СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



химия АК-interactive

Сообщений 11 страница 20 из 20

11

Я извиняюсь за отсутствие продолжения - вышел из строя домашний комп. Как верну его к жизни - отпишусь, тем более что полноценно попробовал АК на своем М-10.

+1

12

Результаты тренировки "на кошке", в роли которой выступил недостроеный миниартовский "бантик":
Результат нанесения смеси АК Earth effect  с гипсом. Гипс брал обычный строительный, - в мастерской валялся кулек с остатками от ремонта, - из него и зачерпывал. Смесь набирал на кисть и сдувал аэрографом на модель. После высыхания смесь легко стирается с поверхности, необходимо закреплять лаком, - в нише колеса "грязь" закреплена, на днище и борту - то, что остается после стирания незакрепленной смеси.

увеличить

увеличить

0

13

Результаты применения АК Streaking grime на модели М-10. На крайней фотографии на кормовой части правого борта - попытка совместить "потеки" Streaking grime и Dust effect, - мне не понравилось, поэтому все остальное делал только с помощью Streaking grime. Кстати, на фото серые потеки проявились сильнее, чем их видно на самом деле.
Хочу обратить внимание, что время "выдержки" перед растушевкой сильно зависит от степени матовости покрытия - чем выше мат, тем короче выдержка.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

Максим Горбатюк
Прикольно!
Думаю, что бы из тракторных технологий в самолетные перенять... 8-)
АК Streaking grime - думаю можно попробовать на фюзеляжах "сверху - вниз"?

С Уважением Виталий

0

15

я взял streaking crime, опробывал пока только в режими нанести аэром с кисти в чистом виде. из плюсов - вроде интересно получается, из минусов - даже небольшие капли, когда высыхают становятся очень глянцевыми, боролся с этим затушевыванием пигментами. Сами поттеки пока не делал.

Я так понял (в какой-то статье на англицком писали что это пигменты мига-вальехо+уайтспирит), что сию смесь можно и самому делать смешав пигменты с уайт-спиритом, причем оттенок, "плотность" и самое главное количество состава, можно контролировать после нескольких проб-ошибок.

ну и в качестве оффтопа, Максим, чем и как красили "деревяшки" уж очень живописно! )

Отредактировано m6yx (Четверг, 2 июня, 2011г. 19:14:44)

0

16

АК Streaking grime - думаю можно попробовать на фюзеляжах "сверху - вниз"?

Не знаю, мне кажется, что будет выглядеть слишком "брутально". Хотя попробовать, конечно, можно. У них есть также потеки топлива и масла - вот это может пригодиться. Кстати, Мигель говорил, что они разрабатывают продукт для авиаторов, и ориентирован он будет, в первую очередь, на российский рынок. Поживем - увидим.

ну и в качестве оффтопа, Максим, чем и как красили "деревяшки" уж очень живописно!

Технологию подсмотрел на aeroscale, найду ссылку - поделюсь. В общих чертах - на базовый эмалевый цвет (в моем случае - Хамброл 110) наносятся мазки нескольких цветов масляной краски, обычно сырая и жженая умбра и сиена, потом кистями различной жесткости (от жесткой к более мягкой) лишнее масло убирается. Здесь я, по-моему, использовал только один цвет масла - так сказать, облегченный вариант.

0

17

ну и в качестве оффтопа, Максим, чем и как красили "деревяшки" уж очень живописно! )

Вот ссылка на технологию рисования дерева.

0

18

Максим Горбатюк Спасибо буду пробовать

0

19

В продолжение темы. Решил испробовать новые продукты АК-Interactive, - жидкости для имитации износа краски по "лаковому" методу, - Worn effect и Heavy chipping
http://uploads.ru/t/X/I/l/XIlZ8.jpg
Как следует из названия, первая предназначена для имитации износа краски, вторая  - для более "тяжелого" лущения. В основе применения этих жидкостей лежит технология имитации лущения краски при помощи лака для волос, который собственно, эта химия и призвана заменить.
Обе жидкости расфасованы в традиционные для АК пластиковые баночки по 35 мл. На этикетке есть инструкция по применению на английском. Жидкости бесцветны, практически не имеют запаха и внешне очень схожи, за исключением того, что Heavy chipping имеет несколько более густую консистенцию, чем Worn effect.
В качестве "кошки" использовалось днище от "донецкого" КВ, покрытое серой грунтовкой. Поверхность разделил маскировочной лентой на две части, - слева будет нанесен Worn effect, справа - Heavy chipping:
http://uploads.ru/t/M/g/G/MgGRC.jpg
Через несколько минут после нанесения Worn effect практически высох, Heavy chipping только нанесен:
http://uploads.ru/t/q/i/e/qie3H.jpg
Прошло около пяти минут после нанесения Heavy chipping, - все еще не высох:
http://uploads.ru/t/0/P/s/0PsHD.jpg
Для полного высыхания потребовалось около десяти минут.

Далее нанесен верхний слой краски. Так как я в основном использую эмали Humbrol, то и верхний слой был задут "песочным" Humbrol №63, - для обеспечения приемлемого контраста. (Собственно, весь эксперимент и был затеян для проверки совместимости этих жидкостей с эмалями, т.к. АК предлагает для верхнего слоя использовать акрил).
http://uploads.ru/t/q/Q/6/qQ6ef.jpg

После высыхания верхнего слоя приступаем непосредственно к "обдиранию". Нужны вода, жесткие кисти, зубочистки:
http://uploads.ru/t/5/H/k/5HkOu.jpg
Увлажняем поверхность водой, затем начинаем тереть жесткой кистью. Для получения царапин используем остро заточенную зубочистку. Царапины получаются вот такие:
http://uploads.ru/t/e/A/t/eAtBo.jpg
Результат "износа" под кистями получается примерно такой:
http://uploads.ru/t/M/0/P/M0Pm3.jpg
http://uploads.ru/t/C/v/M/CvMgO.jpg
Крупный план:
http://uploads.ru/t/k/R/q/kRqnr.jpg

Общий вердикт таков - Heavy chipping сходит легче и более крупными хлопьями, Worn effect дает более мелкие сколы. Если наносить Worn effect более толстым слоем, получается тот же эффект, что и от Heavy chipping (большое пятно вверху левой части детали).
Если сравнивать с лаком для волос, то преимущества составов от АК очевидны:
- отсутствие запаха;
- удобство использования через аэрограф;
- нет необходимости подыскивать подходящий по свойствам лак;
- полное отсутствие оснований для семейных конфликтов в стиле "Куда делся весь мой лак!!! Чем я теперь прическу уложу!!! Мы и так опаздываем!!!"  :rofl:

В дальнейшем планирую провести опыт по совместному использованию этих жидкостей с краской Mr.Color.

+1

20

Максим, спасибо за обзор.

Я на эти жидкости уже обращал внимание.
Интересно узнать какой результат будет с Mr. Color.
Надеюсь что покажите.

0

Похожие темы

Ki-27a, 1/72 ICM Авиация (WWII) Вторник, 18 февраля, 2014г.
M36 Jackson 1/35 AFV Club Бронетехника (WWI and WWII) Пятница, 11 мая, 2012г.