СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Во славу Рима!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Римский преторианец II век НЭ, 1/16, модельной фирмы "Миниарт".
В покои своего близкого друга, сенатора  Марка Тиллуса, вошёл Гай Луциус по прозвищу «Носатый». Не то, что бы Гай имел длинный нос с рождения, или какую другую отличительную особенность, связанную напрямую, с этим важным органом на лице. Просто было замечено – за какое дело ни возьмётся молодой Гай – это поручение будет сделано точно в срок и наилучшим образом.
Так и получалось, что ему поручали всё более сложные дела, требующие непременного выполнения и сохранения тайны. Особенно он отличался в поиске важных сведений, в казалось бы не значительных фактах. За этот «нюх», он и получил своё прозвище- «Носатый».
А поскольку их отцы дружили, то и служба в свите императора Траяна, была лишь делом времени.
К концу подходил 115 г и в армейских тылах Империи, было не спокойно. Начались единичные иудейские восстания. Многие ожидали очередного прихода мессии, обострившего сепаратистские и фундаменталистские настроения. Надгробие взявшего Иерусалим Помпея было практически разрушено. Египетский прокуратор Марк Рутилий Луп смог лишь выслать легион (III Cyrenaica или XXII Deiotariana) для защиты Мемфиса. Для восстановления порядка в Александрии Траян выслал туда Марция Турбона с легионом VII Claudia и военными судами, а для реконструкции разрушенных храмов пришлось провести конфискацию иудейского имущества...
Именно с этими не радостными известиями, прибыл из солнечной Александрии Гай Луциус. И он знал, что Императоры меняются, а Империя и Рим, этот Вечный город, держится на преданных людях, к коим и относил себя и Марка Тиллуса.
По этому, он приветствовал вышедшего ему навстречу сенатора словами:
- Во славу Рима!

Мне показалось не интересным опять сделать виньетку и в руку вложить меч (или копьё). Тут Миниарт консервативен- или - или… По этому, я стал «рыть» материал, что бы на его основе построить «образ» нужного мне типажа. Наткнувшись на историческую ссылку, я был поражён- как всё совпадало- и волнения на границах империи, и ожидание прихода мессии (в нашем случае – Конец света – 2012)). По этому преторианцу пришлось вложить гладиус в ножны и взять папирусный свиток в руки.
Я не думаю, что посыльный по особым поручениям шастал по границам при полном параде))) Скорее всего он переодевался во что-то более не заметное, но туника могла остаться на нём. И заскочив на минутку домой, он взял доспехи и оружие – поспешил к сенатору ( дело не требовало отлагательств). Отсюда запылённая туника и загар на теле.
Ступенька на подставке несёт в себе смысловую нагрузку- преторианец пришёл к кому-то, кто "выше" его, старше его. Кто возможно обличён большой властью.
В ходе работы над «курьером по особым делам», зашёл разговор об секретном пропуске во дворец императора или в сенаторские покои. И моим другом Владимиром было предложено решение - особый перстень на пальце (почти «Брильянтовая рука»)) , по которому вас узнают и везде пропустят.
Основу папирусного свитка я сделал из зубочистки, сам «папирус» из сигаретной бумаги. Для большей убедительности - поставил на документ печать.

Окраска- акриловая краска фирмы "Тамия","Model Master (Testers), Humbrol, темперные художественные краски «Мастер класс». Смывка - акварель. Подставка: верх вылеплен "Эпоксилином DUO". «Ковёр»- покрашенный и тонированный вкладыш из фольги сигаретной пачки. Роспись - художественная темпера.

С уважением, Сергей Яковлевhttp://s7.uploads.ru/t/xCuvm.jpg
http://s6.uploads.ru/t/hzCW5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sOboe.jpg
http://s7.uploads.ru/t/NAEjh.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ItZly.jpg
http://s6.uploads.ru/t/8rDGH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/v2b7H.jpg
http://s7.uploads.ru/t/GoBPN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HnyAr.jpg

+5

2

Мне понравился ваш воин! А что у него  с глазами?  :)  +1

0

3

Фигурка неплохо получилась. А вот с глазами действительно нужно что-то делать.

0

4

Хорошая роспись, Сергей. А с глазами, наверно через чур контрастно веки подведены. И сталь доспеха в целом все же потемнее должна быть.  Можно попробовать фильтром маслянным черным пройтись.   В остальном  :cool:

0

5

Глаза "укантрастились"... Ну может кто другие ещё огрехи найдёт...
С металлической передачей доспеха- это моя ахиллесова пята((

С другой стороны- хуже нет, когда доделывать и переделывать... Улучшить - вопрос, а вот испортить (когда всё скреплено и собрано)- это как правило. Нет, не буду улучшать... пусть таким стоит.

спасибо всем)))

0

Похожие темы

pacu Альбомы пользователей Вторник, 29 октября, 2013г.
Дойдём! Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры Понедельник, 17 марта, 2014г.