СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » Зиновий Колобанов. Часть первая.


Зиновий Колобанов. Часть первая.

Сообщений 21 страница 30 из 79

21

KarBor, благодарю за внимание и ссылки. Глубоко в матчасть не полезу. С вашей работой знаком и тоже думаю, что делать с решеткой... По поводу травла ещё окончательно не решил.

0

22

Вот что получается, после того, как я добавил фигур советских бойцов. Правда ещё не хватает каких-нибудь руин за Т-28. Пока думаю делать их самому или использовать какой-нибудь миниартовский набор.
http://s7.uploads.ru/t/tVTj2.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ISld9.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Pvz4V.jpg

0

23

Привет, Иван.    :flag:

Ни когда еще сам не создавал многофигурных композиций. Но мне кажется она слегка перегружена.  Особенно людьми на танке. С чего им там сидеть, попу морозить, тем более рядом разливают. Посади их в группу празднующих.

По композиции мне кажется лучше попробовать сделать эффект переключения внимания. Одни еще отмечают. Другие уже заметили, что идут финны. Третьи с ними уже разговаривают. Тогда будет более естественно.  Гармониста лучше к костру.     

Еще можно расположить людей так, чтобы если смотреть на фронт диорамы финны были  слева а наши справа. Так географически располагается на карте  Запад-Восток, а диораме появится географическая привязка.

:idea:  А не хочешь сделать небольшой костерок с подсветкой снизу?

Руин за Т-28 можно не делать. Пусть танк будет самой высокой точкой, задником диорамы. О городе говорит мебель: стульчик городской и т.п. Может быть шкафчик на дрова притащить. Брусчатку сделай. Будет ясно, что это не чисто поле, а город.

:idea: И я бы еще не отказывался от идеи памятника Лося.  Иван, с Лосем твоя диорама точно выиграет в зрительском восприятии.  :cool:  И необязательно, чтоб он был совсем подобен настоящему памятнику.  Просто так еще никто не делал. Подумай над этим. Правда размер диорамы придется увеличить двоекратно.  Вот пошукал на тему игрушки Лося. Нашел допустим  такой вариант   Лось упирающийся. Как раз про Финляндию.

http://s6.uploads.ru/t/YlnVf.jpg

PS:  Привожу также рисунок своего видения ситуации, естественно  с символическим уклоном.  Бордюр тротуара будет означать границу, которую мы перешли, заняв у финнов часть территории. Там же раздули костер войны, жжем финскую мебель.  Но Лось - символ природы и мира ну и Финляндии в целом  как бы остановил  экспансию СССР на свою территорию.    ;)   

http://s7.uploads.ru/t/WmDP4.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Вторник, 17 декабря, 2013г. 08:26:55)

+1

24

Виктор Новиков написал(а):

Ни когда еще сам не создавал многофигурных композиций. Но мне кажется она слегка перегружена.

Не являюсь любителем больших композиций, поэтому и потерялся в объеме... :( Предложения по поводу сидящих на танке учту и подумаю, что можно сделать. Так же согласен с переключением внимания от безразличия к разговору с финнами.  Но как получится в натуре посмотрим, у меня всё же остается мысль, чтобы сделать небольшой задник, т.е. побитую ограду или часть стены дома, а также какой-нибудь миниартовский столб, для расширения композиции по вертикали. С подсветкой точно не буду заморачиваться - я ни разу не электрик, основание уже залито и не хочу превращать работу в ещё большей долгострой. Видел каких прекрасных результатов добиваются люди светодиодами, но я не из той породы, да и всех эффектов стараюсь добиваться красками. Брусчатку точно сделаю, когда определюсь с композицией. И мебель тоже добавлю. За все идеи по работе, Виктор, большущее тебе спасибо, всё что созвучно с моей работой обязательно приму к сведению и по возможности учту! :)

0

25

Виктор Новиков написал(а):

PS:  Привожу также рисунок своего видения ситуации, естественно  с символическим уклоном.  Бордюр тротуара будет означать границу, которую мы перешли, заняв у финнов часть территории. Там же раздули костер войны, жжем финскую мебель.  Но Лось - символ природы и мира ну и Финляндии в целом  как бы остановил  экспансию СССР на свою территорию.       


Виктор, спасибо за внимание и предложения, но я уже устал от долгостроя. У меня уже на вторую часть про Колобанова техника и часть фигур готова, так что я буду эту по возможности заканчивать в определенных объемах... В любом случае Лося взял на заметку)))

0

26

ИвСерОш написал(а):

но я уже устал от долгостроя.


