СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Передышка на Готской линии

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Представляю Вашему вниманию свою вторую в жизни работу(так же как и модель) на тему обороны немцев на Готской линии. Элефант от "Звезды", циммерит был нанесен паяльником, крылья изготовлены из "доширака", все поручни и скобы заменены на проволочные. Дерево(сосна) на диораме сборное, из гербария. Лапник из мха. Забор складывался из битого камня. Трава из пакли. Основание делалось из гипса и покрывалось молотым отработанным кофе.

Немного истории о том событии:

4 июня 5-я американская армия без боя вступила в Рим. 19 июля она заняла Ливорно и вышла к реке Арно. Войска 8-й английской армии 13 августа вступили во Флоренцию, уже освобождённую силами движения Сопротивления. К середине августа союзные войска на всём фронте подошли к Готской линии.
Союзное командование приняло решение подготовить прорыв этого рубежа, чтобы выйти в долину реки По, а затем в юго-восточную и центральную Европу.
Наступление началось 25 августа. Несмотря на массированные налёты авиации и интенсивный огонь артиллерии перед атакой пехоты, осуществление прорыва немецкой обороны шло медленно. За первые 10 дней наступления союзные войска продвинулись на 20-40 км на правом и на 15-20 км в центре и левом фланге. 20 сентября был взят Римини(см. Сражение при Римини) , но на других участках немцы продолжали обороняться. В дальнейшем продвижение армий было затруднено проливными дождями, и только к октябрю им удалось подойти к Болонье. К концу года союзники вышли на рубеж Равенна, Фаэнца, Вергато.

Экипаж САУ еще не красился.
http://s9.uploads.ru/t/FQtV5.jpg
http://s9.uploads.ru/t/o5Q73.jpg
http://s9.uploads.ru/t/3TRPS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/iVQgu.jpg
http://s9.uploads.ru/t/X1Tgk.jpg
http://s9.uploads.ru/t/n3MHX.jpg
http://s8.uploads.ru/t/nrkJg.jpg
http://s9.uploads.ru/t/ijQm1.jpg
http://s9.uploads.ru/t/wqvyk.jpg
http://s8.uploads.ru/t/liQHE.jpg
http://s9.uploads.ru/t/paEYu.jpg
http://s8.uploads.ru/t/U9lV1.jpg
http://s8.uploads.ru/t/SGIYc.jpg
http://s8.uploads.ru/t/HqFYQ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/dkPgj.jpg
http://s9.uploads.ru/t/g5b2H.jpg
http://s8.uploads.ru/t/puLBy.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Oehil.jpg

Уважаемые коллеги, убедительная просьба указывать на мои недочеты и давать свои дельные советы. Так как я новичок, в них я сильно нуждаюсь, дабы не совершать грубых ошибок и вообще научится моделизму.

P.S. Хочется сделать работу достойной.

Отредактировано АлМиКа (Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 11:28:50)

+1

2

АлМиКа написал(а):

Уважаемые коллеги, убедительная просьба указывать на мои недочеты и давать свои дельные советы.

Привет! По просьбе трудящихся отвечаем)))
В целом получается неплохо. Мне кажется, что с цветом земли надо ещё поработать. Конечно фото могут исказить цвет, но мне кажется, что землю надо делать более светлой. Советую посмотреть современные виды Италии и взять что-нибудь за образец!
Ещё, мне кажется, что сосна сильно смахивает на лиственное дерево. Может быть стоит его сделать таким? Т.е. снять лапник и сделать листья. Благо деревце у тебя не большое.
И маскировку пт тоже можно сделать лиственной.
Что касается травы, то почему-то так вышло, что она сильно торчит... Может стоит ее сделать по технологии в 3 этапа: сначала подложку из типа мелкой травы, потом из сантехнического льна разной длинны, а потом из волосков малярной кисти.
И ещё я бы для убедительности, что это укрытие, сделал бы забор под самый ствол.
Вот пожалуй и всё... Повторюсь, что для второй в жизни работы сделано немало, но может быть мои замечания позволят сделать лучше :)

0

3

ИвСерОш, благодарю за дельные советы. Все они будут учтены. Старую траву уже убираю, мне она самому не особо нравилась. Попробую технологию в 3 этапа.

