СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры » Игрушки Михаэля Витманна


Игрушки Михаэля Витманна

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Фигура модельной фирмы "Dragon" 1/16.

История создания виньетки – военные фотографии тех лет. И некоторое убеждение, что они «встречались» - Кинг тигр и танковый ас Германии. Но видимо их встреча, не имела дальнейшего продолжения.

Роспись - акриловая краска фирмы "Тамия", темперные художественные краски «Мастер класс». Бочки- выполненны из бумаги и окрашены "Тамией", смывка- акварелью. Ржавчина- художественные пигменты. Окурки - рубленная и окрашенная "Тамией" проволока. Кувалда- дерево и Эпоксилин Дуо. Камни- природный материал. «Чертежи» выполнены из ½ толщины офисной бумаги.  Ветошь, на которой стоит модель танка- бумага. Листья- пластик.Подставка: верх выполнен из Моделина, имитация земли- чай, трава - материал фирмы "NOCH".
http://s6.uploads.ru/t/kjnqL.jpg
http://s6.uploads.ru/t/0aZ7g.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Uqa53.jpg
http://s6.uploads.ru/t/r9JIv.jpg
http://s6.uploads.ru/t/6ZLVw.jpg
http://s6.uploads.ru/t/TSYKb.jpg
http://s6.uploads.ru/t/CTy1d.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ov2TJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/E6UpK.jpg
http://s6.uploads.ru/t/wdATy.jpg

+2

2

Последняя модель в этом году.
Всех с Новым 2014 годом, здоровья и исполнения грандиозных планов!

0

3

Хорошая работа. Но вызывает двойственные чувства.

0

4

devorer- почему? Объясните...

0

5

pacu написал(а):

devorer- почему? Объясните...

Чисто эмоционально - мне более по душе наши ребята. Просто уже набили оскомину виттманы, хартманы, роммели.
но это ни в коем случае не умаляет достоинств Вашей работы.

+1

6

devorer написал(а):

Просто уже набили оскомину виттманы, хартманы, роммели.

Эт точно! Одни кресты!

Samsamych написал(а):

Интересный сюжет и отличная работа !

Согласен...По сюжету, он моделист?

0

7

devorer- аааа так вот Вы о чём)))
Ну тогда по порядку- я с такими вопросами уже сталкивался. Объясняю- ну что ж мне делать, если немцев производитель выпускает больше фигурок (говорим о количестве) чем НАШИХ? В денежном отношении- тоже диспропорции- наши дороже чем теже враги? Тамиевский (напрмер) политрук- стоит как два немца (из ранних). А покупать сразу дорогую хорошую фигурку и трястись над ней, не имея опыта и наработок? Нет уж- лучше тренироваться на... "кошках"))) Хорошо фигурка (сюжет) получилась- ну вот и славно, идём дальше.
Более того, знаю одного уважаемого моделиста, который делает (заказывают) только немцев, за редким исключением.

И потом- Есть идеи, мысли- а нужной фигурки нашего бойца- нет. Вот немцев много, с ними (по количеству поз) можно много сюжетов придумать, а вот наших- мало... и что мне делать? o.O
Производители - если они будут выпускать то, что не нравится публике (в своей массе нравятся именно враги)- бизнес вылетит в трубу. Вот они и клепают. Это касается даже больше Запада (или фирм направленных на Западный рынок- "камешек" в сторону "Миниарта")- тем более ТАМ идёт глубокая "промывка мозга", что были два победителя- Англия и Америка, а СССР так вообще под большим вопросом... Но это объяснять не надо- это Вы и сами наверно знаете.

По этому- я думал, речь пойдёт о сюжете. А Вы о политической направленности работ... Тем более из 5 работ представленных на этой интернет площадке- 2 про немцев. Это даже не половина)))... Давайте и в танках проредим ситуацию- а то через раз немецкая техника вылезает? Так? 8-)

Samsamych- Вы правы. Знакомлю почтенное общество с работами. Знакомлюсь с отзывами.

Kent- конечно нет. Но известна такая история- Витманн приезжал на завод где делают "Тигр" и работники ему презентавали модель этого танка.

Начну с конца)))
Идея виньетки такова- руководство решило пересадить экипаж под руководством Витманна на новый танк. Михаэль раздумывает- "стот ли игра свеч". Из ТТХ Кингтигра выходит, что более манёвренная машина- это всё таки "Тигр" I, а второй получился тяжелей и медленный. Но с хорошей пушкой. По этому я поставил в виньетку кувалду- тяжёлая и неподъёмная, но если ударит- мало не покажется.

Мне в ходе работы над виньеткой попадалось очень много документальных фотографий с моделями танков. Видно было что это и подарочные модели и копии, по которым учили солдат (слабые места танков).

+1

8

Работа понравилась. Но сюжет немного нелепый все же.
Виттман - не такая уж большая шишка был, чтобы самому решать на каком танке (а значит, в каком подразделении) ему воевать. Если бы командование решило пересадить его на Кинг, то пересел бы как миленький. Единственно, чего удалось ему добиться - это возвращения в действующую армию, поскольку роль рекламной мартышки ему не очень-то импонировала.
Меланхолическое размышление над заводскими чертежами... Тут больше Шпеер просится на виньетку, или какой-нибудь Панцер Майер, в общем, фигура, имеющая реальный вес.

0

9

pathfinder1944- я же говорю- возможно имела место эта история...
Но опять же не надо забывать о том- что Тигр I- был манёвренной машиной по сравнению со II. Кингтигр после 20-30- минут хода. должен был остановится и охладить мотор. При  резком развороте у него слетала гусеница. А Витманн освоил такой манёвр- поворачивать танковую башню и доворачивать (что бы побыстрее) ещё самой машиной. Много бы он "накрутил"?)))
Наверняка он знал и + и - нового танка.
Хотя орудие было мощнее - 2100 метров прицельной дальности против 1500.
Так что- почему бы и нет.

Пардон, а какая фирма выпускает в 16 масштабе Шпеера или Панцер Майера?
И потом- тогда уж Руделя делать...http://s6.uploads.ru/t/jymSf.gif
http://s7.uploads.ru/t/9g6zW.jpg

0

10

А кто им модели делал?

0

Похожие темы

pacu Альбомы пользователей Вторник, 29 октября, 2013г.
Дойдём! Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры Понедельник, 17 марта, 2014г.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Диорамы, виньетки, фигурки,скульптуры » Игрушки Михаэля Витманна