СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (WWII) » P-61B "Black Widow" Great Wall Hobby 1/48


P-61B "Black Widow" Great Wall Hobby 1/48

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Приветствую всех! Что-то давно я не выставлялся и не отписывался на этом сайте, хотя стабильно читаю и слежу за обновлениями. Ну, исправляюсь.
Спешу показать свою очередную модель Р-61, построенную в период с сентября по декабрь 2013 года.
Полная стройка модели - на скале. http://scalemodels.ru/modules/forum/vie ... 46648.html
В коробке лежит набор для модификации А, я же делал Вшку. Описывать подробно весь процесс не буду,только перечислю доработки:
1. Проводка и дополнительное оборудование в обоих кабинах из обрезков травла, проволоки и пластика.
2. Борта входного люка в передней кабине сделаны из пластика и фольги, в задней кабине доработана стенка входного люка.
3.Обрезками травла для монькиной модели и подручными средствами дополнил створку оружейного отсека и сам отсек.
4.Добавил стенку передней ниши.
5.Удлинил обтекатели узла навески закрылка на крыльях.
6.Убрал триммеры на элеронах.
7.Заменил капоты на монограмоские и немного доработал их.
8.Установил нос для модификации В, взятый от монькиной модели.
9.Крылья установил на самодельные "лонжероны" из проволоки и двухкомпонентки.
10.Снизу балок сделал защитные кожухи поверх решеток.
11.На крыльях и килях добавил противообледенительные панели.
12.Дорезал несколько линий расшивки и сделал несколько лючков и панелей их фольги.
13.Сделал с нуля неподвижный колпак верхней пулеметной установки, вместо подвижной башни.
14.Добавил пилоны под бомбы вместо пилонов под баки.
15.Переделал створки ниш основных стоек шасси под модификацию В.
16.Добавил проводку на стойки шасси, на носовую стойку сделал посадочную фару(Elf).
17.Накатал клепку
18.На основные стойки шасси поставил колеса от True Detals, предварительно убрав чрезмерную спущенность. Носовое колесо - родное из набора.
19.Добавил дополнительные антенны, которых не было в наборе.
20.Заменил на обрезки травления и доработал "усы" радара.

Что могу сказать по самой модели. Китайцы исправили часть косяков, но часть осталась. Моторы все равно имеют слишком большой картер и маленькие цилиндры, а капоты далеки от идеала. Деталировка особенно не отличается от старой американской модели и нутрянка требует точно таких же доработок. Собирается модель не плохо, куда лучше моньки, но фюзеляж стыкуется со скрипом. Крепление крыльев во варианте из коробки очень ненадежное. Подвижные рулевыех поверхности это хорошо, но вот сквозные дыры в крыльях за ними - нет. Так же конструкция стек шасси не дает надежно закрепить их и стоит модель на ногах не очень уверенно, а ведь в неё надо забить под 200г свинца для равновесия. Минимум. Родные маски - в помойку, прилегают плохо, не соответствуют переплету, оставляют клеевой слой.
Доделывал я модель к Дишевской выставке, за три дня. В качестве базового цвета выбрал тамиевский Nato Black.После покраски в базовый цвет начал осуществлять свою задумку с панельным эффектом. Самым светлым цветом я задул рулевые поверхности. Другие панели задувал несколькими цветами (чистый черный, черный с серым, черный с оливковым). В итоге вышло 5 оттенков черного. Вот тут я опять наступил на те же грабли что и с Эвенджером и усомнился в том что глянцевый лак сильно забьет контрастность. А он это сделал. После Футуры посыпал модель солью с целью имитировать облезание слоев краски. И снова сделал все слишком слабо выраженным. За этим последовал еще один слой глянцевого лака. Кроме этого покрасил и мелочевку. И тоже задул её лаком. Настало время переводить декали. Я решил остановиться на варианте Cooper`s Snooper, так как на декали для варианта Our panther не было белой обводки пантеры и она бы просто слилась с моделью. Сами декали Print Scale хромают по качеству печати, смещений прилично (пришлось потом подкрашивать звезды). А вот переводятся они очень хорошо, хотя и требуют большой аккуратности из-за своей нежности. А вот родные декали у китайцев очень толстые, жесткие и никак не реагируют на спец.жидкости. Нарисовал аэрографом светлую часть копоти. Не очень удачно, и в придачу кажется мне китайцы что-то начудили не только с формой патрубков, но и с их расположением. Попытался сделать смывку. Почему попытался? Потому то расшивка у китайцев за исключением буквально пары лючков очень мелкая и смывка в ней почти не держится. Копоть дополнил пигментами, модель местами (горизонтальные поверхности и балки в местах выхлопа) задул матовым лаком. Поставил антенны, натянул тросовую. Закончил модель я где то за 4 часа до окончания приема работ. На выставку успел, и за модель получил 3 место в номинации Винтовая Авиация, Союзники 1/48.
Кстати по прототипу. P-61B 42-39454 "Cooper`s Snooper" лейтенанта Георга Купера из 548 эскадрильи ночных истребитлей, базировавшихся на Иво-Дзиме весной 1945 года. Отличительная черта всех тихоокеанских Р-61В - неподвижный колпак вместо турели. По этому и пришлось делать его с нуля, потому что в моделях его нет. Кроме этого судя по фото 548сквадрон часто летал на выполнение ударов по наземным целям, так что я решил сделать самолет в ударном варианте, подвесив под него две бомбы и два бака с напалмом.
Как то вот так. Желаю приятного просмотра. Один коллаж с фото процесса все же покажу)
http://s8.uploads.ru/t/nRZqk.jpg http://s9.uploads.ru/t/bJ0RP.jpghttp://s9.uploads.ru/t/5cZnA.jpg http://s9.uploads.ru/t/pPhkg.jpg
http://s8.uploads.ru/t/1s0oi.jpghttp://s9.uploads.ru/t/nejL5.jpghttp://s8.uploads.ru/t/yrkgN.jpghttp://s8.uploads.ru/t/duQrp.jpghttp://s8.uploads.ru/t/ofyzX.jpghttp://s9.uploads.ru/t/gzZfO.jpghttp://s8.uploads.ru/t/Umyf5.jpghttp://s8.uploads.ru/t/oGZ2j.jpghttp://s8.uploads.ru/t/c2Anl.jpghttp://s9.uploads.ru/t/6gQrp.jpghttp://s8.uploads.ru/t/DteHE.jpghttp://s9.uploads.ru/t/RwKPA.jpghttp://s9.uploads.ru/t/zmFag.jpghttp://s8.uploads.ru/t/8uE5f.jpghttp://s9.uploads.ru/t/SJdgh.jpg http://s9.uploads.ru/t/6b4jp.jpg

+8

2

Очень красивая модель! Понравилось то, что черный цвет неоднородный. Это очень много дает модели!

0

3

Листовой эффект на черном - блеск! Сборка, доработки, покраска и тонировка - на очень хорошем уровне. Модель - загляденье! +100000

0

4

Шикарно! Поражает деталировка кабины, ниш! Отличная модель!

0

5

Очень здорово +100500!

С Уважением Виталий

0

6

Как самолет Вдова никогда не нравилась, но ваша модель выводит на другой уровень восприятия этого аэроплана.
При встрече пожал бы руку, а так просто ++++

0

7

Отличная модель, видел его в живую.....очень понравился!

0

Похожие темы


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Авиация (WWII) » P-61B "Black Widow" Great Wall Hobby 1/48