СОБИРАЕМ МОДЕЛИ ВМЕСТЕ

Объявление


/"      /"аэрографы,      /"      /"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"На итальянском фронте" 1/35

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"У вас в Италии мята есть? – Ну откуда в Италии мята? Видел я их Италию на карте – сапог сапогом, и всё.!"

Формула любви. Мосфильм 1984г.

Хочу попробовать свои силы в теме западного фронта, а в частности итальянского. Поскольку они тоже вроде как воевали, да техника у них колоритная встречается обходить вниманием итальянский фронт несправедливо. еще одна причина - самоходка Семовенте М-40 в далеком 1995 году была моей первой в жизни моделью. Правда тогда набор был от Звезды и делел я немецкий вариант. она сохранилась и сейчас, только покрашена звездовской же нитрокраской. Возиться с эти набором я не счел нужным и для простоты взял набор от Тамии, и еще пару строений от Плюсмодель.  К сожалению после закрытия Миниарта это теперь единственная альтернатива. Работа будет небольшая, простенькая по сюжету. Задумана под красивую фотосесиию.

http://se.uploads.ru/cpSzK.jpg
http://se.uploads.ru/XyaHv.jpg
http://sd.uploads.ru/1azmr.jpg
http://sd.uploads.ru/D5p79.jpg
http://sd.uploads.ru/L9ygC.jpg
http://sd.uploads.ru/8Dlze.jpg
http://sd.uploads.ru/9PFKD.jpg

0

2

KarBor написал(а):

Поскольку они тоже вроде как воевали, да техника у них колоритная встречается обходить вниманием итальянский фронт несправедливо.


Вся причина в том, что славных достижений итальянцев в ратном деле было немного.  А после высадки десанта союзников - те вообще свергли Муссолини и сдались, но сразу были оккупированы "дружественными" немцами. Вот цитата и Википедии

".... К 1943 году, в результате военных неудач и кризиса в тылу, Италия потеряла все свои колонии в Африке, а также Сицилию. 25 июля 1943 года фашистский лидер Италии Бенито Муссолини был арестован. 3 сентября 1943 года новое итальянское правительство заключило перемирие с США и Великобританией. 8 сентября 1943 года капитуляция Италии вступила в силу.В сентябре 1943 года Германия оккупировала Северную и Центральную Италию. 12 сентября 1943 года Муссолини был освобожден немецкими войсками. 23 сентября 1943 года на оккупированных Германией итальянских территориях была провозглашена Итальянская социальная республика, которая продолжала войну вплоть до своего краха в 1945 году.... "

Так что несправедливость к ним по заслугам.  Не умеешь воевать - не суйся.

0

3

Тут вопрос в чем то и спорный. Например Кессельринг в своих мемуарах достаточно высокого мнения об итальянцах. А он с ними вплотную работал как в Африке так и в Европе. Причинами их неудач он называет слабую экипировку, устаревшее вооружение, систему командования. Для сухопутных сил это в принципе и справедливо. В авиации итальянцы показали себя уже получше. Но вот на море.... Там действительно при отличной и современной технике явное неумение воевать. Правда за исключением боевых пловцов и отчасти подводников.

0

4

KarBor написал(а):

К сожалению после закрытия Миниарта это теперь единственная альтернатива.

Уже прошла в ФБ информация, что Миниарт возобновляет свою работу. Что конечно же радует.

0

5

Весной была информация, что Миниарт перебрался в Бровары и якобы уже начал производство. Однако на июль месяц фирма была закрыта. К нам все украинские модели приходят через ICM. В последнем контейнере были все украинские новинки (Мастербокс, ЗиЛ 131, А модель и т.д.) На вопрос про Миниарт ребята сказали что нет, фирма закрыта. Очень надеюсь что Миниарт сможет выстоять в этой непростой ситуации и наладить производство. Я сам являюсь большим поклонником фирмы и редкая диорама обходилась у меня без Миниарта.

0