СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Передышка на Готской линии

Сообщений 11 страница 20 из 51

11

То есть Вы предлагаете кардинально изменить основание? Сделать перепады рельефа?
Я не знаю смогу ли я реализовать это. Ведь данная работа является второй, многих технологий не знаю и делаю впервые. И если Вы поможете советами и техниками, различными подсказками. То я готов взяться за столь сложную для меня работу, дабы получить бесценный опыт.

0

12

Конечно. Лучше пробовать и экспериментировать. Так чему-то научишься. Помню основание к первой диораме переделывал три раза, пока не нашел нужный ракурс. Сначала запихал зенитку в окоп, потом на сельскую дорогу и, наконец,   перенес ее  на горные склоны Италии  вот здесь

http://www.diorama.ru/_img/content/gallery/2350/1.jpg

Рельеф лучше сложить из кусков пенопласта или утеплителя. Оклеить туалетной бумагой на ПВА.  Сверху замазать акриловой шпатлевкой. В нее утопить собранные камешки как осыпь. Склон можно укрепить каменной кладкой.  Покрасить акрилом светло-серо-бежевым. Потонировать пигментами или пастельными мелками. 

Я бы остановился на варианте перемещения САУ по горной дороге, по краю обрыва. Как бы намекая, что оборона немцев по Готской линии на краю пропасти.   Есть у меня энциклопедия с фото горной дороги на это период. Перефотаю, выставлю.

Отредактировано Виктор Новиков (Среда, 5 февраля, 2014г. 18:13:17)

0

13

Вот она

http://s9.uploads.ru/t/DZXBU.jpg

А вот эскиз композиции. Можно на склон и сосну пришпандорить и столб поставить на дорогу. Только посмотреть на фото характерные для Италии  телеграфные столбы.  Картинка тогда  станет богаче и интереснее.

http://s8.uploads.ru/8MPlR.png

Вот возможная реализация

http://www.diorama.ru/_img/content/gallery/3552/1.jpg

Отредактировано Виктор Новиков (Среда, 5 февраля, 2014г. 18:10:41)

0

14

Виктор, при всем моем уважении к тебе и твоему взгляду на моделизм, мне кажется, что всё же человеку надо принять пожелания KarBor и продолжить делать работу. Ведь законченная работа - это этап в развитии. А если постоянно переделывать, то и руки могут опуститься и работа может уже не вызывать того удовольствия. А мы же делаем свои работы не для плана, а для удовольствия. Пусть эта работа будет без какого-то глубокого смысла и похожа на много других, которые выложены в нете, но это этап для данного автора и этап хорошего качества. В новых же работах у него будет возможность учесть все предыдущие ошибки :)

Может быть сможешь помочь человеку на сделанном уже основании в каких-нибудь интересных деталях? :)

Отредактировано ИвСерОш (Четверг, 6 февраля, 2014г. 05:40:31)

0

15

ИвСерОш написал(а):

Виктор, при всем моем уважении к тебе и твоему взгляду на моделизм, мне кажется, что всё же человеку надо принять пожелания KarBor и продолжить делать работу. Ведь законченная работа - это этап в развитии. А если постоянно переделывать, то и руки могут опуститься и работа может уже не вызывать того удовольствия. А мы же делаем свои работы не для плана, а для удовольствия. Пусть эта работа будет без какого-то глубокого смысла и похожа на много других, которые выложены в нете, но это этап для данного автора и этап хорошего качества. В новых же работах у него будет возможность учесть все предыдущие ошибки
Может быть сможешь помочь человеку на сделанном уже основании в каких-нибудь интересных деталях?


Да нет никаких ошибок у автора. Мои предложения - просто сделать работу интереснее, композиционно смотрибельнее, поставив чуть более сложную задачу.   Зато и удовольствие при завершении будет больше.    :)   

Пока же проблем в переделке я не вижу. По уже проделанной работе видно, что  сделать то, что я предложил,  автору по силам. Работа с основанием в целом  в самом зачаточном варианте. Создать  новый рельеф - пару вечеров работы. Все готовые элементы, придуманные и сделанные автором:  САУ, столб, сосна  и каменная стена, перенесутся на новое основание без проблем.  Смысл работы также останется.  Но это естественно, лишь предложения.  Автор сам решит, готов он что-то менять принципиально или ему в удовольствие улучшить то, что есть,  интересными деталями. Хозяин-барин.     

PS:  Я о том, что трижды переделывал основание под зенитку, ничуть не грущу. Это и было развитие. И переделывал ее именно потому, что развитие шло. И то что казалось вчера гуд, сегодня становилось не гуд.  Так что если хочется завершить этап развития, можно завершать. А хочется развиваться, то можно развиваться. Опять же все должно идти в удовольствие.

Отредактировано Виктор Новиков (Четверг, 6 февраля, 2014г. 06:38:23)

0

16

Виктор Новиков написал(а):

Я о том, что трижды переделывал основание под зенитку, ничуть не грущу. Это и было развитие. И переделывал ее именно потому, что развитие шло. И то что казалось вчера гуд, сегодня становилось не гуд.  Так что если хочется завершить этап развития, можно завершать. А хочется развиваться, то можно развиваться. Опять же все должно идти в удовольствие.

Согласен с тобой. тоже свои работы не раз редактировал, но не так кардинально. :) В данном случае считаю, что надо этап заканчивать и переходить к новой работе! ;)

Отредактировано ИвСерОш (Четверг, 6 февраля, 2014г. 08:00:56)

+1

17

Конечно Виктор предлагает очень интересные решения, такая композиция на много интереснее. (Сам пытаюсь отойти от плоских прямоугольников)) ) Но автор думал, изобретал, делал.. Я его понимаю, ему тяжело переключится на совершенно другой вид своей работы.
Думаю стоит взяться за новый проект, но начать его именно с композиции. И будет классно если она будет в несколько ярусов.
В данной диораме у вас все элементы имеют одинаковый размер. Танк, столб, дерево, стена всё одинаковое.

0

18

Раз такое дело, то я пожалуй закончу эту работу. Сделаю ее по максимуму достойной(на сколько хватит сил и знаний) и примусь за новую.

Виктор Новиков ваши идеи с перепадом грунта и подбором фотографий мне очень понравились, даже я бы сказал вдохновили на очередную работу. Хотя скажу честно так и тянуло взять и переделать основание, ведь как Вы сказали что стенка, столб и дерево уже готовы. Еще раз благодарю за подборку фотографий и интересные решения по основанию. И некоторые идеи и советы я использую в работе над Готской линией.

KarBor по поводу грунта и окраса травы, я так и поступлю. Так как опыта у меня почти нет, мне тяжело пока в нужные оттенки попадать.. Но будем стараться.

P.S. Еще раз благодарю всех за дельные советы! для меня они важны.

+1

19

Gleb написал(а):
Думаю стоит взяться за новый проект, но начать его именно с композиции. И будет классно если она будет в несколько ярусов.


Ну, думаю как раз все это попробовать в следующей своей работе. Тем более пару идей мне уже подкинули.

0

20

В общем вот. Закончил траву в три этапа, нарастил стенку и сделал грунт более твердым и каменистым. Так же Задул и затонировал все немного.http://s9.uploads.ru/t/XY3BG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/jw6ti.jpg
http://s8.uploads.ru/t/pfquF.jpg
http://s9.uploads.ru/t/nHpZh.jpg

+1