СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » Немецкий паровоз BR-52 (Kriegslokomotive) Trumpeter 1/35


Немецкий паровоз BR-52 (Kriegslokomotive) Trumpeter 1/35

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

KarBor написал(а):

Только как то с одной стороны не хочется повторяться со стилем работы. Такой вариант (осень и туман) я уже пробовал в прошлом году.

Борис, так мы все время в чем-то повторяемся. Сезонов природы только четыре. Работ у тебя десятка два. В какой нибудь сезон обязательно да попадешь.  8-)

0

102

байник написал(а):

Да ,забыл  дополнить - Борис , а точно у ж.д батальона форма была,как в Вермахте? Ребята из "армии" Тодта ,например, имели совсем другое обмундирование.


Вопрос конечно занятный. На мой взгляд на фотографиях. которые я приводил ранее (сообщение №97 в этой теме) форма на обслуживающих путеразрушитель обычная общевойсковая. Принадлежность к конкретному виду войск определить очень сложно из-за низкого качества фото, да и черно-белые они. Я думаю не будет большой ошибкой предположить. что в ходе поспешного отступления задачу разрушить пути могли поставить и любым бойцам, попавшимся под руку . 

Виктор Новиков написал(а):

Борис,  аргумент про ремень железный


Согласен  :D  :D  :rofl:  К сожалению в этой фигурке отсутствует верхняя часть головы.

Про фотосессию одни раздумья. Пока остановился на ветке Новолисино - Новгород. о.п. Рынделево надо будет съездить туда, глянуть. Подойдет место для фотосъемки или нет. Как вариант испробовать съемку в утреннем тумане. Еще коллеги на работе посоветовали такую вещь как поляризационный фильтр.
Вобщем еще очень и очень большая часть работы еще впереди. И от того насколько удачно она получится зависит общее впечатление от работы.

0

103

KarBor написал(а):

К сожалению в этой фигурке отсутствует верхняя часть головы.

Я имел ввиду заменить голову совсем какой нибудь другой в пилотке или без нее.  Понятно, что трогать фигурку жалко, раз все приклеено и покрашено. В принципе персонаж второстепенный ибо в сопоставлении с  паровозом люди смотрятся ничтожными букашками и не являются главными героями диорамы. Скорее для масштаба присутствуют (как монетка, линейка или коробок). Но если захочешь оживить сцену на путеразрушителе, с фигурками можно поработать еще.

Кстати путеразрушитель не очень большого размера. В этом его плюс для тех, кто хочет сделать диорамку с жд техникой, рельсами и т.п.  покомпактнее.

KarBor написал(а):

Про фотосессию одни раздумья. Пока остановился на ветке Новолисино - Новгород. о.п. Рынделево надо будет съездить туда, глянуть. Подойдет место для фотосъемки или нет. Как вариант испробовать съемку в утреннем тумане. Еще коллеги на работе посоветовали такую вещь как поляризационный фильтр. Вобщем еще очень и очень большая часть работы еще впереди. И от того насколько удачно она получится зависит общее впечатление от работы.


В твоем мастерстве фотографа сомнений нет. Классно ты решаешь проблему пространства на диораме  за счет естественного фона съемки.  (Я в этом ограничен. Берлин 45-го никто для меня в  виде руин не оставил.  :D   ).    Удачной фотосессии и  завершения многомесячного труда!

Отредактировано Виктор Новиков (Пятница, 23 августа, 2013г. 07:32:56)

0

104

Виктор Новиков написал(а):

Берлин 45-го никто для меня в  виде руин не оставил


А вот тут я не согласен.  Возможность - приезжай в Питер с диорамой. Найдем в округе несколько похожих по типу мест - заводские руины, заброшенные строения и т.д. Было бы желание и пожно сделать интересную фотосессию...

0

105

KarBor написал(а):

А вот тут я не согласен.  Возможность - приезжай в Питер с диорамой. Найдем в округе несколько похожих по типу мест - заводские руины, заброшенные строения и т.д. Было бы желание и пожно сделать интересную фотосессию...


Если делать диораму по типу "Паники на задворках" то согласен  -  http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/396/.    Фабричные здания везде примерно те же. Но то что задумал я, могу поспорить, будет неподвластно твоему фотоискусству снимать в реальном фоне.  Подожди, доделаю танк, поставлю на основание - увидишь. Если хочешь, прямо сейчас сброшу фото заготовки основания в личку, чтобы услышать твое мнение о возможности вынести фотосессию такой диорамы на природу.

0

106

Сегодня провел фотосессию работы. Место- 48 км железнодорожной линии Новолисино - Новгород. Подготовка заняла много времени - долго искал подходящее по всей лини и везде что-то мешало. Зато насмотрел много интересных местечек на будущее. Всего сделал около 180 фотографий. Лучшие из них в ближайшие дни постараюсь показать на сайте.

http://s4.uploads.ru/t/FrXiE.jpg
http://s4.uploads.ru/t/vubqE.jpg
http://s4.uploads.ru/t/6uGqZ.jpg

0

107

Борис, тут наткнулся на интересный способ делать исторические коллажи. Как бы история вставлена в современный антураж. Круто было бы показать путеразрушитель в соседстве с современным локомотивом. Посмотри здесь  http://www.3dmir.ru/blog/theme/1164.html  Что скажешь?

0

108

байник написал(а):

Борис, что то ,если честно, не очень фотосессия удалась ,даже удивительно- обычно просто,как реальная жизнь, а тут и коробка видна ,как подставка. А ведь зарисовка шикарнейшая  на диорамке.


Дим, ты не понял. Борис просто показал, как все просто поставить. А вот когда отберутся нужные ракурсы и обработаются фотошопом, тогда ты поймешь, как крут фотохудожник Борис Караев.

0

109

Виктор Новиков написал(а):

тут наткнулся на интересный способ делать исторические коллажи. Как бы история вставлена в современный антураж.


Выглядит действительно классно. Идея очень интересная. Исполнение тоже на уровне но не всегда. Интересным показался видеоролик с Севастополем (нашел на страничке автора http://sergey-larenkov.livejournal.com/

0

110

Работа в галерее, тема закрыта.

Разрушитель пути

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » Немецкий паровоз BR-52 (Kriegslokomotive) Trumpeter 1/35