СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Музеи, выставки, клубы и конкурсы » Открытие VI Нижегородской модельной выставки


Открытие VI Нижегородской модельной выставки

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Здравствуйте, дорогие друзья, товарищи и коллеги! Спешу всем сообщить, что в Нижнем Новгороде открылась VI межрегиональная выставка-конкурс стендового моделизма "Защитники Отечества"!

http://sc.uploads.ru/t/2Iwzm.jpg

18 апреля в Нижнем Новгороде открылась 6-я Нижегородская межрегиональная выставка стендового моделизма "Защитники Отечества." С 2009 года ежегодно проводится накануне Дня Победы в Центре Развития Творчества Детей и Юношества Автозаводского района по адресу г. Нижний Новгород ул. Школьная д.4, семь минут пешком от метро Парк Культуры.

В этом году уже выставлено более 500 работ, из них более 350 - конкурсные. Вот так вот готовились наши нижегородские дети и юноши в кружке стендового моделизма под руководством Муляра Вадима Борисовича "Мир в миниатюре":

http://sc.uploads.ru/t/puPIS.jpg http://sa.uploads.ru/t/3a48s.jpg http://sc.uploads.ru/t/MYRAw.jpg http://sc.uploads.ru/t/3kaJW.jpg

http://sa.uploads.ru/t/I2Smc.jpg http://sc.uploads.ru/t/Z8tFH.jpg http://sa.uploads.ru/t/PF09m.jpg http://sa.uploads.ru/t/f93wS.jpg

http://sc.uploads.ru/t/w38rd.jpg http://sc.uploads.ru/t/pCmnQ.jpg http://sc.uploads.ru/t/UJp4m.jpg http://sa.uploads.ru/t/RoHf9.jpg

http://sc.uploads.ru/t/VcPaO.jpg http://sa.uploads.ru/t/9KjMe.jpg

География выставки - 14 регионов РФ (Москва, Московская, Волгоградская,  Нижегородская, Владимирская, Тульская, Тверская, Кемеровская, Тюменская, Ростовская и Рязанская области, Краснодарский край, Республика Чувашия,  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра), а так же Азербайджан и Украина. Согласно положения конкурс должен пройти  в 36 номинациях для каждой возрастной группы (дети, юноши, взрослые), по предварительным подсчётам в 90% номинаций он состоится. ПРИЁМ РАБОТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ДО 30 АПРЕЛЯ, судейство 3-6 мая. Вот лишь малая доля того, что уже выставлено на данный момент:

http://sc.uploads.ru/t/pY7bR.jpg http://sa.uploads.ru/t/4HWdM.jpg http://sc.uploads.ru/t/MgsfL.jpg

http://sa.uploads.ru/t/hHtqR.jpg http://sb.uploads.ru/t/27urd.jpg http://sc.uploads.ru/t/z389r.jpg

http://sb.uploads.ru/t/LQFdq.jpg http://sc.uploads.ru/t/QcBAC.jpg http://sb.uploads.ru/t/1iQV9.jpg

http://sb.uploads.ru/t/V3caE.jpg http://sc.uploads.ru/t/nDsB7.jpg http://sb.uploads.ru/t/RDeiy.jpg

http://sb.uploads.ru/t/r0NqM.jpg http://sc.uploads.ru/t/bQEgk.jpg http://sc.uploads.ru/t/Q9mfh.jpg

http://sc.uploads.ru/t/4QZlf.jpg

Выставку организует ЦРТДЮ при поддержке Нижегородского областного отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, Нижегородского союза реставраторов и Министерства внутренней политики Нижегородской области.
Выставку поддержали практически те же спонсоры, что и всегда. Однако, что радует, есть и новые спонсоры:

Магазин "Мастер-моделист" г. Нижний Новгород
Магазин "Навигатор" г. Нижний Новгород
Магазин "Хоббидэй" г. Нижний Новгород
Магазин "Лейб-компания" г. Москва
Магазин "Хобби для всех" г. Москва
Магазин "Модель" г. Тула
Фирма "ICM-Москва" г. Москва
Фирма "Юнитойз" г. Москва

Информационная поддержка:
Сайт "Навигатор моделизма"
Сайт: "Scale-rotors.ru"
Нижегородское Объединение Военно-Исторических Клубов "НОВИК", г. Нижний Новгород
Клуб истории, моделизма и реконструкции "Долг" г. Рязань.