Насчет долгостроя, это напрасно.   :no:  Нет тут долгостроя никакого. Основание можно сделать за пару вечеров. 

Вот например такая технология.    Чтобы  все влезло - вполне подойдет фоторамка 30 на 40 см (100 руб.).  Заливать ничего не надо (нет никакой необходимости лить плоские поверхности из гипса, как впрочем и рельефные).  Купить досочек (3 шт по 40 руб = 120 руб) для лепки пластилина, наклеить их на стекло рамки (использую клей момент-кристалл) и нарезать на них шилом рельеф брусчатки, плитки, бордюрного камня.  Один вечер от силы займет. Стараться особо при нарезании не надо ибо частично все будет снегом скрыто (Сода + ПВА).  Из гипса только небольшое основание для скульптуры вылить.  Скульптура Лося готовая продается (350 р). Ее только покрасить однотонно.   Вот собственно и все.   8-)   

Соберешь всю диораму прямо сейчас. Торжественно водрузишь на нее Лося (когда придет посылка) и будет готовый шедевр.    :D   Кстати лось и даст твоей диораме недостающую вертикаль.  Ну а теперешнее маленькое основание используешь потом для других целей. 

PS:  Кстати у меня есть похожая диорама с танком и танкистами, которые стоят возле.  Долгое время стояла недолеланной ибо чего-то не хватало.  Дерево ситуацию спасло и сделало диораму смотрибельной и законченной,  вне зависимости от качества сборки танка и покраски фигурок. Диорама заняла второе место на ДИШе в юниорской номинации в 2010 году.     

http://www.diorama.ru/_img/content/gallery/2692/photo.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Вторник, 17 декабря, 2013г. 10:52:57)

0

27

Виктор, благодарю за советы - я их даже записал, но долгострой - это не только время и сложность - это уже моральная усталость от данной работы. Она была начата, чуть ли не 2 года назад, а сдвинуться с мертвой точки никак не могу. То другие проекты меня захватывают, то ещё что. Вот я и решил больше не вкладываться в нее. Всё будет в указанном объеме. А с лосем лучше сделаю отдельную работу, которая не будет мне напоминать о таком долгострое...

Где можно заказать такого лося? :)

0

28

Виктор Новиков написал(а):

PS:  Кстати у меня есть похожая диорама с танком и танкистами, которые стоят возле.  Долгое время стояла недолеланной ибо чего-то не хватало.  Дерево ситуацию спасло и сделало диораму смотрибельной и законченной,  вне зависимости от качества сборки танка и покраски фигурок. Диорама заняла второе место на ДИШе в юниорской номинации в 2010 году.


Окружающая среда - это сильный момент в твоем творчестве! ;)

0

29

ИвСерОш написал(а):

Окружающая среда - это сильный момент в твоем творчестве!


Диораму привел в качестве примера не сколько из за дерева. сколько из-за того, чтобы показать, что твое основание для задуманной сцены мало. Мне трудно судить, но по размеру танка могу предположить, что у тебя стандартная фоторамка А4. Я использовал такую же. Так на моей танку и семерым тесновато, а ты хочешь на своей  в два раза больше фигурок использовать. Куча мала получится. Почему все стремятся ужаться до нельзя?    :angry:

Если хочешь остаться в теперешних границах виньетки,  сделай только танк и группу переговорщиков, фонарь для вертикали.  Сущность источника проблем Зиновия Колобанова будет схвачена и  перенаселенности диорамы не будет.  А кушающих просто перенеси на другую диораму (с Лосем).  Будет тогда две клевые виньетки на тему финской. Диптих.  :D

Отредактировано Виктор Новиков (Вторник, 17 декабря, 2013г. 11:37:30)

0

30

Виктор Новиков написал(а):

Почему все стремятся ужаться до нельзя?

Потому что очень надо  :hobo: Дети пока не могут забраться только на полку, которая под потолком, а в др. условиях через несколько месяцев любая работа покроется пылью, если не погибнет от рук моих непосед.  :love:

Виктор Новиков написал(а):

Будет тогда две клевые виньетки на тему финской. Диптих. 

Так и планирую, поэтому и спросил где можно приобрести данного лося :)

Отредактировано ИвСерОш (Вторник, 17 декабря, 2013г. 11:36:37)

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки (обзоры построек) » Зиновий Колобанов. Часть первая.