СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИС-2, Берлин-45, "Звезда" 1/35

Сообщений 1 страница 10 из 270

1

Доброго времени суток. Строю диораму на Берлинскую операцию,  для которой необходимо  собрать ИС-2  - танк-символ этой битвы, танк-победитель.  Поэтому цель строительства - собрать не просто модель, а модель весьма уделанную в сражениях и на марше.  Большим опытом запилов не обладаю, поэтому решил вести блог стройку публично. 

Танк буду стоить обобщенный. На танке не будет  опознавательных тактических знаков. Такое могло быть, например, как изображено на этом фото.

http://s1.uploads.ru/t/pLbK7.jpg

Основу для строительства будет составлять   пластик  ИС-2 от Звезды. Представлять набор не буду. Его неоднократно описывали и все его косяки широко известны. Для доведения танка до ума  планируется использовать также наборы фототравления для ИСа Звезды от Эдуарда №35748, экраны из  сеток от Абера  35А50, металлический ствол от  МоделПоинт  3510   и набор металлических траков от Сектора 35. Вот кое-что из названного.

http://s1.uploads.ru/t/ewY7f.jpg http://s1.uploads.ru/t/DU60Q.jpg

В качестве основного информационного источника взята книга Михаила Свирина "Тяжелые танки ИС" с чертежами ИС-2 в 35 масштабе

http://s1.uploads.ru/t/9L8eM.jpg http://s1.uploads.ru/t/8Vw5u.jpg

Опыт постройки буду занимать по соседству в блоге СамСамыча ИС-2 ранний , Звезда , 1/35   

Поскольку решился на блог не сразу,  несколько начальных этапов опишу словесно. Прежде всего  собрал ванну корпуса ибо мало ли чего где не сойдется. Так и оказалось. Пришлось основательно шпатлевать щель между верхней и нижней лобовыми плитами. Прорезал отверстия для сеток над двигателем. Перенес смотровую щель выше к башне, как на чертежах.

Следующим этапом занялся надгусеничными полками. Родной пластик выглядел как не родной. Поэтому был безжалостно срезан и заменен на пивную жесть, которую удобно мыть и рвать, изображая бывалость танка. Сегодня утром танк выглядел так.

http://s1.uploads.ru/t/gaobT.jpg http://s1.uploads.ru/t/O4Hh2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/erbIT.jpg  http://s1.uploads.ru/t/Ns5T1.jpg

Сегодняшний дель был посвящен замене полуколец кормовых обухов и рым на металлические аналоги, а также вставки перегородок под вентиляцию.

http://s1.uploads.ru/t/yhHgd.jpg http://s1.uploads.ru/t/Amhwk.jpg

Напоследок прогрунтовал сделанную работы  зеленой краской из балончика.

http://s1.uploads.ru/t/vh9BX.jpg http://s1.uploads.ru/t/s2Yfo.jpg

Опыта глубоких запилов не имею, поэтому прошу советовать,  критиковать, подсказывать.  Буду признателен.
Спасибо коллеге Samsamych за предложение открыть свою стройку. Надеюсь блог будет полезен.

Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 15:28:26)

+1

2

Виктор Новиков написал(а):

Поэтому был безжалостно срезан и заменен на пивную жесть

прошу! нет, требую подробностей. ибо сам планирую сделать тоже самое на своей ИСУ.

0

3

Артем, к сожалению фоток нет. Подробности такие.  Срезал полки путем скрайбирования (надрезания) удаляемых частей от корпуса острым шилом. Несколько раз проведете - вырежете рез насквозь.   Потом выкроил про чертежам  жестяные полосы и подклеил снизу. Заодно и была решена задача закрытия зияющей пустоты между верхней и нижней половинами корпуса танка.

0

4

Алк 5.4 оборота))

0

5

Samsamych написал(а):

Есть притензии по поводу геометрии вентил. перегородок , немного неправильное расположение


Спасибо, Samsamych.  На симметричное расположение перегородок меня подтолкнул чертеж, а также травло. Возможно были варианты. Но, наверно,  ты прав - переделать несложно. В наборе фототравления  два вида сеток. Одна предусматривает самостоятельную установку перегородок. 

Вот нашел еще одно фото. Понял, где ошибся. Оказывается ребра жесткости сетки не совпадают со строением перегородок. Буду знать.

http://s1.uploads.ru/t/ldZQn.jpg

Georgy написал(а):

Алк 5.4 оборота))


Не совсем так. Производитель заявляет крепость пива 5,2%.

Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 08:19:07)

0

6

Уже устал повторять, пивжесть не лучший материал, я б сказал вообще не подходит для этих целей, банка от кофе- МакКофе или Пеле, и ни в коем случае от НесКафе, и как говорится-почувствуйте разницу...

0

7

А чем плоха пивная жесть? Толщиной, свойствами? Поясните.

0

8

Хрупка и жёстка, и самое страшное-не паяется, НесКафе наоборот, тянется, согнуть прямой или острый угол без скругления проблемно.

0

9

Конечно это дело каждого, я всего лишь на собственном опыте советую, что лучше, взвесив все за и против...

Отредактировано XraleX (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 20:21:26)

0

10

Насчет пайки - не думал. Под пайку наверно лучше медной или латунной жестью обзавестись. А жесть от Кафе Пеле паять можно? Мне также советовали для пайки жесть от консервных банок под продукты. Она внутри уже пролуженая оловом  и поэтому хорошо паяется.

0