Кроме того, всё победители и призёры выставки при регистрации в интернет-магазине "Мир в масштабе" получают постоянную скидку 15% на всю продукцию, имеющуюся в каталоге. Подробности на сайте: http://scalealliance-shop.ru/scalestateclub/

Участники выставки, не занявшие призовых мест, при регистрации в интернет-магазине "Мир в масштабе" могут получить сертификат на получение разовой скидки при покупке в размере 15%. Подробности на сайте: http://scalealliance-shop.ru/porjadokra … ertifikat/

Вот так вот скромно (как везде и всегда на открытии) прошло открытие нашей выставки:

http://sc.uploads.ru/t/SBV6v.jpg http://sc.uploads.ru/t/1qNAR.jpg

Вот такие вот дела. В общем, приглашаю всех на выставку в качестве участников и зрителей!

0

2

Молодцы Нижегородцы!  А так и не собрался приехать.  Очень неудобно из Иваново транспорт ходит, а собственных колес не имею. Успехов участникам, зрителям приятных впечатлений!  Аббревиатура НОВИК  умилила  8-)

Отредактировано Виктор Новиков (Суббота, 26 апреля, 2014г. 22:11:53)

0

3

Приветствую коллеги!
Подскажите когда закрытие выставки и церемония закрытия.

0

4

Закрытие состоится 16-17 мая (да-да, на широкую ногу, аж на 2 дня). По точному времени ближе к делу ещё уточняем.

0

5

Хорошо бы по точнее, заказать гостиницу и билеты на поезд.

0

6

Выставка будет закрывать ориентировочно в первой половине дня 16-го мая.

Организаторы выставки выражают благодарность за спонсорскую помощь в проведении выставки компании "Юнитойз"

http://sa.uploads.ru/t/LrmtG.jpg

Организаторы выставки выражают благодарность за спонсорскую помощь в проведении выставки компании "ICM-Москва"

http://sc.uploads.ru/t/AjXdW.jpg

Организаторы выставки выражают благодарность за спонсорскую помощь в проведении выставки  магазину "Хобби для всех" (Москва)

http://sb.uploads.ru/t/Ihps3.jpg

Организаторы выставки выражают благодарность за спонсорскую помощь в проведении выставки  магазину "Модель" (Тула)

http://sa.uploads.ru/t/kEUzM.jpg

0

7

Ура!! Ну Нижний- держись)))

0

8

Организаторы выставки выражают благодарность за спонсорскую помощь в проведении выставки  магазину "Мастер-Моделист" (Нижний Новгород):

http://sb.uploads.ru/t/yQacL.jpg

0

9

Организаторы выставки выражают благодарность за спонсорскую помощь в проведении выставки магазину "Навигатор" (Нижний Новгород):

http://sb.uploads.ru/t/RBdlm.jpg

Фоторепортаж готовится. В нём будет рассказано про судейство и все три церемонии закрытия (официальная и две не официальных).

0

10

Итак, начнём! Вот и настало время рассказать о том, как всё дело происходило на судействе, на закрытии выставки и как мы всё это дело отмечали!

Завершилась 6-я Нижегородская межрегиональная выставка стендового моделизма "Защитники Отечества". Всего в выставке приняло участие 217 человек (из них 126 - младше 18 лет), было выставлено  543 конкурсных работы (на 77 больше чем в прошлом году).
Помимо просто моделистов участвовали 15 клубов и творческих объединений.

Конкурс состоялся в 26 номинациях у взрослых, 19 номинациях у юношей и 16 номинациях у детей. Нынешняя выставка примечательна тем, что впервые состоялись конкурсы в авиации в масштабе 1/72 и 1/48 и бронетехнике в масштабе 1/72 и 1/35 по Первой Мировой Войне среди детей и юношей.

