СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



" Victory " 1/84 Deagostini

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Всем привет!
Представляю на обозрение постройку модели  знаменитого флагманского корабля адмирала Нельсона " Виктори"
Описание прототипа писать думаю не стоит оно в Гугле представленно чудесно !
Давно хотел построить этот корабль, всё ни как не решался, но год назад компания Deagostini начало выпуск журналов с деталями для постройки этой модели, да и масштаб как раз достойный 1/84. Журнал выходит раз в неделю , уже есть 58 номеров, всего их 120!
Размеры готовой модели  высота 850мм , длинна 1250мм , ширина 450мм , по крайней мере так указанно в описании, а как получиться :)))
Теперь перехожу к описанию деталей:
Корпус набирается из 19 основных шпангоутов, причём каждый из них собирается из трёх деталей, киль состоит из 2 деталей нос и корма, к ним дополнительно идут ещё с два десятка носовых и кормовых элемента для формировки носовой и кормовой частей!
Все детали сделаны из трёхслойной берёзовой фанеры очень неплохого качества.
Первая и вторая палубы сделаны из 2 мм берёзовой фанеры и служат только для технологи ческой сборки, палуба набирается только на средней части модели, её немного видно через бортовой кл юз или дверь:)) не знаю как точно называется.
Модель собираю почти  последовательно в соответствии с инструкциями в журнале, но собирать начал примерно после покупки 40 номера, просмотрев как и что они рекомендуют делать и пришёл к частично своей последовательности!

Что касаемо того что сделано, собирать начал месяца 2 назад:
Собрал весь каркас модели, установил первую и вторую палубы с основания для монтажа орудий обшил почти всю надводную часть борта (обшиваеться по технологии в 1 слой сразу чистовой рейкой 2Х5 мм, что за порода дерева не знаю но смотрится неплохо и весьма твёрдое)
Предварительно пропилил три ряда пушечных портов, нижний ряд выровнял и подогнал под шаблон и начал выравнивать 2 ряд (скорость обработки одного пушечного порта примерно 30 мин:)), как как расстояние до стенки крепления пушки 15-18 мм, вообщем жесть сделал кучу наждаков наклеенных на полоски 5 мм оргстекла разной ширины , новый надфиль это дерево пилит с трудом)
Вот пока всё как я поиздевался над этой моделью.

первая часть фото http://s3.uploads.ru/t/i7CFr.jpg
http://s3.uploads.ru/t/sRaUM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jPokO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tny6C.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2iSAj.jpg

Завтра вечером сфотографирую то что сделоно на сегодняшний день, фотоапарат на работе:))

0

2

Как и обещал добавляю фото того что сделано на модели на данный момент:

http://s3.uploads.ru/t/qCXog.jpg
http://s3.uploads.ru/t/expvZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Bu1P7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pPaYu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/t140i.jpg

Отредактировано renosp (Среда, 5 июня, 2013г. 00:21:21)

0

3

Мощно получается! Вообще сам с сомнением относился к патворкам. Есть мнение, что дешевле и надежнее купить набор сразу и целиком в одной коробке.

0

4

Я тоже сомневался начинать покупать или нет, но увидев первые наборы , сомнения сразу исчезли!
Весьма пристойного качества набор по сравнению с Батистой ( например каждая пушка состоит примерно из 15 деталей, а в Батисте из 2 металлических похоже что белый метал , лафет и орудие:)) )
А вот по цене , этот партворк от Деогастини , это перепаковка набора Artesania Latina ( на вкладке к деревянным деталям написана фирма производитель, да и детали я сравнивал с фото набора , очень похожи)
В Украине такой набор от Artesania Latina стоит от 940 до 1070$ , в России от 770 до 860$ ну и плюс доставка долларов 50-70.
А этот партворк если считать по максимуму 35гр Х 120 номеров итого 4200гр или 512$ ( выходят номера правда 2 года один раз в неделю , но половина у меня уже есть, да и быстрей вряд ли можно собрать такую огромную модель дома по вечерам:)) )

Александр!

0

5

Впечатляют габариты и объем предстоящих работ. Вообще не часто встретишь на просторах инета такие постройки.

С Уважением, Дмитрий.

0

6

Спасибо!!!!! Я с таким поленом тут не один)) нас как миним двое дровеняка у нашего соплеменника немного другая SANTISIMA TRINIDAD, но смысл один!

0

7

Александр, с удовольствием присоединюсь к созерцанию сборки. Я правда после Батисты для себя однозначно решил, что бегать снова в киоск каждую неделю больше не буду. А еще ДеАгостини имеет нехорошую тенденцию через время поднимать цену, ну и киоскеры соответственно. Кстати, абсолютно согласен, модель слизана у Artesania Latina, но наверно с какими-то незначительными изменениями, чтобы их не засудили. Хотя если почитать статьи в Верфи на столе, то сами итальянцы (производители моделей) всеми комплектующими затариваются у китайцев. Например: лафеты у разных фирм одинаковые.
Удачи в постройке!

0

8

renosp написал(а):

выходят номера правда 2 года один раз в неделю , но половина у меня уже есть, да и быстрей вряд ли можно собрать такую огромную модель дома по вечерам:

KarBor написал(а):

Мощно получается! Вообще сам с сомнением относился к патворкам. Есть мнение, что дешевле и надежнее купить набор сразу и целиком в одной коробке.

А еще лучше строить "с нуля"! Немного дольше, чем из набора, но быстрее, чем из журналов. О цене уж и не говорю, раз в 20 дешевле!
Во всяком случае успехов в постройке, работа обещает быть интересной!

0

9

Всем привет!
Наконец то решил вернуться к постройке модели для души :)) , да и вернуться вообше к обшению в нете , последнея 3 месяца просто вырваны из жизни с мясом , просто ни чего не хотелось делать.
Через 3-5 дня обновлю раздел, но по последним цитатам есть 1 ответ , Патворки имеют место , если не уверен что сможешь осилить модель , ну или финансы не позволяют сразу купить , по Виктори не знаю что в коробке Артесаны но стоит это счастье 850-1000 баксов , а партворк 500-550$ со всеми краями

michael3226 написал(а):

А еще лучше строить "с нуля"! Немного дольше, чем из набора, но быстрее, чем из журналов. О цене уж и не говорю, раз в 20 дешевле!

1. это мой первый парусник я пока мало знаю о технологии сего .
2. партворк дешевле сего набора целиком , качество немного хуже но это поправимо
3. дерево есть дерево его не обманешь не подклеишь и не за шпаклюешь , провтыкал размер делай за ново:))

Отредактировано renosp (Пятница, 7 марта, 2014г. 18:33:46)

0

10

Валерий

renosp

[ex]О политике ни слова![/ex]

0