СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



SPANISH GALLEON, 1607

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Здравствуйте! Небольшое описание постройки модели этого прекрасного корабля...
Я взял корпус от этой модели (пластик), обшил его шпоном красного дерева, выполнил гвоздевание (имитация гвоздей на обшивке), прорезал орудийные порты. Крышки портов - бук, покрытый морилкой. Сами орудия сделал по мастер-моделям в формах из эпоксидной смолы и окрасил "под медь". Мастер- модели на каждую палубу (24-х фунтовые, 16-и фунтовые, 8-ми фунтовые, а так же вертлюжьи  берсо на планшире) точил из меди по справочнику Хоккеля, что соответствует орудиям той эпохи. Декор, носовая фигура, фонарь так же отлиты из эпоксидной смолы и окрашены "под золото". Добавлю, что декор полностью мой, сам придумывал, сам и выполнял. Дело в том, что на чертежах Винченцо Луши украшения уж больно... простенькие, поэтому пришлось дорабатывать.
Внутреннюю сторону фальшборта, гальюн покрыл шпоном ореха. Палуба - красное дерево + гвоздевание. Рангоут (мачты, стеньги, реи) точил из сосны, покрыл морилкой "под дуб". Все блоки и анапуть точил из бамбука. Блоки на шкотовых углах - бисер (уж больно мелкие, 1,5 мм!) Такелаж вил из нитей разного диаметра по Хоккелю.. Выбленки вязал выбленочным узлом. Все штаги оклетневаны, сделаны мусинги. Т.е. корабль максимально приближен к своему прототипу, который бороздил моря и океаны 400 лет назад. Да, еще немного "состарил" модель битумным лаком, потому как лично мне не нравятся чистенькие и блестящие, как игрушки, модели. В завершении для защиты от влаги и солнечного света покрыл корпус и рангоут пихтовым маслом и матовым акриловым лаком. Паруса, флаги и вымпелы сделал из батиста.
Вся работа над моделью заняла около 2-х лет, из них половина этого времени ушла на архивный поиск, переписку с итальянцами (представителями Винченцо Луши), покупку чертежей...
Немного истории... 3-х палубные галеоны строились в Испании вплоть до 1617 года, покуда королевским указом их строительство не было прекращено из за дороговизны. Дешевле было построить два 2-х палубных, чем один 3-х палубный. З-х дечники строились, в основном, на верфях на Кубе, поэтому их корпуса и палубы делались из красного дерева и были прочнее всех континентальных и английских подобных кораблей. Ни одного чертежа испанского галеона не сохранилось, испанцы не хранили чертежей в архивах в то время, поэтому о внешнем виде корабля можно судить по старинным картинам и гравюрам, по которым энтузиасты и воссоздают их внешний облик. Я лично не нашел в списках испанских галеонов за 17 век (их было построено около 3-х сотен) трехдечника , который был построен в 1607 году. Вписываются в эти параметры корабли из  серии 12 апостолов (галеоны, которые носили имена этих святых), но даты постройки отличаются... Сам Винченцо Луши об этом скромно умалчивает. То, что такой галеон существовал - несомненно, однако как он назывался? Вряд ли мы это узнаем.
С уважением, Михаил.

http://s5.uploads.ru/t/kuZcM.jpg

http://s4.uploads.ru/t/eWo7T.jpg

http://s4.uploads.ru/t/LB68m.jpg

http://s4.uploads.ru/t/cCS8O.jpg

http://s5.uploads.ru/t/qi4Xo.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Aq40m.jpg

http://s4.uploads.ru/t/gHJPA.jpg

http://s5.uploads.ru/t/X4Byv.jpg

http://s5.uploads.ru/t/5aODC.jpg

http://s4.uploads.ru/t/KmMaA.jpg

+5

2

http://s4.uploads.ru/t/X0xZr.jpg

http://s5.uploads.ru/t/4Sdvg.jpg

http://s5.uploads.ru/t/3NFCW.jpg

http://s5.uploads.ru/t/EFX1T.jpg

http://s5.uploads.ru/t/OUx7R.jpg

http://s4.uploads.ru/t/LQ3Sl.jpg

http://s4.uploads.ru/t/7Ve0x.jpg

http://s5.uploads.ru/t/0DvCw.jpg

http://s4.uploads.ru/t/6MHqE.jpg

http://s5.uploads.ru/t/bMqdV.jpg

http://s5.uploads.ru/t/9hpjg.jpg

http://s4.uploads.ru/t/Womsh.jpg

+8

3

Потрясающая работа! Сделано с душой!  При просмотре фото сразу вспомнил книги о пиратах и испанских галеонах...

+1

4

Очень душевно...! Труд колоссальный!  :cool: +1

+1

5

Добрый день.
Замечательная работа!!! Повторю всё здесь вышесказанное!
В живую, наверное, ещё красивее.
Мастеру огромный респект! Постройка Адмиралтейских моделей - это что то!!

+1

6

Браво, брависимо, ну просто нет слов...здорово при здорово. Я тут собираю Меркаву деталий где то до полутора тысяч и считаю себя ну очень важным, а теперь понимаю, что это просто детский лепет в сравнении с Вашим галеоном. :cool:

0

7

Спасибо! Я старался!  :unsure:

Отредактировано michael3226 (Вторник, 16 июля, 2013г. 16:12:39)

0

8

КРАСОТИЩА!!!

0

9

Шикарно+1000000 :cool:

0

10

Офигезная работа!!!Особенно мелочевка и паруса....

0

Похожие темы