СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Никто кроме нас"

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

Я может где то невнимательно прочитал....но камуфляж у вас скорее второй "чеченский" чем "афганский"...http://s4.uploads.ru/t/KiQBb.jpg

0

12

байник написал(а):

Эх,опять я пристал  с своими нравоучениями

Всё нормально! :) Предложения - это не нравоучения! :)
Боюсь, что по определению это всё же виньетка... Да и не дорос я ещё до большой диорамы на данную тему - нет такого терпения, как у некоторых коллег... Поэтому будет увеличенная виньетка с добавлением динамики. :)

0

13

Александр_Мокеев написал(а):

Я может где то невнимательно прочитал....но камуфляж у вас скорее второй "чеченский" чем "афганский"...

Александр, камуфляж в данном случае старался подобрать на 1994г, как и задумано по сценарию :)

0

14

ИвСерОш написал(а):

Вчера и сегодня критично рассмотрел свою композицию и выходит, что нисколько не понятно, что десантники отходят. По этой причине думаю добавить ещё фигур, которые бы перебегали мимо сидящих бойцов, но вот только никак не придумаю из кого же сделать подобных "бегунов". Может у кого-нибудь будут предложения?


ИвСерОш,  если не увлекаться фигурками и не увеличивать работу до полноценной диорамы, достаточно добавить только одного отступающего бойца. Кстати много отступающих фигурок слишком усилят эффект бегства. А этого ли ты хочешь показать своей работой? Наверно все-таки нет.

0

15

Samsamych написал(а):

Пока один прощается с товарищем , другой - прикрывает , ну а третий - поторапливает . Вот только далее следует из моего предложения другая проблема ... фигурок останется - 4 , а как наш общий друг по сайту ( не стану его сдавать   ) сказал , что делается нечетное количество и секрет этого мне так до сих пор и не расскрывает ...


О нечетности фигур на диорамах  - есть такая рекомендация из книги Завалия. Он объясняет это аналогией с букетом цветов. Для мертвых - четное число цветов, для живых - нечетное.  Типа диорама с четным числом фигур мертва. 

У меня же ассоциация другая.  Четное число легко разбивается на пары. А известно, что в механике задача двух тяготеющих тел  имеет строгое решение. Именно это делает возможным гармонию сфер в космологии.   Задача трех тел уже точно не решается. Движение их не предсказуемо. А теперь внимание!  :idea: Я предлагаю такой вариант трактовки правила четности  - для статичных сюжетов надо четное число фигур ибо такое сочетание более уравновешено и гармонично.  Для динамичных сюжетов более подходит нечетное число.  ;)

Приведу страницу первоисточника:

http://s5.uploads.ru/t/cY1vB.png

Отредактировано Виктор Новиков (Среда, 31 июля, 2013г. 08:05:44)

0

16

Пропустил я, однако, обсуждение, поэтому отвечу каждому по поднятым вопросам. :)
байник, благодарю за столь подробные примеры.
У меня на бойцах будет в основном именно выцветшая, как вы верно заметили, "афганка" и лифчики первого образца. От панам мне бы хотелось отойти, хотя я прекрасно понимаю, что они в жаркой местности проявили себя более надежным средством, но, во-первых, не хотелось бы, чтобы люди принимали мою работу за Афган, поэтому искусственно приближаю ее кепками :) к первой Чеченской; а, во-вторых, хоть для вас это и не аргумент, стараюсь, по возможности, воспроизвести кадр из фильма. Про тельняшку я слышал и обязательно воспроизведу верх ее на всех бойцах, где ее будет видно. А что касается деревянной фигурки и редкого для тех мест камо, то я просто не нашел никаких других динамичных фигур и поэтому, скорее всего оставлю, как есть, т.к. тут кажется без вариантов, чтобы не развалилась композиция (5 фигур, как заметил Виктор, здесь предпочтительнее). И в заключении хочу сказать следующее, мне кажется, что все мы стремимся к точности в матчасти, но в силу многих объективных причин не всегда удается учесть все мелочи. Поэтому, уверяю вас, что в данной работе и, надеюсь, в последующих у меня не появятся рыцари с РПГ :) , но, так же хочу, чтобы моделисты терпимее относились друг к другу. Только поймите меня правильно, я не призываю закрыть глаза на матчасть, но не хочу, чтобы несоответствия в ней закрывали глаза на всю работу в целом!

Виктор Новиков написал(а):

Кстати много отступающих фигурок слишком усилят эффект бегства. А этого ли ты хочешь показать своей работой? Наверно все-таки нет.

Виктор, благодарю за внимание и пожелания. Думаю, что бегство, - это когда улепетывают и не оглядываются. А тут, я старался сделать всё по уму - двое отходят, один прикрывает. Поэтому это отступление, но не бегство. А вот динамику 5 фигур дают хорошую и перспектива лучше просматривается. Работы конечно из-за этого прибавится, но когда результат с большем количеством фигур лучше, то и потрудится не сложно! :) Отдельное спасибо за рассуждения по поводу кол-ва фигур на работе. О многом ведь догадываешься, но всегда лучше, когда догадки выстраиваются в четкие правила! :)

Samsamych, конечно можно и нужно на "ты"! :) Про деревянную фигурку, я писал чуть выше. Оставлю я ее бедолагу, будем считать, что предками этого товарища были неспешные прибалты :) А если серьезно, то 5я фигура связывает две пары и поэтому никак не хочется убирать ее...

0

17

Про нечетное количество,нечетное количество человек лучше воспринимает .

-----  Все Четные одинаковы между собой как выражение симметричного размещения, а Нечетные — как выражение расположения иерархического.
    В этом же смысле все Нечетные еще являются выражением Целого, т. е. Единого, рассматриваемого в качестве сложной составной Единицы ------

Как то так )))) может я и ошибаюсь )))))
А за работой я внимательно слежу ,очень .

Отредактировано kolche (Среда, 31 июля, 2013г. 07:15:26)

0

18

байник, с удовольствием перехожу на ты)
Что касается разношерстности экипировки подразделений мне об этом говорил один ветеран, который прошел Афган и захватил первую Чеченскую. Так что тут всё действительно нормально. Меня беспокоит фигура, которая в сапогах, хотя в горах скорее всего люди д.б. в кроссовках или в берцах. Не знаю успею ли я эту фигурку переделать. Скорее всего оставлю как есть :(
kolche, благодарю за внимание и информацию про цифры! :)

0

19

байник написал(а):

Самое то были такие лапти (кроссовки)- московский адидас (помнишь,наверное-синие ,с белыми полосками по бокам  ,реже черные).

Помню. И как раз здесь на 2х такие кроссовки будут.

0

20

байник написал(а):

Самое то были такие лапти (кроссовки)- московский адидас (помнишь,наверное-синие ,с белыми полосками по бокам :-) ,реже черные).

Очередная кинобайка про кроссовки "Адидас",да их очень любили в Отрядах спецназ,но на боевые
не одевали,в афганских горах они убивались за пол дня,да и голеностоп они не держали,их носили в ППД,
т.к.покупались они за свои деньги.На боевые носили берцы или горные ботинки.

0