СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"           /"      /"аэрографы,      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » "Маленькие истории" - диорамный ГБ » "Возмездие" диорама с гаубицей Б-4 (1/35; Алан)


"Возмездие" диорама с гаубицей Б-4 (1/35; Алан)

Сообщений 31 страница 40 из 63

31

Могло быть и не так... плотной преграды для волны среди балясин нет... могли остаться не повреждёнными... а могло сдуть вместе с балконом... Как исключение, но в то же время и правило, что самое хрупкое, то самое и целое...

Отредактировано XraleX (Воскресенье, 15 декабря, 2013г. 18:50:04)

0

32

XraleX написал(а):

Могло быть и не так... плотной преграды для волны среди балясин нет... могли остаться не повреждёнными... а могло сдуть вместе с балконом...

Не вопрос, конечно могло, но мы же зато чтобы было УХ КАК

+1

33

Но если УХ КАК... червя сомнения мы посеяли, теперь дело за Мастером... но в любом случае, всё равно уже- УХ КАК!...

0

34

XraleX написал(а):

я один надул уважаемое сообщество, решив что первая модель, и есть юниорство... теперь совесть моя чиста, так как надувательство других, было много раньше


За юниорство на ДИШЕ дают реальные призы. А всем мастерам только грамоты. Так что есть расчет прикидываться юниором (если удастся обмануть админов).   :P

XraleX написал(а):

Вить очень всё здорово... походу диорамщиков, подобных тебе, здесь нету, и даже Борис, всё же на втором месте (он на первом в фото и фотошопе)... и не только здесь ...


Здесь собственно "диорамщиков", которые серьезно строят диорамы именно как диорамы,   немного, я бы сказал  всего двое.  :crazyfun:   У Бориса есть неоспоримое мастерство расширять пространство за счет грамотной фотосессии. Мне же приходится выкручиваться, делая эффект пространства  на ограниченной территории. Вот и кручусь по своему.   %-)  Ну а кто круче крутится, я или Борис это сравнивать очень трудно. Бывают те или иные творческие удачи и неудачи. Не более того. Думаю для Интернета пространство, которое создает Борис за счет грамотной фотосессии все же больше и эффектнее, что собственно и сказывается на востребованности именно его фоторабот на разных порталах и блогах. Так что кто первый, свой выбор Интернет уже сделал.  :D   

Владimir написал(а):

Бомбежка, дом  в хлам, окна выбило взрывной волной, да и вообще полдома как не было, а балкончики ну как будто дом сдали вчера. В прошлой диараме балясины ломали, может и здесь завитушки балконные покурочим, балконную плиту сломаем, пусть на арматуре кусок повисит. Я понимаю, что жалко, но бомбежка она знаете ли..... ну где то так.


Есть в этом смысл.  Подумаю над тем, как художественно и естественно  балкончики покурочить.  По идее решетка чугунная, хрупкая. От сильного  удара  могла и сломаться. Думаю один верхний вполне  можно пустить в расход   :tired:

Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 15 декабря, 2013г. 21:05:28)

0

35

Пошукал в сети по поводу парового отопления. Оказалось Берлин в этом вопросе был впереди планеты всей. Нашел например такое описание судьбы гостиницы "Кайзерхоф"

http://pagetravel.ru/photo/2433696459_a4c3243865_z.jpg

Гостиница «Кайзерхоф» (нем. Hotel Kaiserhof) — первая берлинская гостиница класса «люкс». Она располагалась в старом правительственном квартале напротив рейхсканцелярии по адресу Вильгельмплац 3/5. Гостиница открылась в октябре 1875 года и была полностью разрушена в ходе бомбардировки 23 ноября 1943 года. История Гостиница была построена основанной в 1872 году компанией «Berliner Hotel AG». Проект был разработан архитектурным бюро «von der Hude & Hennicke». Буквально через несколько дней после открытия в октябре 1875 года в гостинице вспыхнул крупный пожар. Отремонтированная после пожара гостиница открылась в 1876 году.  Для размещения гостей в «Кайзерхофе» имелось 260 номеров с современной роскошной обстановкой. Это была первая берлинская гостиница, где в номера было проведено электричество, имелись ванные комнаты и даже телефон. Кроме этого работало паровое отопление, пневматические лифты и для того времени ультрасовременные газовые плиты. Электричество поступало со второй берлинской электростанции на улице Мауэрштрассе, построенной компанией Siemens & Halske.

