СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Вертолеты » Ми-24 1/72 "Звезда"


Ми-24 1/72 "Звезда"

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Всем, присутствующим и просто увлекающимся, доброго времени суток!
Я человек здесь новый, и с интересом  для себя изучаю новый ресурс. И решил выставить на Ваш суд одну мою "поделку"- Ми-24 от "Звезды".
     Сборка новой модели от "Звезды" не доставила ни каких проблем, остались только положительные впечатления. По возможности дорабатывал и так неплохо детализованную модель.
А имеено: доработал кабину экипажа и десанта проводкой, сделал ремни на креслах пилотов, в отсеке оборудования (между креслом пилота и десантным отсеком) сымитировал апаратуру. Сделал проводку и гидросистему на двигателе и в отсеке редуктора. Натянул антенны, из нити от шторы, из тянутого литника сделал дворники на стекла и стекатели.
   Окраска эмалями Revell, грунтовал серебром, потом камуфляж, сколы краски делал скотчем, смывка-акрил "Звезда", тонировка-обычная сажа. Потертости на ОЗ и бортовых номерах имитировал мелкой (100-1200) наждачной бумагой

Первоначально данный вертолет планировался как Советский потрепанный борт, поэтому и цвета КАМО у него такие; но "переборщив" со сколами краски, у меня рука не поднялась делать борт ВВС России, поэтому из старых запасов была взята декаль ВВС Ирака для Ми-17 от той же "Звезды". И что называется, "понеслась душа поэта"...По сути, даннная модель не имеет конкретного прототипа, можно сказать собирательный образ Советского боевого вертолета, потрепанного жизнью.

Что в итоге получилось - судить вам.

P.S. Это мой дебют на этом ресурсе, готов выслушать все замечания, советы и справедливую критику, а так же со всеми познакомиться.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+3

2

И еще фото:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Здравствуйте, с дебютом Вас!
Много хороших отзывов о данном ките и Вы не исключение. Работа достойна внимания по заметному вложению труда.
По матчасти не скажу ни чего, просто не вникал, т.к. собирал последний вертолет еще в 90-е.
По исполнению понравилась сборка и внутрянка. По покраске пожелания такие, как поработать в дальнейшем над аккуратным переплетом фонаря,
скаты колес можно серее, сколы не много притушить смывкой. Антенну чють тоньше и подтянуть-советую нитку от женского чулка.
Но это все Вам под силу, а общее направление верное. Модель смотрибельная и живая-это главное.
Еще вопрос-мне кажется или нет, модель кисть окрашена?
От меня твердая +1, успехов Вам.

0

4

+1 С дебютом!
Пока не "пинаю"...  :flag:

С Уважением Виталий

0

5

Модель понравилась, здорово смотрится, харизматично. Проводку от токосъемника к лопастям несущего винта можно добавить - еще правдоподобнее будет смотреться =) Эх, скорее бы на службе кончился аврал - своих "крокодилов" делать нужно. А деталировка очень неплохая.

ps.: от меня тоже "+"

увеличить

Отредактировано Евгений (J3d1) Кочкин (Четверг, 21 апреля, 2011г. 05:16:22)

0

6

Ну ты блин даешь Михалыч!
респект и уважуха! +1

0

7

MAXIM написал(а):

Еще вопрос-мне кажется или нет, модель кисть окрашена?

Практически, не вся конечно, но места есть. А корпус в основном из Ревелловского аэра, который с банкой снизу, задут.
Прислушался к Вашим пожеланиям, буду исправляться на следующих моделях.
P.S. Кстаи, по поводу антенны растянутой, не перестаю удивляться нити от шторы: растяжка появилась, когда я модель на улицу нес в коробке, для фотографирования (зацепился за что-то), сразу и не заметил, что антенна растянута,  но потом просто поднеся тлеющую сигарету к нити, сам удивился как она натянулась.

Отредактировано mihalich (Пятница, 22 апреля, 2011г. 10:22:49)

0

8

mihalich написал(а):

нити от шторы

Нить от чулка -лучшее, что можно взять из быта. Тонкая, тянется хорошо, клеится на модельный клей мгновенно и красится нормальо. К стати оторвать случайно трудно из-за натяжной вибрации. Я не говорю о том, что одного чулка хватит на 3 млн. антенн :D

0

9

Чуть-чуть не так я выразился нить не от шторы (нечто тяжелое и плотное), а от тюли, которая такая почти прозрачная, просто сколько я не пробовал чулки рвать, у меня нити получались с какими-то волосами и ворсинками, а здесь ровная и тонкая нить.

0

10

mihalich написал(а):

с какими-то волосами и ворсинками

Это нормально-растяните и ворс уйдет. Лучше вытягивать нить

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Вертолеты » Ми-24 1/72 "Звезда"