СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"           /"      /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бросаю вызов! (обзоры построек) » Дуэт-билд Pz.Kpfw.II Ausf.L"Luchs", 1/35 (авторы Terron и wheelmaster)


Дуэт-билд Pz.Kpfw.II Ausf.L"Luchs", 1/35 (авторы Terron и wheelmaster)

Сообщений 11 страница 20 из 135

11

а что за пушка у него!? что-то не поиму :dontknow: 20 мм флак !?

0

12

essex написал(а):

а что за пушка у него!? что-то не поиму :dontknow: 20 мм флак !?

Да:

armor.kiev.ua написал(а):

Вооружение танка состояло из 20-мм пушки Rheinmetall-Borsig KwK 38 с длиной ствола 112 калибров (2140 мм) и спаренного 7,92-мм пулемета MG 34 (MG 42). Скорострельность пушки - 220 выстр./мин, начальная скорость бронебойного снаряда - 830 м/с. Бронебойный снаряд пробивал 25-мм броневой лист, размещенный под углом 30°, с дистанции 350 м. В распоряжении наводчика для стрельбы из пушки имелся телескопический однообъективный прицел Zeiss TZF 6/38 с 2,5-кратным увеличением. Этот же прицел мог использоваться и для стрельбы из пулемета. Последний, кроме того, оснащался своим штатным прицелом KgzF 2. Боекомплект состоял из 330 выстрелов и 2250 патронов. Вертикальное наведение спаренной установки было возможно в диапазоне от -9° до +18°. На бортах башни устанавливались по три мортирки NbK 39 для запуска дымовых гранат калибра 90 мм.

Еще в ходе проектирования «Лухса» стало понятно, что слишком слабая для 1942 года 20-мм пушка может существенно ограничить тактические возможности танка. Поэтому с апреля 1943 года предполагалось начать выпуск боевых машин, вооруженных 50-мм пушкой KwK 39 с длиной ствола 60 калибров. Такая же пушка устанавливалась на средних танках Pz.IIl модификаций J, L и М. Однако, разместить это орудие в штатной башне «Лухса» не удалось - для него она была слишком мала. К тому же резко сокращался боекомплект. В итоге на танк установили открытую сверху башню большего размера, в которую 50-мм пушка отлично вписалась. Прототип с такой башней получил обозначение VK 1303b.

Взято отсюда

Отредактировано Terron (Понедельник, 22 апреля, 2013г. 13:32:16)

0

13

Обзавелся литературой, будем учить матчасть
http://s3.uploads.ru/t/vaUcT.jpg

Судя по всему, ICM дает машину, не подходящую под картинку на артбоксе.
В искоробочной комплектации набора можно сделать машину на Западный фронт: без пулеотсекателя, дополнительного броневого листа, без мортирок,  с обычными антеннами, и  канистрами по бокам башни. Либо нетипичную машину на Восточный фронт на 1944 г.:
http://s2.uploads.ru/t/b9I5f.jpg

0

14

А я успел отсканировать травление "Aber 35062 PzKpfw II, Ausf.L Luchs"
Кому нужно, картинку  - напишите в приват, сброшу ссылку для загрузки из Google Docs, размер 7,2Мб. Сканировался полный лист A4 что бы можно было восстановить масштаб

Отредактировано Terron (Понедельник, 22 апреля, 2013г. 16:14:09)

0

15

Тарас, спасибо, пригодится 100%

0

16

Не за что. Ссылку убрал из сообщения, кому нужно будет - пишите в приват, сброшу
Из литературы ещё есть "Детали конструкции № 3 - 4 - Иванов С. В. - PzKpfw II Ausf. C и L "Luchs"/ SdKfz 124 Wespe.", можно на рутрекере найти

Отредактировано Terron (Понедельник, 22 апреля, 2013г. 16:15:32)

0

17

Интересное дело вы удумали  )))) красивый танк,очень нравится мне он,у самого таска в лежит в загашнике .Буду за вами наблюдать .

0

18

kolche написал(а):

Интересное дело вы удумали  )))) красивый танк,очень нравится мне он,у самого таска в лежит в загашнике .Буду за вами наблюдать .

Спасибо, Саша

Тарас, ты еще не определился, какую машину будешь делать: на восток или запад ?

Я сейчас разрываюсь между желанием поставить и канистры и допброню. Хотя возникает вопрос по "восточной" машине: а будут ли в остатке запасные траки, чтобы положить их на ВЛД, т.к. те, что даны в наборе запасными можно повесить только впереди на "западный" манер.

В общем, склоняюсь к постройке "западной" машины на Францию, 1944 г.

0

19

Чем больше смотрю на исходный материал, тем больше понимаю, что работа будет долгой и интересной, и уже жалею, что из травления заказал только решетки.
Очень пригодится напильник, т.к. придется:

1. "обнулять" всю верхнюю плиту и башню, менять боковые смотровые люки и метизы
2. прорезать и изготавливать все люки и лючки с креплениями,
3. уменьшать длину левого воздухозаборника, т.к. производитель дал их симметричными.
4. без изготовления надгусеничных полок и кронштейнов тоже, похоже, не обойтись  :smoke:

Одно радует: коллеги говорят, что гусеницы очень хорошо собираются.

Машина будет обычная на западный фронт с обычной прямой антенной на правом борту, канистрами и дополнительными деревянными ящиками.

Оперативно пришел афтемаркет, придется, видимо приобретать паяльник и навыки работы с ним:
http://s2.uploads.ru/t/I10tj.jpg

0

20

wheelmaster написал(а):

Чем больше смотрю на исходный материал,

Дим,для ИСМ конечно желательно  базовое травление ,модель дубовата .
Еще есть журнал конкордовский по 4 Abt ,там прилично фото мелькает с лухсом,могу залить для скачивания,если нужно конечно вам.

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Бросаю вызов! (обзоры построек) » Дуэт-билд Pz.Kpfw.II Ausf.L"Luchs", 1/35 (авторы Terron и wheelmaster)