СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



развал

Сообщений 11 страница 20 из 53

11

dimitrii123 написал(а):

Вырезал одну петлю, но что то не лежит душа, а что хочу не знаю, может кто идею подкинет


Фольга от тюбиков с краской. Остатки фототравления?

Отредактировано Виктор Новиков (Понедельник, 7 апреля, 2014г. 22:36:49)

0

12

Если петли делать внутри, то думаю их практически не будет видно. Поэтому уже позиция автора. как делать и какой уровень проработки.
Я в дираме сразу определяю те стороны. с которых работа будет подана зрителю. С этих ракурсов и идет фотосессия. Если с некоторых сторон вид явно невыигрышный. то не делаю там глубокой проработки. Например. в текущей моей работе "Крайх Райха". Костел изнутри никак не входит в мои планы, занятся деталировкой костела - заново создавать с нуля весь интерьер. полностью переделывать Плюс моделевский набор. Можно? Вполне. Но я делаю подробную деталировку только лицевой части, которую увидит зритель. Внутренности костела - это задний план. который является фоном. Да и зритель его не увидит, а увидит только фасад. Поэтому там я обойдусь минимальной проработкой.

Однако учтите - что это лишь мой частный взгляд, который многие моделисты не разделяют. Как делать Вам - решайте сами. Если хотите делать виды "с тыла", то петли нужны. Если нет, то лучше сосредоточится на более важном.

Я бы использовал пластик доширака, как вариант картон (может повести. если задувать жидкой краской) или фольгу (тонковата будет)

0

13

Вот что значит не грамотно сформулированный вопрос, у меня это не в первый раз  :blush:
Я имел в виду форму петли которую я сделал, на фото стрелкой показал, (может я не правильно называю), что то она мне не очень нравится.

http://sa.uploads.ru/t/DvwZz.jpg

Посетило еще пару идей, облагородить тянутым литником, или распотрошить кусок забора для парка, вот такой

http://sa.uploads.ru/t/vaRq7.jpg

0

14

А такой вопрос, как лучше расположить ? Вот так

http://sb.uploads.ru/t/cVvpz.jpg

или вот так

http://sc.uploads.ru/t/Py00z.jpg

Но при таком раскладе у забора надо будет гнуть забор, или вообще расширять границы основания, то куда и в какие стороны ?

0

15

Я бы оставил первый вариант, только танк возможно развернул на 180 градусов.  Стрельба из-за угла закрывает обзор. А развернутым  танк будет как бы замаскирован на фоне здания.  Мне так кажется.

0

16

Как нить так

http://sc.uploads.ru/t/H5qjL.jpg

или так, увеличив основание

http://sa.uploads.ru/t/qbHyk.jpg

0

17

Чисто личное мнение - люблю квадратные композиции. Позволяет гармонично  решить и задний и передний план, сделать диораму смотрибельней в нескольких сторон.   Но решающим фактором должен  быть сюжет, а также возможность размещения на полочке.

Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 12 апреля, 2014г. 11:24:31)

0

18

Согласен, квадрат лучше и не сжато, только есть одно НО ........ сюжета то и нету  :blush:  Все спонтанно, начал дом делать, вроде и кусок забора можно пристроить, добавил, да и техника не помешает, приладил танк, щяс вот основание надо делать, а вот о фигурах и о сюжете даже не задумался  :dontknow:

0

19

dimitrii123 написал(а):

Согласен, квадрат лучше и не сжато, только есть одно НО ........ сюжета то и нету    Все спонтанно, начал дом делать, вроде и кусок забора можно пристроить, добавил, да и техника не помешает, приладил танк, щяс вот основание надо делать, а вот о фигурах и о сюжете даже не задумался


Если кошка будет битая и брошенная, можно пустить мимо бойцов союзных армий.   Руины очень похожи на то, что осталось от городов после бомбежек в Нормандии.  Хотя лев и фонтан скорее тянут на местность по-южнее в страну типа Италии.  Но там тоже авиация и артиллерия союзников могла постараться.

0

20

В принципе можно продумать пару не пробитий, сбитая гуся, которую начали натягивать, но бросили или продолжают тянуть. Союзников делать не буду, у меня их нет вообще, фашистов больше и проще будит подобрать. У меня вот какая мысль была, экипаж приехав застал мародеров, у меня есть мотоцикл гружёный всяким шмотьем, я откидывал эту мысль из за объема, но так как расширяю площадь, то надо будет и этот сюжет рассмотреть.

0