СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"           /"      /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » "Маленькие истории" - диорамный ГБ » "Возмездие" диорама с гаубицей Б-4 (1/35; Алан)


"Возмездие" диорама с гаубицей Б-4 (1/35; Алан)

Сообщений 1 страница 10 из 63

1

Начинаю публиковать материалы  по созданию диорамы с пушкой Б-4. Стройка старая, была начата более года назад для конкурса "Боги войны", но так и осталась в зачаточном состоянии.   Орудие в настоящее время собрано на 80 %.

Одна из причин остановки - разбирательство по поводу некопийности модели Алан по сравнению с оригиналом. В свое время в журнале М-Хобби №14 от 1997 года были опубликованы чертежи Сергея Войцеховича. Далее мне попалась разгромная статья   Сергея Рябкова "Б-4. Холостые выстрелы"  (М-Хобби №11 от 2010 года), в которой автор на основании рисунков Воениздата от 1939 года подверг сомнению правильность чертежей С. Войцеховича а также копийность моделей Трумпа и Алана.   И вот на днях сам будучи в С. Петербурге не поленился дойти и самому проверить выводы статьи.   Для записи результатов измерений использованы чертежи С. Войцеховича.   Прошу ознакомится с результатами.   

http://s4.uploads.ru/NeC8t.jpg

http://s4.uploads.ru/Yyu9w.jpg

http://s5.uploads.ru/5AeQx.jpg

Что можно сказать. Конечно расхождения есть. Поэтому истинные поклонники копийности матчасти правы в своем разочаровании. Но с удивлением обнаружил, что копийность модели от Алан по размерам в ряде параметров получше чертежей от самого Войцеха! Поэтому для себя решил, что вполне удовлетворюсь собранной моделью. В масштабах диорамы убежавшие миллиметры думаю не будут сильно бросаться в глаза.

Диораму же решил докончить в качестве поддержки текущему ГБ "Конец Третьего Рейха". Ибо кто,  как не гаубицы Б-4  к этому концу внесли существенный вклад.  Товарищи строители упомянутого  ГБ, я мысленно с вами   :flag:

Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 4 сентября, 2016г. 13:29:40)

+1

2

Выложил результаты пятничной фотосессии оригинала из Артиллерийского музея С. Петербурга здесь

Рассчитывал привлечь на помощь  Бориса Караева, но он к сожалению работал.  Борис,  жду от тебя обмеры призовой модели Б-4 от Трампа   :flag:   дабы методом среднеквадратичного отклонения выяснить, чья модель копийнее по размерам  :D      Литье конечно у Алана не очень, но что-то мне подсказывает, что к размерам Алан отнесся бережнее.   При  этом цена Алана (а теперь ее пакует Восточный Экспресс) в четыре раза дешевле трамповской. Так что было бы крайне интересно сравнить, за что у китайцев такие цены.  :dontknow:

Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 20 октября, 2013г. 21:10:59)

0

3

Отсканировал  чертеж  с полностью проделанной работой. Конечно, речь тут не идет о полной съемке объекта.   Но кое какие дополнительные параметры посмотреть можно.   

http://s5.uploads.ru/kBvn5.jpg

+1

4

Виктор, проделанная работа вызывает уважение! Молодцом! Так держать! А композиция и задумка уже сформировались?

0

5

ИвСерОш написал(а):

Виктор, проделанная работа вызывает уважение! Молодцом! Так держать! А композиция и задумка уже сформировались?

'

Давным-давно, года полтора назад начал вот такой проект под конкурс "Боги Войны". Но решил тогда, что пока не достаточно готов его завершить. Теперь вроде время пришло.

http://s6.uploads.ru/t/axV4E.jpg

http://s6.uploads.ru/t/UdSQy.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 26 октября, 2013г. 13:49:09)

0

6

Виктор Новиков написал(а):

Диораму же решил докончить в качестве поддержки текущему ГБ "Конец Третьего Рейха". Ибо кто,  как не гаубицы Б-4  к этому концу внесли существенный вклад.  Товарищи строители упомянутого  ГБ, я мысленно с вами 

Виктор, думаю, Вы не будете против переноса стройки в ГБ в качестве поддержки.
За созданием диорамы буду внимательно следить

0

7

wheelmaster написал(а):

Виктор, думаю, Вы не будете против переноса стройки в ГБ в качестве поддержки.


Нет конечно, не против.

Samsamych написал(а):

Я смотрю ты по мелочи не работаешь ...


8-)

Samsamych написал(а):

Виктор , немного кажется мусор от дома высоковат смотрится , на мой взгляд чуток бы поубавить ... 1 - 1.5 см , а то первый этаж под потолок ... хотя в реали такого не исключаю .


Это мой ответ тем, кто рассчитывает обойтись несколькими кирпичиками у наполовину обрушенного здания. Посмотри на фото. На руины Берлина.   Вот мой ориентир.  Кстати мысль о руинах была первичнее гаубицы.   Хотел  сделать просто руины и женщину, как на фото. Поэтому руины Германии - это главная мысль диорамы.     

http://www.historyworlds.ru/uploads/gallery/main/250/great-world-war2-142.jpg

0

8

Samsamych написал(а):

тебе придется кирпичный заводик запускать под мусор


Заводик есть.  :D   Так что это не проблема.

0

9

Вот чуется мне, веет  здесь стойким Социализмом... и чёрт побери, мне это нравится...
А что, Витя, АЛАНовый ствол совсем кака? Сам давно смотрю на этого мастадонта... очень впечатлил он меня в детстве, живьем увиденный...

0

10

XraleX написал(а):

А что, Витя, АЛАНовый ствол совсем кака? Сам давно смотрю на этого мастадонта... очень впечатлил он меня в детстве, живьем увиденный...


Не могу сказать, что совсем. Вроде длиннее на 5 мм, чем надо. Но я даже его не рассматривал как вариант, сразу заказал металлический. Средства позволяли. Металлический ствол от RB точно в размер. А также траки будут тоже из металла.

Отредактировано Виктор Новиков (Понедельник, 28 октября, 2013г. 13:47:18)

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » "Маленькие истории" - диорамный ГБ » "Возмездие" диорама с гаубицей Б-4 (1/35; Алан)