8213.jpg
http://s2.postimg.org/bxvdgrkhx/IMG_8208.jpg
http://s28.postimg.org/srfuey7gp/IMG_8206.jpg

+1

377

Валерий написал(а):

Лафет состоит из 39 деталей + сама пушка.

Зато какая прелесть получилась!!!

Валерий написал(а):

собрать до кучи хотя бы одно орудие

А сколько всего будет пушек???

0

378

Виктор, привет!

ЕНОТик написал(а):

А сколько всего будет пушек???

18 и + еще 10. На 10 будут другие орудия, я их еще не делал ( ствол короче, а калибр больше) и лафеты чуть меньше по длине. Этот 15,9 мм, а другой наверно 12 мм будет.  :D Короче 24фунтовые гаубицы собираюсь поставить....

Отредактировано Валерий (Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 16:45:12)

+1

379

Валерий написал(а):

18 и + еще 10

Хоть открывай отдельную тему по артилерии!!! :crazyfun:

0

380

Валерий, привет! Пушка впечатляет!

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)