СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



химия АК-interactive

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Собственно в теме и вопрос.
Никак не могу найти нормальной информации по сей химии. Кто пользовался расскажите пожалуйста плюсы, минусы, необходимо ли иметь. Опишите джентельменский набор, который желательно приобрести, все самое необходимое.

0

2

Сам пока не пользовался, но думаю. http://ost-front.ru/2010/08/31/ak/

0

3

Ну, если коротко - я пробовал, мне понравилось. По сути, это пигменты, разведенные уайт-спиритом. Streaking grime - это для имитации потеков, там консистенция погуще, всяческие dust и mud - более жидкие. Если разводить жиже - можно использовать как смывку, фильтр. Загляните на их сайт - там достаточно подробно, с иллюстрациями описаны методы применения.

Завтра отфотографирую "кошек", на которых я пробовал эту химию - отпишусь подробнее.

P.S. Тему перенес в "Вопросы по постройке и т.д." - здесь она более уместна.

0

4

Итак, как я и обещал, расскажу о своем опыте с АК подробнее. Сначала я попробовал Streaking grime и Rust streaks. Первая - "потеки" для "темножелтых" машин, вторая - ржавчина. Обе жидкости можно использовать как смывку или фильтр, разводя их до более жидкого состояния. В качестве "кошки" использовалась италовская "Пума", которую я уже лет пять как не закончу. На фотографиях общих планов места со Streaking grime выделены красным, Rust streaks -зеленым. На башне Streaking grime растушеван сильнее, чем на корпусе у лючка. Потеки от сколов на башне также сделаны "стриком".

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

На кормовой стенке башни я попробовал изобразить потеки в более "тяжелом" варианте, нанося больше состава и делая большую выдержку перед его смыванием, - больше всего вышло похожим на потеки гуано...

Далее я испробовал Dust effect и Earth effect - смывки для имитации, соответственноб светло-серой и "темно-глиняной" пыли. Наносил я их кистью, как фильтр. На мой взгляд, "дуст" сильно светлый, а "глина" наоборот - сильно темная. Оптимального эффекта можно достичь, смешивая эти два состава. Также обработал "пылью" колесо, запуская состав в углубления протектора - результат перед вами.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

то есть судя по отсутствию воодушевления, визгов и эмоционального цунами, специально закупатся этим "веществом" не стоит!! Я так понял если набить руку то и маслом можно такие "выкрутасы и фортеля" выдавать?

0

7

Ребята, советую скачать промо-видео по химии AK, там хоть и рекламно но довольно интересно показывают какой бутылёк для чего и как работает.

0

8

Я думаю что и самому можно намешать,главное чтобы масляные краски были.

0

9

то есть судя по отсутствию воодушевления, визгов и эмоционального цунами, специально закупатся этим "веществом" не стоит!! Я так понял если набить руку то и маслом можно такие "выкрутасы и фортеля" выдавать?

Это как посмотреть. В целом ничего нового нет, и действительно все это можно сделать подручными средствами. Я, например, на своем Динго использовал разведенный уайт-спиритом Humbrol. С другой стороны, с этой химией существенно экономится время. Кроме того, должен сказать, что пигмент АК "въедается" в краску и если смывать его через минуту-полторы после нанесения, то даже если "истерически" тереть его уайт-спиритом все равно остаются едва заметные "потеки", а вот Humbrol смывается без следа, размывать его надо очень аккуратно (про масло ничего не скажу - не пробовал, уже как-то с эмалью набил руку).

В общем, тут вопрос, что хочется сэкономить - время или деньги. Я лично АК доволен и планирую пользоваться этой продукцией и дальше, тем более что они постоянно расширяют ассортимент.

Чуть позже поделюсь опытом по смешиванию "пыли" с "глиной" и нанесению потеков на американский Olive drab.

0

10

Максим, большое спасибо.
Посоветуй, несколько бутыльком, которые стоит иметь! Подтеки грязи как я понял иметь надо по умолчанию, а остальное?!

ждем следующих опытов )))

0

Похожие темы

Ki-27a, 1/72 ICM Авиация (WWII) Вторник, 18 февраля, 2014г.
M36 Jackson 1/35 AFV Club Бронетехника (WWI and WWII) Пятница, 11 мая, 2012г.