СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"           /"      /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » "Маленькие истории" - диорамный ГБ » "Возмездие" диорама с гаубицей Б-4 (1/35; Алан)


"Возмездие" диорама с гаубицей Б-4 (1/35; Алан)

Сообщений 11 страница 20 из 63

11

Ну на меня, в частности, это сайт имел гламурно-негативное влияние, я теперь тоже, предпочитаю брать точёные стволы :D  А RB, при низкой цене, производит довольно качественную продукцию, не уступающую Аберам и иже с ними, для меня он более предпочтителен, в соотношении - ассортимент, наличие в продаже, качество, цена.

0

12

Виктор Новиков
Работа по обмеру сделана большая и полезная))) Спасибо.
В Питере 2 орудия, оба выпуска заводы "Баррикады", одно 1936, другое 1939 года. Отличаются друг от друга деталями.

Что касается моделей этого легендарного орудия, то можно смело говорить, что и у эхАлана (по имени прародителя) и у Трампа плюс только один - собственно то, что такая модель есть. Остальное в минус. Да, эхАлан более точен в габаритных размерах, но совершенно утрирован в мелочах и деталях. Многие из ни сделаны условно, некоторые вообще не правильно (например кокоры, внутреннее пространство станины, лебедка и т.п. перечислять можно практически все). А Трамп, хотя и более насыщен деталями, причем в основном правильно исполнимыми, совершенно промахнулся с размерами.
Чью модель строить и дорабатывать - сугубо индивидуальный выбор, в любом случае объем доработок сопоставив. Конечно оптимальный вариант дорабатывать эхАлан деталями от Трампа, но удовольствие дороговато выходит)))
Ствол от RB хорош, но так же имеет ошибку, которую на металле исправить просто не возможно. А вот на снарядах того же производителя изъянов не обнаружил.

Отредактировано Ditrich (Пятница, 1 ноября, 2013г. 15:27:34)

+1

13

Ditrich написал(а):

Да, эхАлан более точен в габаритных размерах, но совершенно утрирован в мелочах и деталях. Многие из ни сделаны условно, некоторые вообще не правильно (например кокоры, внутреннее пространство станины, лебедка и т.п. перечислять можно практически все). А Трамп, хотя и более насыщен деталями, причем в основном правильно исполнимыми, совершенно промахнулся с размерами.


Спасибо за уточнения.  Косяки налицо.  :dontcare:  Вот и решил делать диораму так, чтобы внимание не на пушке концентрировалось, а на объемах руин.  Диорама планируется продолжением темы "Человек у пушки".  Ранее показал ничтожность человека перед орудием, которое он создал и обслуживает. Теперь хочу показать ничтожность размеров орудий по сравнению с теми разрушениями, которые они несут.

Отредактировано Виктор Новиков (Пятница, 1 ноября, 2013г. 18:22:06)

0

14

Глобалист, однако...

0

15

XraleX написал(а):

Глобалист, однако...


Воспринимаю диораму не как вспомогательный метод украшательства модели техники. Модель техники сама по себе самодостаточна без какой нибудь подставки.  А диорама должна нести самостоятельную идею, на которую работают и техника и люди, а главное - пространство и оформление самой диорамы.  Разве не так?

0

16

Приветствую, Гость   :flag:

Решил вплотную заняться очередной недоделкой.   Начал с того, что поменял ракурс диорамы.   Если изображение руин - главная задача диорамы, надо дать им глубину (кит от Миниарта это позволяет). Теперь пушка будет стрелять  из-за угла здания через воображаемую площадь.  Площадка для пушки получится как раз свободна от обломков самого здания. Кроме того разрушения останутся за  пушкой, что означает, что само здание для нее пройденный этап. Вот новые ракурсы.

http://s7.uploads.ru/t/Xhqki.jpg http://s7.uploads.ru/t/jk8QB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/HRbsT.jpg http://s7.uploads.ru/t/8GY9W.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Среда, 4 декабря, 2013г. 20:32:20)

0

17

Виктор,

http://s6.uploads.ru/ke2AZ.jpg

)))

0

18

maXar, какой я волк? Я белый и пушистый.  :D

0

19

Также сделал подборку фоток.   Получается, что   руины от Миниарта надо существенно дорабатывать, создав характерный для Берлина декор фасада  и характер внутренних разрушений (например следы от балок внутри здания).   Изучаем матчасть  :D

http://s7.uploads.ru/t/7Ts6a.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MVqh7.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Среда, 4 декабря, 2013г. 19:29:31)

0

20

Виктор Новиков написал(а):

maXar, какой я волк? Я белый и пушистый.  :D
...


Вот, как раз Волк в "Ну, Погоди!" правильный был!..
Такой, как надо!.. )))

Отредактировано maXar (Среда, 4 декабря, 2013г. 21:10:45)

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » "Маленькие истории" - диорамный ГБ » "Возмездие" диорама с гаубицей Б-4 (1/35; Алан)