Перед судейством всех номинаций, люди по-тихому собирались, была возможность просто походить и рассмотреть экспозицию выставки:

http://sb.uploads.ru/t/H78rA.jpg http://sc.uploads.ru/t/TZW9p.jpg http://sb.uploads.ru/t/1IK0i.jpg

Вот побродив, посмотрев мы все доложились нашему главе, что жюри в полном составе по всем номинациям. И вот, по одному представителю от каждой номинации получили тетради и ручки и началось...

Первыми к работе приступили судьи в номинации БТТ в масштабе 1:35 и начали они с танковой техники Первой Мировой Войны и потом двигались ближе к "современке":

http://sc.uploads.ru/t/HgWlK.jpg http://sa.uploads.ru/t/af8Xg.jpg http://sc.uploads.ru/t/pGxgz.jpg

http://sa.uploads.ru/t/d2mWG.jpg http://sc.uploads.ru/t/xrQ9e.jpg http://sc.uploads.ru/t/SBdEA.jpg

http://sc.uploads.ru/t/YV3Ft.jpg http://sa.uploads.ru/t/vpKCn.jpg http://sc.uploads.ru/t/87cC0.jpg

Ну и глядя на своих коллег, авиаторы тоже приступили к выполнению своего нелёгкого задания (я лично тоже входил в судейскую коллегию по авиации-и на фото тоже засветился, хотя обычно я по ту сторону объектива-работа у меня такая):

http://sb.uploads.ru/t/zFKgv.jpg http://sc.uploads.ru/t/xbpKe.jpg http://sc.uploads.ru/t/NOCzV.jpg http://sb.uploads.ru/t/xfork.jpg

http://sb.uploads.ru/t/Y0SFK.jpg http://sa.uploads.ru/t/jNmRn.jpg http://sb.uploads.ru/t/uFaDP.jpg http://sa.uploads.ru/t/SjDxu.jpg

http://sa.uploads.ru/t/OawFz.jpg http://sb.uploads.ru/t/dWHDT.jpg http://sa.uploads.ru/t/gdK17.jpg http://sc.uploads.ru/t/Mm9cj.jpg

http://sa.uploads.ru/t/BdvAi.jpg

Дети, которые всё-же прорвались на судейство усердно стояли у нас за спинами. И когда мы доходили до работы, чей автор стоял за спиной, приходилось чуть-ли не силком его провожать в кабинет, чтобы он продолжил корпеть над моделью и не слушать, что там говорят о его модели и какое место он занял.

Все модели доставались из шкафов очень аккуратно и ТОЛЬКО в медицинских перчатках, дабы не оставить своих следов на чужих трудах!

Ну а вот прибыли работы Миши Успенского, которые прямо перед судейством были поставлены на полки. Расставляет главный судья БТТ в масштабе 1:72, Константин Аликин (который также и свои работы привёз, но участвовать в выставке на конкурсной основе в этом году отказался-был "в режиме поддержки"):

http://sc.uploads.ru/t/fTXZi.jpg http://sc.uploads.ru/t/dDREo.jpg

Вот, наконец-то, судейство завершилось. Мы все очень устали и физически и морально. Естественно, нам потребовалась эмоциональная разрядка, которую мы провели на берегу озера с купатами, сардельками, виски и коньяком. Ну и, конечно, с хорошей дружеской обстановкой! Вот так вот  всё это выглядело:

http://sa.uploads.ru/t/zPN24.jpg http://sc.uploads.ru/t/nD9rZ.jpg http://sa.uploads.ru/t/34Q1l.jpg http://sc.uploads.ru/t/8NnBb.jpg

http://sa.uploads.ru/t/0uOtd.jpg http://sc.uploads.ru/t/a3WOu.jpg http://sb.uploads.ru/t/kiOql.jpg http://sb.uploads.ru/t/btyp6.jpg

http://sb.uploads.ru/t/R9UEe.jpg http://sc.uploads.ru/t/zyCUc.jpg http://sb.uploads.ru/t/UHvIu.jpg http://sb.uploads.ru/t/aA8R0.jpg

http://sa.uploads.ru/t/JBCrG.jpg http://sb.uploads.ru/t/LdlRG.jpg http://sc.uploads.ru/t/UmKYn.jpg

Вот и я попался в очередной раз в объектив фотоаппарата. И снова я не выпускаю из рук свой фотоаппарат:

http://sb.uploads.ru/t/MeHcv.jpg

А вот и общая фотография:

http://sb.uploads.ru/t/UgNYc.jpg http://sc.uploads.ru/t/srFyx.jpg

Параллельно с окончанием судейства, отметили ещё и наш праздник-"День Моделиста"!

