СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ил-2 TAMIYA 1/48

Сообщений 1 страница 10 из 31

1

Очень интересный гб, и уж до (почти) Нового Года вполне реально сделать Ил-2 от тамии, по хорошему можно и за 2 недели сделать, но надо разобраться с некоторыми косяками модели, особенно с расшивкой на крыле, но об этом позже, а пока собственно, что имеем на старте.

Модель Тамии новая, качество и деталировка потрясает воображение.

http://s2.uploads.ru/t/ejyWz.jpghttp://s3.uploads.ru/t/xcpC3.jpg

Из дополнений: декаль, резиновые колёса Экипажа, смоляной УБТ, патрубки Москит и 2 платы травла от Эдика.

http://s2.uploads.ru/t/1KhLp.jpghttp://s2.uploads.ru/t/EKS3z.jpg
http://s2.uploads.ru/t/itmsy.jpghttp://s2.uploads.ru/t/gU1Nt.jpg

В декали пока что склоняюсь к этому варианту.

http://s3.uploads.ru/t/blI1U.png

http://s3.uploads.ru/t/SkTgq.jpg

Жительницы Ленинграда П.В. Баринова и ее дочь Е.П. Баринова вместе с пилотом капитаном Г.М. Паршиным, летавшим на самолете Ил-2, подаренным Бариновыми. В кабине штурмовика — воздушный стрелок старший сержант И.Г. Скрипников.

Перед войной семья Прасковьи Васильевны Бариновой состояла из шести человек: муж, три дочери и сын. В 1942 году в блокадном Ленинграде умерли муж Прасковьи Васильевны и младшая, пятилетняя дочь. Сын Виктор, воевавший в ополчении, пропал без вести в боях за оборону города.

27 января 1944 года, в день праздничного салюта в честь полного освобождения Ленинграда от блокады, мать и дочь Бариновы (они обе работали в 27-й Ленинградской поликлинике: мать — санитаркой, дочь Женя — медсестрой) внесли все свои сбережения (в том числе и наследство, оставленное их семье одним из родственников) в фонд обороны страны, и обратились с просьбой к правительству — построить на эти деньги самолет, назвав его «Месть Бариновых».

1 июня 1944 года новый самолет-штурмовик Ил-2 в присутствии Бариновых был торжественно передан лучшему летчику 943-го штурмового авиаполка 13-й воздушной армии Ленинградского фронта капитану Георгию Михайловичу Паршину. На левой стороне фюзеляжа была надпись «Месть Бариновых», на правой — «За Ленинград». На этом самолете Г.М. Паршин сделал более ста боевых вылетов, принимал участие в освобождении Эстонии, Латвии, Литвы, в штурме Берлина, сбил 10 самолетов, уничтожил большое количество техники и живой силы противника. Ему было дважды присвоено звание Героя Советского Союза — 19.08.1944 и 19.04.1945.

Г.М. Паршин погиб 13 марта 1956 года при выполнении испытательного полёта на самолёте Ил-28. П.В. Баринова умерла в 1974 году, ее дочь Евгения — в 1972.

Но смущает излишняя краснота декали, но звёзды можно взять из запасов или из родной тамии, на удивление очень хорошая и тонкая декаль.

http://s2.uploads.ru/t/VzfS7.jpg

Надо будет перевести несколько ненужных элементов декали, посмотреть, как они будут в работе, и тогда уже до конца определюсь.

+1

2

У дачи в работе

0

3

А фюзеляж какой, с расшивкой али как

0

4

И что за косяк с крылом

0

5

Обычный, деревянный.

С крылом надо разобраться, если делать металлическое, то мало расшивки, если делать деревянное, то слишком много. Я буду делать с деревянным, так что надо будет просто пролить циакрином лишние линии и всё.

0

6

Александр, удачи в постройке. Бетонный самолет один из моих любимых. С удовольствием буду наблюдать.

0

7

Саша, успешной постройки! Буду подглядывать - у самого такой лежит.

0

8

Угол крыла какой, какая стреловидность?

0

9

Александр, Максим, спасибо!!

Vitaliy написал(а):

Угол крыла какой, какая стреловидность?


Не хочу быть излишне саркастичным, но - стреловидная. Обычное крыло со стрелкой, а сколько в нём градусов не знаю, надо читать литературу или Т.О. Думаю где-нибудь написано..

Ну а по модели, за сегодня замаскировал фонарь, частично маски тамии, но особо не понравились, проще самому

http://s2.uploads.ru/t/1OcVR.jpg

Стыковка.. Тамия, есть тамия..

http://s3.uploads.ru/t/HCmBv.jpghttp://s2.uploads.ru/t/aV7bg.jpghttp://s2.uploads.ru/t/A1547.jpg

И сложил на сухую планер, единственное, что надо будет шпатлевать, так это половинки фюзеляжа, а плоскости и стабилизаторы подходят на ура!

http://s2.uploads.ru/t/PpjSF.jpghttp://s3.uploads.ru/t/aiB3f.jpg

0

10

Александр, смотрю танки начал собирать (летающие) :)
Я тут рядом присяду понаблюдаю, нравится мне как ты самолёты строишь.

0