СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Корабли и подводные лодки » Морской охотник МО-4 (СКА-065). 1/200. "Бумажное моделирование"


Морской охотник МО-4 (СКА-065). 1/200. "Бумажное моделирование"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В конце марта 1943 года, ранним утром с СКа-065, сопровождавшего транспорт с военными грузами, обнаружили фашистские катера. Их удалось отогнать артиллерийским огнем. А в полдень со стороны солнца на маленький караван устремились 17 вражеских бомбардировщиков. Яростный огонь орудий и пулеметов катера, уничтоживший один из самолетов, позволил отразить атаку. Но едва моряки успели перевязать раненых и заделать пробоины, как в воздухе появилась новая волна гитлеровских стервятников. Опять забухали орудия и застучали пулеметы СКа-065, опять закипело вокруг него море от разрывов бомб и опять была отбита атака фашистских самолетов. А вскоре караван подвергся новому нападению с воздуха...

Около трех часов длился смертельный поединок между несколькими десятками бомбардировщиков и катером. Всем смертям назло он не только уцелел, но и выполнил задание. Когда транспорт и СКа-065 входили в геленджикскую бухту, за катером тянулся масляный след, сквозь сотни пробоин в корпус вливалась вода, а сильно поредевший, израненный экипаж самоотверженно боролся за живучесть корабля. Спустя несколько дней ремонтники залатали 1,5 тыс. осколочных и пулевых пробоин, привели в порядок механизмы, и снова вернулся в строй до самого окончания войны героический СКа-065 — достойный представитель славного племени малых морских охотников типа МО-4.

Я увлёкся бумажными моделями достаточно давно. Но вот довести что-нибудь до финала до сих пор терпения не хватало. Не давно, собрав волю в кулак, я решил закончить "мошку". И мне это удалось за пару вечеров. Хотя перед этим я его не трогал больше года. А казалось, что с ним ещё работать и работать :)

http://s8.uploads.ru/t/eQqKg.jpg
http://s9.uploads.ru/t/sCfOV.jpg
http://s9.uploads.ru/t/jzq1I.jpg
http://s8.uploads.ru/t/U20TQ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/P8aMS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/HKFsz.jpg
http://s9.uploads.ru/t/XNy2L.jpg
http://s9.uploads.ru/t/qVhN3.jpg
http://s9.uploads.ru/t/yYcnZ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/NJEHh.jpg
http://s9.uploads.ru/t/wLJ2q.jpg
http://s9.uploads.ru/t/uVK0d.jpg

Отредактировано matvey (Пятница, 7 февраля, 2014г. 20:35:08)

+2

2

Отлично сделанный катер! Хочу обратить внимание на отлично и аккуратно сделаное леерное ограждение. Ну и многие мелочи по палубе.

0

3

Спасибо на добром слове. Мелочи на палубе - действительно, моя работа. А вот леера - лазерная резка GPM :) Хотя, на мой взгляд, паяные были бы лучше (сейчас подвожу к финишу "Гремящий", на нём ставлю паяные и клееные из ниток).

0

4

ОТЛИЧНО, для бумаги! :cool:

0

5

По ГРЕМЯЩЕМУ у Вас на соседнем сайте есть коллега.

0

6

Спасибо, коллеги.

С недостатками согласен целиком и полностью. Пока шишек не набьёшь, не научишься:)

А если у кого есть опыт борьбы с флагами, напечатанными на ткани, буду признателен за совет.

Отредактировано matvey (Вторник, 11 февраля, 2014г. 09:07:35)

+1

Похожие темы

matvey Альбомы пользователей Понедельник, 24 сентября, 2012г.

Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Корабли и подводные лодки » Морской охотник МО-4 (СКА-065). 1/200. "Бумажное моделирование"