Это всё, конечно, хорошо, но пора и честь знать! от и настал день торжественного закрытия выставки! Для начала, мы все подготовились, разложив призы, грамоты и медали на столах в актовом зале:

http://sc.uploads.ru/t/zkRNM.jpg http://sa.uploads.ru/t/lowcq.jpg

Затем начал народ подтягиваться в зал:

http://sa.uploads.ru/t/3zE0G.jpg http://sb.uploads.ru/t/yZuJf.jpg http://sa.uploads.ru/t/Z9g6u.jpg

Для начала, слово было предоставлено ведущему, гостям из управления образования автозаводского района и ветеранам:

http://sb.uploads.ru/t/mQNPc.jpg http://sb.uploads.ru/t/hGCJe.jpg http://sb.uploads.ru/t/ldCbT.jpg

http://sa.uploads.ru/t/7n6Je.jpg http://sa.uploads.ru/t/G3rTD.jpg http://sb.uploads.ru/t/GSxu5.jpg

Далее последовало награждение! Вот он, вожделенный для всех момент ожидания своего имени и фамилии, когда объявляют номинацию, в которой участвовал (лично я занял 2-е место в номинации "БТТ в масштабе 1:72" и в номинации "Флот". Естественно, всё среди взрослых). Начали с детей, потом юноши, потом взрослые. Очень много было людей награждено, очень много было передано клубам в другие города России. Вот, несколько фотографий:

http://sa.uploads.ru/t/Np39Z.jpg

http://sb.uploads.ru/t/YGF6L.jpg http://sc.uploads.ru/t/BkHSj.jpg http://sc.uploads.ru/t/Jwqn4.jpg

http://sb.uploads.ru/t/cn8B3.jpg http://sb.uploads.ru/t/RAqaG.jpg http://sb.uploads.ru/t/GMtY6.jpg

http://sa.uploads.ru/t/F2N0i.jpg http://sb.uploads.ru/t/0q62a.jpg http://sc.uploads.ru/t/WhcGi.jpg

http://sc.uploads.ru/t/3KT2u.jpg http://sa.uploads.ru/t/hPiCx.jpg http://sc.uploads.ru/t/M2lse.jpg

http://sc.uploads.ru/t/9urkE.jpg http://sa.uploads.ru/t/4oaEH.jpg http://sa.uploads.ru/t/iUG0F.jpg

http://sa.uploads.ru/t/03ijk.jpg http://sb.uploads.ru/t/gD3u8.jpg http://sb.uploads.ru/t/5WV6t.jpg

http://sb.uploads.ru/t/hONqT.jpg http://sb.uploads.ru/t/Sr6Fk.jpg http://sb.uploads.ru/t/avz4J.jpg

http://sb.uploads.ru/t/Jciy3.jpg http://sc.uploads.ru/t/bUQe8.jpg http://sa.uploads.ru/t/4P9Ik.jpg

http://sb.uploads.ru/t/lRqDg.jpg http://sb.uploads.ru/t/Nwysv.jpg http://sa.uploads.ru/t/1gRNu.jpg

http://sc.uploads.ru/t/wX5te.jpg http://sb.uploads.ru/t/PGE7g.jpg http://sa.uploads.ru/t/02AQK.jpg

http://sa.uploads.ru/t/P9Zlf.jpg http://sa.uploads.ru/t/5Abpy.jpg http://sa.uploads.ru/t/tS8xn.jpg

http://sc.uploads.ru/t/ANptP.jpg http://sb.uploads.ru/t/iBzAb.jpg http://sa.uploads.ru/t/CplPu.jpg

