СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » U-Boat Type IIB. Со свиным рылом да в калашный ряд.


U-Boat Type IIB. Со свиным рылом да в калашный ряд.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Доброго времени суток, друзья. Вот я и вернулся после дооооооооооолгого перерыва. Да ещё и в такой необычной для меня теме. Испытав кризис жанра в авиации, каждый проект превращается в очередной запил-долгострой. А БТТ требует много времени и изучения многих технологий выбор пал на подводный флот. Изучив рынок я пришёл к выводу что модель фирмы ICM является идеальным решением. Сейчас изучаю литники и мат часть. Понимаю что модель не лишена недостатков, но будучи дилетантом в этой тематике в глубокий запил уходить не собираюсь. Максимум что собираюсь сделать это поработать над рубкой, сварными швами ну и натянуть леера. Над высверливанием шпигатов ещё подумаю, уж больно их много. Ах да делать собираюсь U-19. Ну и буду рад любой помощи и конструктивной критике!http://s5.uploads.ru/t/i5bMK.jpg
http://s4.uploads.ru/t/67YZg.jpg
http://s5.uploads.ru/t/J4Dhp.jpg

0

2

Удачи в постройке!
Валк Вам в помощь! Это, правда, финская "Весикко", но конструктивно очень близка. Обратите внимание на крышки торпедных аппаратов, - если не ошибаюсь, в ICM на них маленько "отдохнули".

0

3

Максим Горбатюк написал(а):

Удачи в постройке!
Валк Вам в помощь! Это, правда, финская "Весикко", но конструктивно очень близка. Обратите внимание на крышки торпедных аппаратов, - если не ошибаюсь, в ICM на них маленько "отдохнули".

Подпись автора

    Мой альбом
    "Максим Горбатюк был забанен вместе с фломастером за то, что они, как представители другого тематического ресурса, регулярно переманивали посетителей УМХ." (с) Евгений Захаров.

От прототипа который выбрал автор (U-19) зело далека. Надо искать фото 19-й, а Весикко (головная в серии двоек) не есть подспорье

0

4

Воронин, само собой, что далека. Вот только валка на U-19 нет, по причине того, что лодка уже почти как 70 лет покоится на дне Черного моря. А Весикко, если я не ошибаюсь, единственный "живой" на данный момент представитель "двоек".

Собственно, U-19:
http://s5.uploads.ru/t/rg3ta.jpg

0

5

Максим Горбатюк, я ж и не спорю. Сам перерывал всю инфу по двойкам в преддверии работы над оной в 72-м масштабе. Мое ИМХО таково - ежели нет мысли ваять нутрянь, то финн не помощник. А предлагая инфу по 19-й я имелл ввиду те фото, кои есть еще на данный момент.
ЗЫ. Сам в поисках прототипа для модели. Лодка в 72-м - это таки да...

0

6

Коллеги спасибо за поддержку! За Валк спасибо видел! Имеется книга "Война на море №33". Про крышки торпедных аппаратов знаю, благо там доработка несложная. Интересуют конечно же фото U-19, я нашёл совсем немного и то плохого качества. Ну и отчёт о проделанной работе. Старый добрый ICM, основная часть времени ушла на шлифовочно-подгоночно-шпатлёвачные работы. Поработал со швами на балластных цистернах, танковым методом с помощью клея и ножа, думаю накатать ещё клёпку. Ну и по фото дорабатываю рубку. Естественно всё ещё будет вышкуриваться и грунтоваться. Ну вот, пока так)
http://s5.uploads.ru/t/eUbCh.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Xnplo.jpg
http://s5.uploads.ru/t/wnbeK.jpg
http://s4.uploads.ru/t/UeitI.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3tToq.jpg
http://s5.uploads.ru/t/SVwoM.jpg

Отредактировано USSR_Pilot (Вторник, 27 августа, 2013г. 17:14:18)

0

7

Не спеша начал красить.http://sd.uploads.ru/7qYUg.jpg
http://sd.uploads.ru/qyOkw.jpg

Отредактировано USSR_Pilot (Четверг, 24 июля, 2014г. 18:56:40)

0

8

По покраске, как-то так.http://sd.uploads.ru/pAimN.jpg
http://se.uploads.ru/Kukgr.jpg
http://se.uploads.ru/Pi8Rh.jpg

0

9

ПиЛя, спасибо! Да уж год прошёл не зря) Ну и окончание на сегодня немного ещё поработал с высветлением и перевёл бортовые номера.http://sd.uploads.ru/A7V0y.jpg
http://sf.uploads.ru/OMW04.jpg
http://sf.uploads.ru/r4ulO.jpg

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Флот, железная дорога (обзоры построек) » U-Boat Type IIB. Со свиным рылом да в калашный ряд.