В 20-е годы XX века руководство «Кайзерхофа» симпатизировало правым националистическим течениям и открыло двери гостиницы группировкам, находившимся в оппозиции к Веймарской республике. Внешним проявлением этой приверженности стали чёрно-бело-красные, а не чёрно-красно-золотые знамёна на фасаде гостиницы. В то же время гостиница функционировала как место проведения собраний либерально-буржуазного клуба SeSiSo, из которого позднее выделился антинацистский «Кружок Зольфа». Виктория фон Дирксен, вторая супруга дипломата Виллибальда фон Дирксена, устраивала в отеле по четвергам суаре «Национального клуба», в которых принимал участие Адольф Гитлер. В 1931 году в своём номере в гостинице «Кайзерхоф» Гитлер проводил встречу с крупными промышленниками Германии. В 1932 году Гитлер окончательно переехал в «Кайзерхоф». Здесь разрабатывалась и координировалась его предвыборная кампания. Верхний этаж «Кайзерхофа» занял временный штаб НСДАП.   В ноябре 1943 года в «Кайзерхоф» попало несколько британских бомб, полностью разрушивших гостиницу


Так что буду делать радиаторы.  Кстати, балкончики вроде целые?  :question:   Рамы тоже присутствуют. Только сдается мне, пожара не было. Скорее всего потушили его быстро, так как гостиница центральная. Вот и остались рамы целыми.  Так что похоже не взрывная волна - причина их отсутствия на других руинах, а пожар.   :glasses:

Отредактировано Виктор Новиков (Воскресенье, 15 декабря, 2013г. 19:44:27)

0

36

Продолжаю развивать разрушенный коммунальный рай Третьего Рейха.  Сделал систему отопления и водосточную трубу.   Для отопления использованы трубки от ватных палочек. К сожалению диаметр великоват - 2 мм, надо бы 1 мм. Буду думать, чем заменить. Водосточную трубу начал делать из миниартовского набора. Но по мере склейки понял, что это извращение. Взял соломинку для питья, показалось более реалистичным.   

http://s6.uploads.ru/t/8Xg6m.jpg http://s6.uploads.ru/t/2fvyO.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DOwm1.jpg http://s7.uploads.ru/t/XU6Zd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/6Ltou.jpg http://s7.uploads.ru/t/72d8w.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LNbei.jpg http://s7.uploads.ru/t/g5miO.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pQrRm.jpg http://s6.uploads.ru/t/QJrgn.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Pvzaf.jpghttp://s7.uploads.ru/t/AbEmP.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 4 января, 2014г. 11:34:06)

0

37

Виктор, водосточная трупа хорошо получилась а вот с батареями что не то. Не слишком они маленькие?Или такие стояли в Рейхе?

0

38

Shmid написал(а):

Виктор, водосточная трупа хорошо получилась а вот с батареями что не то. Не слишком они маленькие?Или такие стояли в Рейхе?

Почему-то промежуток между окном и полом маленький, т.е. окно большое. Поэтому пришлось приспосабливаться. 

:question:  У меня есть вопрос к знатокам диаметров игл для шприца. Какой шприц надо купить чтобы игла 1 мм была в диаметре?
Насколько достоверна вот такая информация.

http://s6.uploads.ru/t/D4FIA.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 4 января, 2014г. 13:07:20)

0

39

Ух ты,отопление есть и слив и ливневки,класс.

0

40

Сходил в аптеку. Там отдельных игл не продают. За выбором игл послали в медтехнику. Взял 3 шприца по 20 мл. У них идет игла 0.8 мм и зеленый наконечник, как и на рисунке.  Померил дома трубу отопления = 27 мм.  0.8*35=28 мм.  Вполне масштабно. Пошел менять отводки к батареям на более копийные.

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » "Маленькие истории" - диорамный ГБ » "Возмездие" диорама с гаубицей Б-4 (1/35; Алан)