СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"           /"      /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)


SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)

Сообщений 451 страница 460 из 634

1

Доброго времени суток уважаемые коллеги! С наступившим Новым годом!
Не знаю, приветствуется ли на Вашем форуме модели из дерева? Но вот все таки решился попробовать выкладывать свою пошаговую работу над красивым испанским линейным кораблем первого ранга, который был построен в Гаване (Куба) в 1769 г. в надежде на помощь и советы.
В корабельном моделизме я новичок, но великолепие парусных судов всегда очаровывала. Когда ДэАгостини выпустила Сан Джованни Батиста, я как говориться загорелся, купил первый номер и приступил к его сборке. Конечно марафон длинной в два с лишним года меня не особо устроил. Пришлось кое что переделывать, скупость производителя на нитки вообще не поддается ни какому описанию..... но я его закончил, и сейчас он является очень неплохим украшением квартиры :)
К кораблям из коробки я присматривался давно, и вот жена подарила мне один из них на день рождение.
Постройку Святой Троицы я начал с 01.01.2013 г.

Немного об истории судна. Как уже касался выше корабль построен в Гаване (Куба) в 1769 г. официальное название Santisima Trinidad y Nuestra Senora del Buen Fin и первоначально имел 120 пушек. Позже его огневая мощь была увеличена до 144 пушек на четырех палубах. Многие годы Santisima Trinidad был крупнейшим военным кораблем в мире, значительно превосходя своего английского конкурента HMS Victory и был не намного, но всё же больше французского Bretagne. Длина 59 метров, длина по килю 51 метр, ширина 16 метров.
В 1795 году Santisima Trinidad подвергся модернизации, в результате которой бак был соединен с квартердеком и образовалась новая, четвертая палуба, на которую поставили восьмифунтовые пушки, увеличившие вооружение корабля до 144 орудий. Однако скоро его вооружение было уменьшено до 130 или 136 пушек. Даже при этих условиях корабль нес пушек больше, чем любой другой корабль того времени.
21 октября 1805 года, как часть объединенного франко-испанского флота Santisima Trinidad принимает участие в Трафальгарской битве. Его большой размер и местоположение в голове колонны сделало его целью британского флота, и Santisima Trinidad оказался под сконцентрированной атакой нескольких кораблей. Он потерял свои мачты и в конечном итоге сдался английскому кораблю Neptune. Однако во время буксировки попал в шторм, который начался на следующий день после битвы, и затонул.
Чертежей данного красавца не сохранились. Все что есть в инете это реконструкция выполненная на основании данных, собранных Рафаэлем Беренгером Морено Герром, сотрудником административного управления военно-морского флота Испании, из различных исторических документов.

Вот так Святая Троица выглядит на коробке.
http://s5.uploads.ru/t/FTaW8.jpg

В первый же день собрал каркас корпуса. По моему мнению стыкуемость шпангоутов идеальная.
http://s5.uploads.ru/t/mwbWi.jpg

и приступил к сбору видимой второй палубы
http://s4.uploads.ru/t/gHflr.jpg

Производитель под цифрой 2 на фото назвал деталь как усилительный элемент. Хотя это видимая часть третьей палубы на которой будет расположен трап ведущий на вторую палубу. По этому на этой детали решил имитировать часть палубы.
http://s4.uploads.ru/t/Rsybv.jpg

Собранная видимая часть второй палубы установлена на место.
http://s5.uploads.ru/t/Kcbzp.jpg

http://s4.uploads.ru/t/mEIFD.jpg

+3

451

Валерий написал(а):

Что имеется в виду?

Хотелось бы фото при дневном свете. А то вспышка искажает.

0

452

Да, Игорь, цвет лафета получился не того оттенка. Забыл что у меня на этом деле смешано несколько цветов. Дополнительно покрыл ореховой морилкой
http://s1.postimg.org/g2jb7v523/IMG_0602.jpg

+1

453

Валера, привет! На последнем фото живой лафет получился.

0

454

Игорь Шейнин написал(а):

На последнем фото живой лафет получился.

Игорь, привет! Я чувствовал, что, что-то не доделал, но не мог понять, что именно. Сначала думал, что ты про борта. А когда с утра рядом поставил орудие верхней палубы, то понял, что цвет не в масть  :crazyfun: Благо исправить не проблема!

+1

455

Валера, а нельзя ли для лафетов использовать другой вид дерева! Эта шершавость, если ее увеличить до масштаба 1:1 будет неестественной!

0

456

Виктор, привет! Это я промухал боковины шлифануть. К сожалению дерево использую какое есть, особо выбирать не приходиться  :'(  Это при макросьемке так видно. В живую не бросается.

0

457

Валерий написал(а):

Сначала думал, что ты про борта

Неее, про лафеты. На будущее буду конкретнее выражаться. :blush:
Про цвет борта, тут такой большой разброс в оттенках. Кому-то нравится более желтоватая как на Виктори. Кому-то в более песочный оттенок.
Лично мне понравился оттенок борта.

0

458

Игорь, а я исходил из следующих фактов: Корпус был изготовлен из кубинских пород красного дерева - а это махагон. По описаниям историков он красиво играл в солнечные дни. Для меня было понятно, что красный цвет, это не тот в который Сантисима обычно красят. По цвету отталкивался от данной картины
http://s27.postimg.org/fgv80io4f/001.jpg

0

459

Валерий написал(а):

По цвету отталкивался от данной картины

Понятно.

0

460

Пока суть, да дело - закончил я с артиллерией  :flag:
http://s11.postimg.org/b1en15kbz/IMG_0605.jpg
http://s2.postimg.org/reg6q6d3p/IMG_0607.jpg

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » SANTISIMA TRINIDAD масштаб 1:90 (Модель из коробки от OcCre)