+1

4

Так держать! ;)

0

5

Убрал всю старую траву. Положил подложку из зеленого чая и немного покоцал столб.http://s8.uploads.ru/t/TERhU.jpg
http://s8.uploads.ru/t/2kylD.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Ae39E.jpg

0

6

Второй этап засаживания травой завершен. Использовал крашеную паклю и бечевку(из пакли которая).

http://s9.uploads.ru/t/9O3sC.jpg[/url]
http://s8.uploads.ru/t/Dweih.jpg
http://s9.uploads.ru/t/tkynD.jpg

P.S. Стало лучше или так же осталось? На мой взгляд стало контрастнее и с подложкой интереснее гораздо. Посмотрим что в итоге выйдет, после засаживания крашеным ворсом от кисти.

0

7

Композиционно решение не самое правильное. Сложенные камни полуразрушенной ограды оставляют мысль,  что это и есть Готская линия, что вызывает ряд вопросов. Например,   зачем Элефанту за ней прятаться?   Что это за оградка, которая не дает никакой защиты?  И еще, нет ощущения скальности грунта, характерного для горной местности, нет перепада высот.  Нет ощущения Северной Италии.   Мои предложения:

1. Можно сделать например перед САУ скальный обрыв.   САУ замаскирована ветками. Тогда понятно, САУ защищает какое нибудь важное стратегическое направление, на высотке, замаскирована.   
2. Можно показать САУ на горной дороге. Тоже понятно: едет на новое место дислокации в укрепрайоне, остановилась передохнуть.

http://s9.uploads.ru/Viuke.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Вторник, 4 февраля, 2014г. 19:25:58)

0

8

Виктор Новиков написал(а):
Композиционно решение не самое правильное. Сложенные камни полуразрушенной ограды оставляют мысль,  что это и есть Готская линия, что вызывает ряд вопросов. Например,   зачем Элефанту за ней прятаться?   Что это за оградка, которая не дает никакой защиты?  И еще, нет ощущения скальности грунта, характерного для горной местности, нет перепада высот.  Нет ощущения Северной Италии.

Согласно этой карте, Готская линия проходила не только на гористой местности.
http://s9.uploads.ru/t/A1Jgb.jpg
Я же планировал разместить Элефант на окраине поселения. Стенка является частью ограды некого участка, или владения. Также стенка является своеобразной маскировкой(не столько укрытием, сколько маскировкой), но она не доделана. Планируется калитка или дверной проем, также увеличение кладки в высоту.
Для придания атмосферы "сельской" местности, будет накидан различный "инвентарь".

P.S. для САУ класса истребителей танков оставаться на одной позиции смерти подобно. Это еще раз подчеркивает значимость стенки в качестве маскировки(стрельнул-ушел). Но я буду учитывать и прорабатывать все мнения и пожелания. ВЫ мне дали почву для размышления, на предмет реализации задуманного(передача сюжета).

Да и горную местность я скорее всего не смогу создать. Я только учусь..

Благодарю за дельные советы :cool:

Отредактировано АлМиКа (Вторник, 4 февраля, 2014г. 20:15:24)

0

9

АлМиКа написал(а):

о я буду учитывать и прорабатывать все мнения и пожелания.


Тогда пару слов от меня.

1) Мне не совсем понравилась композиция. Классический  прямоугольник. в почти в центре его второй уменьшенный прямоугольник с такими же пропорциями - САУ. Визуально как то не так. Возможно мне это только кажется. Дерево отнесено слишком к краю работы. Я бы согласился с Виктором в части того, что здесь лучше попробовать поискать какое-то другое решение.

2) О том. что  место действия итальянский фронт можно понять только из описания к работе. Может стоит добавить какие-нибудь характерные детали?  Изменить цвет грунта? Понятно, что Северная Италия это достаточно протяженная местность с разными почвами, растительностью и рельефом. Но тут все же какое-то впечатление черноземной полосы России. Я бы посоветовал  осветлить грунт, добавить камней.

3) Трава. Получилась неплохо, но для каменистого грунта. На таком черноземе растительность всегда более густая. Поэтому пока конечный результат пока оценить нельзя. Я обычно избегаю в диораме чистых цветов, резких переходов  и т.д. Для этого по уже усаженной траве задуваю несколько сглаживающих слоев жидкой краской разных оттенков от зеленого до коричневого.

0

10

Мои советы  про усложнение рельефа лишь для того, чтобы выйгрышнее смотрелась диорама.  Таких решений, как САУ  за забором в диорамостроительстве много.  А вот чтобы с рельефом поиграть - таких меньше.    Проанализируйте фотки Италии времен войны. Найдите несколько живописных видов. Выберете лучший. Так, мне кажется, проще создавать более менее достоверные диорамы.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/Ww2_allied_advance_prato_italy.jpg
http://s9.uploads.ru/t/IaQW9.jpg

0