СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Разное » Ma.k Maschinen Krieger SF3D


Ma.k Maschinen Krieger SF3D

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вселенная SF3D Original была задумана японским скульптором и дизайнером Kow Yokoyama, в 1984 году, как альтернатива всеяпонскому засилью фэнтези. Yokoyama создал графическую среду для своей истории и построил макеты, ставшие основой для пластиковых сборных моделей. Также он создал серию настольных игр SF3D. Популярный среди моделистов журнал Hobby Japan принял участие в выпуске этих самых игр. Кроме того, Hobby Japan посвятили специальный выпуск своего журнала вселенной SF3D. Потом, В то время еще живая и здоровая японская компания Nitto выпустила серию пластиковых моделей, которые завоевали массу престижных наград за детализацию и реализм (по версии TCI)…
Это было в 84-м году. Ну, а сама история Машинен Кригер началась немного раньше – в 82-м. Некоторые с нуля построеные господином Хироши (Kow) Екояма модели, появилась в журнале Хобби Японии. В этом журнале особо интересные модели публикуются в стиле комиксов. Они там, как бы оживают. Скульптор Екояма немедленно стал популярным как автор новой серии “модельных” комиксов.
Фотосериал, начатый в популярном хобби-журнале стимулировал творческий процесс и уже за следующие три года Екояма сотворил десятки уникальных моделей. Довольно долго, на протяжении 1980-х годов, журнал «Хобби Японии» (HJ) публиковал фантастические фото-истории с фантастическими ландшафтами. Нереальные сюжеты инсценировались при помощи весьма реалистичных моделей. SF3D оказалась наиболее популярной научно-фантастической темой из всех, опубликованных в журнале. По некоторым оценкам, журнал Хобби Японии приблизился к своему коммерческому успеху не без помощи именно этих публикаций.

Справедливо будет сказать, что и SF3D набрал обороты именно за счет этих историй. Ежемесячные публикации требовали каждый раз новых фантастических механизмов и новых сценариев боевых действий. Коу Екояме пришлось серьезно поработать и как скульптору, и как писателю-фантасту.
По легенде, придуманной Хироши Екояма, история SF3D начинается в конце двадцать девятого века. Земля тогда едва оправилась от разрушения окружающей среды после третьей мировой войны, как снова оказалась ввергнута в хаос.

Конфликт случился между поселенцами, возвратившимися на Землю из разных космических колоний (похоже на коалицию Союзников во времена WW II ) и Правительством Shutoral Demokratische Republik (эти напоминают немцев того же периода), в результате – своего рода повторение Второй Мировой войны, только на другом витке временной спирали.
Стиль воображаемого мира – ретро. Самое начало 1940-х годов, только вместо приукрашенного Бак Роджерс-стиля, здесь – безобразный, грязный, хаки-реализм Второй мировой войны. Считайте это своеобразным ответом Коу Екоямы ярко-раскрашенным трендам, вроде гигантских роботов Gundam или TCI.

Однако, отныне трендом стал сам Kow Yokoyama. Как следствие – выпуск массы популярной продукции, включая постеры, открытки со схемами камуфляжа боевой техники Ма.К, модели в оригинальном исполнении и, конечно, знаменитые сборные модели производства компании Nitto. (В настоящее время фирма Nitto как будто не функционирует. Этому предшествовали споры относительно авторских прав, сворачиванию производства моделей серии Ма.К, якобы банкротство компании. Позже, как оказалось, здравствующая фирма Nitto выпустила те же модели под брендом ZbV3000. Правда, в настоящее время сайт компании безжизнен. Наборы моделей дС 1982 по 1985 год, каждый месяц в журнале Хобби Японии обязательно выходила новая история о SF3D, и в каждой истории обязательно была одна, а то и несколько новых моделей. Все модели были спроектированы и построены господином Екояма (хотя некоторые были построены Юкио Агета, Макото Кобаяси и др. , возможно, по причине нехватки времени.)
К тому времени уже был наработан целый Парк моделей. Используя их как основу, Екояма еще больше расширил список за счет массы модификаций и модов. Так же, как немецкий танк Panther выпускался во время войны в вариантах A, G, D
Не говоря уже о мелких модификациях, которые по ходу боевых действий появляются в великом множестве.
Можно смело говорить, что по части технического оснащения SF3D заткнула за пояс даже знаменитые «Звездные Войны»!
К сожалению, большинство из работ Kow Yokoyama (а их там – десятки, больше сотни – точно) по-прежнему мало известны на Западе, в связи с прекращением производства моделей на базе фирмы Нитто и малой популярностью издания “Хобби Японии” за пределами самой Японии (журнал выходит на японском языке).
Мы надеемся, что эта веб-страница http://modelzavod.ru/?page_id=47 поможет кому-то открыть для себя Вселенную SF3D. А кому-то из ее знатоков, возможно, откроются новые грани.
Вашему вниманию представляю переработанную версию одного из скафандра.
http://s5.uploads.ru/t/GW0Z8.jpg
http://s5.uploads.ru/t/JWECt.jpg
http://s5.uploads.ru/t/I4YmL.jpg
http://s5.uploads.ru/t/FOgen.jpg
http://s4.uploads.ru/t/dVvtE.jpg
http://s4.uploads.ru/t/53TO0.jpg
http://s5.uploads.ru/t/zrtNY.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ema1l.jpg
http://s5.uploads.ru/t/q2UjC.jpg
http://s5.uploads.ru/t/MdOXP.jpg

Отредактировано Vitaliy (Четверг, 19 сентября, 2013г. 18:33:01)

+2

2

Опа как фото перевернуть????

0

3

дая сам ща чуть голову не свернул на компе нормально а тут...

0

4

Vitaliy написал(а):

Опа как фото перевернуть????

Отредактировать (перезалить)

0

5

да уже сделал

+1

6

А что за черные пятна по всей поверхности?

0

7

Черные пятна это базовый слой. Т.е. Сколы до поверхности.

0

8

Интересная модель. Напоминает клановского элементала из Battletech

0

9

Ну, вам виднее. Я в этой теме новичок. Взялся за нее исключительно из за свободы фантазии в камо и модернизации. Да и технологию лака для волос отработать. А что вышло Вам. Судить :-) Есть еще один, позже выложу.
А мне они напомнили бронескафандры из книги Песчаные Войны, в детстве прочитанной.

Отредактировано Vitaliy (Четверг, 19 сентября, 2013г. 15:54:54)

0

10

Неплохой пришелец! :)

0

Похожие темы

Vitaliy Альбомы пользователей Суббота, 5 октября, 2013г.
Ma.K. Luna TR Machine LUM-168 CAMEL, 1/20, Hasegawa Обзоры моделей Четверг, 25 апреля, 2013г.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Разное » Ma.k Maschinen Krieger SF3D