http://sa.uploads.ru/t/8Tu9v.jpg http://sb.uploads.ru/t/tjE7e.jpg http://sc.uploads.ru/t/Yxfea.jpg

http://sc.uploads.ru/t/olKXR.jpg http://sc.uploads.ru/t/nu1QI.jpg http://sc.uploads.ru/t/6Gb02.jpg

http://sa.uploads.ru/t/IMUPc.jpg

За некоторых участников награды получали мамы^

http://sb.uploads.ru/t/mrN3b.jpg

Вот оно, счастье:

http://sb.uploads.ru/t/9dHVQ.jpg

Ну а вот моя работы в ходе торжественной части:

http://sa.uploads.ru/t/rjg6t.jpg

А Вадим Борисович, как всегда крайне серьёзен:

http://sc.uploads.ru/t/n6rZY.jpg

В заключении официального мероприятия были сделаны общие фотографии. Вот одна из них:

http://sa.uploads.ru/t/yM2Hi.jpg

Ну а потом, конечно, полагается всё это дело отметить, как следует! Вот и был для этого заказан ресторан "БАВАРИЯ" и все мы двинулись туда на нескольких машинах городского такси. По-прибытию, все мы разместились на удобных стульях за большим столом и решили просто посидеть, поговорить, не много выпить и поесть. Атмосфера располагала с приятной беседе, официантки были очень милы, компания очень дружная, беседы очень интересные, а водка была холодной! Итак, вот примерно так это выглядело:

http://sb.uploads.ru/t/MBfrn.jpg http://sa.uploads.ru/t/dath2.jpg http://sc.uploads.ru/t/tJG1n.jpg http://sb.uploads.ru/t/6YqbS.jpg

http://sa.uploads.ru/t/IwKdB.jpg http://sa.uploads.ru/t/kqObS.jpg http://sb.uploads.ru/t/oJtR5.jpg

http://sc.uploads.ru/t/QlXwW.jpg http://sc.uploads.ru/t/oxbzk.jpg

Ну а подтянувшиеся гости из первопрестольной в лице Ильи Котина с будущей супругой (они, к сожалению, не попали на первый день закрытия выставки), пригласили к себе на квартиру, которую Нижегородцы нашли им в кратчайшие сроки, дабы гости могли отдохнуть, чтобы их не беспокоили горничные. И снова начались разговоры на модельные и околомодельные темы. Илья, как представитель клуба моделистов в городу Ступино, очень интересовался организационной частью нашего "клуба". Но клуб-то у нас официально не существует. Просто напросто этим нужно заниматься, всей этой бумажной работой. А у всех и каждого и без того хватает своей работы и своих забот. Некоторым "и так хорошо". А у большинства из нас просто нет опыта а таких делах, как организация такой организации, как клуб. Ведь он должен быть официально зарегистрирован. Вот так вот там было:

http://sb.uploads.ru/t/NncEz.jpg http://sa.uploads.ru/t/fzdQp.jpg http://sc.uploads.ru/t/oI8g0.jpg http://sc.uploads.ru/t/zQcvi.jpg

http://sc.uploads.ru/t/v6Ln9.jpg http://sb.uploads.ru/t/yBxa7.jpg http://sa.uploads.ru/t/6mTyo.jpg

В общем, вот так вот и закрывалась наша выставка! Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается! Но ничего, интернет никто не отменял! Ну и никто не говорил, что выставки заканчиваются! Ждём всех желающих в следующем году на нашу выставку в качестве участников и гостей! Спасибо всем, кто посетил и поучаствовал в нашей выставке в этом году-с вами весело и интересно, друзья! Самое главное в том, что складывается каждый год такая атмосфера, будто мы все друг друга знаем полжизни и постоянно очень тесно общаемся! Всё-же, мне очень понравилось! И хочу ещё раз поблагодарить Вадима Борисовича Муляра за то что он 6 лет назад основал эту выставку и наше сообщество Нижегородских Моделистов, который объединяет уже не только нижегородцев, но людей из многих городов и регионов России и ближнего зарубежья.
Вот такая вот загогулина!..

0


Вы здесь » СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ » Музеи, выставки, клубы и конкурсы » Открытие VI Нижегородской модельной выставки